Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Тыква в форме груши. Откуда их сейчас везут в Россию, и насколько вредны?

Любаня8 [42.5K] 6 лет назад 

Дело в том, что я купила такую же тыкву как на фото, для живности. На них химия действует гораздо сильнее, чем на людей. А в магазине даже не смогли ответить, откуда их привезли. Два года назад покупала зимой бразильскую круглую - ели с удовольствием и никому из них не поплохело.

Вот, хотелось бы узнать из какой страны и посмотреть отзывы.

26

Знакомая мне тыква, помню что понравилась ароматом и мясистой яркой мякотью.

Эту тыкву можно вкушать даже в сыром виде, добавляя к салатам.

А ещё запомнила, что страна производитель была Израиль.

Сейчас в это время года поставка овощей идёт из Южной Америки

Страна производитель: Agricola salutaris ltda - me. Бразилия.

Тыква почти чемпион по полезности, особенно она пользуется спросом у тех

кто следит за своим весом.

Вредность ей приписывают только торговые войны.

Считается, что чем меньше времени плоды проведут в транспортировке.

Тем лучше для вкуса.

Это о том, что плоду дали дозреть на родной грядке,

а не в темноте транспортного ящика вместе с чебурашками.

Тыква сорт Баттернат. Её ещё называют: Бутылочная, Мускатная, Масляный орех.

Недавно 06.03.2019 о тыкве Баттернат оставлен очень подробный отзыв.

Отзыв можно прочесть на специальном сайте для отзывов. Покажу фрагмент текста:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
irine [232K]
Тыквы не дозревают вне грядки. По крайней мере за свою жизнь наблюдать такого не доводилось.
Тыквы такой формы - это не обязательно сорт Баттернат. На самом деле их немыслимо много.
  —  5 лет назад 
комментировать
14

Из какой страны привезли именно эти тыквы я не знаю. Но в том году отец в селе (на даче) вырастил большой урожай тыквы именно такой формы. Сам удивился, но были очень вкусные, варили кашу. Но фото не могу предоставить, так как уже все их съели. Очевидно это какой-то сорт, и выращивать такие можно где угодно, хоть в России, хоть в Украине, хоть где...

6

Это отличный вид сладкой тыквы. Практически все такие тыквы обычно сладкие.Это именно десертно-столовый сорт, для еды, а не для животных.

Я, конечно, не великий специалист, но такие тыквы растут буквально везде. Вы посадите- и у вас вырастут. Лишь бы климат позволял.

Правая часть тыквы (на фото в вопросе) это сплошная мякоть тыквы. Её хорошо и для пюре и куда угодно.

В левой части внутри семена. Вынув их и очистив внутри от их остатков (волокна) мякоть, вы получите идеальный съедобный сосуд для запекания чего угодно, стоит только наполнить пустоту творогом, рисом с изюмом или фруктами.

Тыквы не вредны.

Даже необычной для вас формы - не вредны.

Но очень полезны, а, если уметь приготовить - то и полезны.

кстати, если ваша недостаточно сладкая (бывает такое на некоторых грунтах, особенно возле моря и/или поливных), полейте кусочки мякоти белым сгущённым молоком и запеките. Или посыпьте изюмом, нарезанной курагой и сахаром

Любаня8 [42.5K]
Вредны - имелось ввиду, не в сезон же они выращены, значит где-то в теплицах на химии, и они не российские, тоже сомнения терзают, поэтому хотелось бы послушать тех, кто покупает такие же тыквы в обычных магазинах и угощает ими животных ) На них химия действует сильнее. Улиткам давала уже два раза - почему-то даже пробовать не стали, хотя раньше уминали с удовольствием. Теперь вот, лежит, грызуну боюсь давать из-за того, что улитки не едят. Придётся кашу сварить.  —  6 лет назад 
irine [232K]
Тыква не выращивается вне сезона:) Она -не огурец, у неё длительный период роста и созревания.Это было бы нецелесообразно : дорого и...бессмысленно. Потому что она очень хорошо хранится в не холодных сухих помещениях. Даже в домашнем хранении.
У нас тоже до сих пор прекрасно хранятся прошлогодние тыквы. Только изредка у некоторых наблюдаем внутри начало прорастания семян.
Ешьте и не бойтесь!
  —  6 лет назад 
комментировать
2

Крохотный пудель моего сына любит... тыкву, я стараюсь при каждой возможности покупать небольшой кусочек на рынке. Такую тыкву отличить можно сразу - мякоть плотная, упругая, яркого темно-оранжевого оттенка, сахаристая. Но однажды такой тыквы не было и я купила небольшой продолговатый плод в "Магните". Мякоть внутри оказалась вся спревшая, блекло-желтая, с противным запахом протухающей капусты. Вырезали все что можно, но собака даже не ела эту дрянь. 76 рублей выкинули в помойку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..