Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какими способами можно доехать бесплатно, если почти нет денег?

отшельникъ [237K] 6 лет назад 

Что для этого нужно и как это реализовать?

Будем предполагать, что расстояние ориентировочно от 300 до 1500 км.

(прошу не связывать вопрос с Автором и его жизнью, хотя отчасти он навеян словами людей, которые сказали, что у них нет денег на дорогу)

Прошу давать толковые и реалистичные советы, желательно испробованные самостоятельно.

5

Я вот каким встречным вопросом задаюсь: неужели автор вопроса не понимает, что всегда имеет значение не только наличие денег, но и состояние здоровья вместе с возрастом плюс количество груза? А ещё собственная внешность?

Так, автостопом амбала весом 150 кг подвозить и за деньги не рискнут, у него просто до обсуждения дело цены не дойдет. Ребёнка одного тоже не захотят - во избежание всяких проблем, а в сопровождении взрослых - из-за отсутствия в салоне детского кресла. Нужен он там - нудеть всю дорогу и салон заблевывать... Да и девица самой невинной наружности или старушка-божий одуванчик могут достать оружие и им воспользоваться - нет, и им совершенно необязательно светит бесплатное путешествие.

Да, я знаю, что в некоторых районах России традиционно подвозят просто так, подростки от населенного пункта до следующего бесплатно на попутках катаются, но это отнюдь не 300-1500 км. Была ещё тема: дальнобойщики, бравшие собеседника, чтобы развлекал разговорами всю дорогу, на что не каждый пассажир способен. А вот актуально ли сейчас - не знаю. Однако во всех этих случаях люди рискуют. Водители - прежде всего отъемом у них автомобиля. Ещё полезно помнить, что в США было несколько маньяков-дальнобойщи­ков, удовлетворявших садистские наклонности с особым цинизмом - на попутчиках любого пола.

Если говорить об электричках, то тут без денег не обойтись, как минимум на одну две станции билет нужен, чтобы в эту электричку сесть. А на станции прибытия следует быть в курсе, как выйти в обход турникетов. И если нельзя так выйти, то готов ли человек вылезти из электрички на предыдущей/ следующей станции и протопать пешком 3-5-7 км да ещё и с грузом? Климатические и погодные условия тоже учитываем. Хотя этот способ кому-то в качестве дешевого, хотя и нервного, варианта добраться в желаемое место может сгодиться.

Для ряда ситуаций вполне подходящее решение - велосипед. Мне случалось на пляжах Черного моря встречать отдыхающих, проделавших туда путь аж из самой Москвы, а уж триста велосипедных километров осилить смогут многие.

система выбрала этот ответ лучшим
punks not dead [11.7K]
Так, автостопом амбала весом 150 кг подвозить и за деньги не рискнут, у него просто до обсуждения дело цены не дойдет.
какой цены? автостопом ездят бесплатно
  —  6 лет назад 
Tangram [213K]
Той цены, если он вдруг за деньги, куда более скромные, чем цена билета на поезд, добраться пожелает. В автомобиль его не возьмут - побоятся, что убьёт либо водителя, либо кресло.  —  6 лет назад 
комментировать
0

Я ездила раньше довольно часто автостопом. По России украине и Западной Европе . Всего проехала около 15 тыс км. А так же на электричках с Ростова в Москву. И Из Питера в Москву.Контролерам говоришь что добираешься в Москву так как денег на поезд нет они офигевают и больше не пристают Этот способ передвижения называется езда на собаках

отшельникъ [237K]
Про автостоп- да. Вы правы.

На ответах Майл.Ру лет 10-15 назад неоднократно обсуждалась возможность за один световой день добраться Москва-СПб, хотя бы тем, у кого бесплатный проезд или 50 процентов. Но потом там электрички резко сократили. И добраться стало намного труднее.
Также и Москва-Ростов-на-Дон­­у. После украинских событий нет электричек на участке Россошь-Чертково. Да и на других участках дорог электричек осталось так мало, что этот способ, увы, стал слишком малоподходящим.
  —  6 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..