Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему дети до 7 лет имееют право на бесплатный проезд, но без места?

Танечка [6.8K] 13 лет назад 

Ребенку в возрасте 2-7 лет уже неудобно ехать на руках у родителей, особенно зимой в комбинезоне и пуховике. Почему он не может ехать в автобусе на отдельном месте, но бесплатно.

категория: авто и мото
2

Видимо потому что их можно посадить на ручки. Может быть так. Хотя я не видела, чтобы в транспорте детей с места выгоняли. Я всегда сажаю ребенка рядом с собой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Потому, что отдельное место можно занимать только после того, как оно будет оплачено. Никто не будет возить бесплатно человека, предоставляя ему все удобства. Если хотите провезти ребенка бесплатно - садите на колени или держите на руках. А если не хотите терпеть неудобства - платите. И их тоже можно понять.

И потом, как вы себе представляете: ребёнок бесплатно едет на отдельном сете, а человек, который оплатил поездку, будет стоять? Если есть свободные места, ребенку никто не запретит ехать на отдельном месте (по крайней мере, ни разу не встречала такого, чтобы при наличии свободных мест в городском транспорте это запрещали), а если в транспорте нет мест, то придётся взять его на руки.

5

В таком возрасте детки еще маленькие, они вполне себе помещаются на руках у родителей, да и вообще занимают немного места. Поэтому вполне объяснимо, что законом разрешено не оплачивать их проезд. Если же они сидят на отдельном месте, то очевидно, что занимают места больше, в таком случае правильно оплатить это место. НЕ вижу в этом ничего странного и страшного.

Лучше всего объяснить это ребенку, и каждый раз рассказывать, что он уже большой, что нужно уступать место пожилым и больным людям, ну это если ему не 2 года, конечно.

Я очень редко езжу в общественном транспорте и встречалась только с такой ситуацией, что уступали место мне с ребенком, чем выгоняли детей с их мест, пусть и оплаченных.

4

Да, в муниципальном транспорте, где толпы народа ездят ребенка придется брать на руки. Оплатить место и посадить малыша можно, но нервы истреплют полностью. И я не считаю, что будут правы. Каждому не объяснишь, а объяснишь - не поймут и будут требовать своего... В общем мрак. Но в маршрутках - пожалуйста. Заплатил - посадил ребенка. И никто слова не скажет. Здесь на БВ эта тема очень болезненна. Часто формально права одна сторона, но мораль и нравственность на другой стороне. Очень сложный конфликт. Но если в два года вам неудобно брать ребенка на руки, то как же в 6 лет? В зимней одежде придется делать тоже самое...

2

Меня тоже всегда раздражает этот вопрос. У меня четверо детишек, если мы едем в автобусе, то я же не могу их всех посадить на колени, в то время как проезд до 7 лет бесплатно. А троим у меня еще нет 7 лет. Получается я должна за них платить? А мы считаемся многодетной семьей и дети у нас даже в маршрутке имеют право бесплатного поезда, но такой документ дается с 7 лет. Вот и получается, что до семи я должна за всех платить, а потом бесплатно будут ездить. Я считаю, что это не правильно.

[пользователь заблокирован] [2.4K]
Но это только ваши дети,ваша радость.Значит и все проблемы тоже только ваши.Они не должны распространяться на остальных пассажиров,оплативши­­х свой проезд,в то время как дети едут бесплатно.Ведь вы же сознательно принимали решение о рождении такого количества детей,значит были готовы на все трудности,связанные с ними.А так,получается,что эти трудности вы перекладываете на плечи других.А у других свои трудности и они их решают сами.И тоже хотят доехать домой сидя после трудового дня,но в отличие от некоторых оплатив свой проезд.  —  7 лет назад 
комментировать
1

А я не понимаю тех, кто сажает ребенка на отдельное место бесплатно, в то время как другие люди, заплатившие за проезд в полном объеме должны стоять? Хотите сидеть - платите, это нормально.

В противном случае можно сидеть только тогда, когда людей мало и никто на места не претендует.

1

Такое законодательство у нас. Но надо понять, что автотранспортным организациям невыгодно возить бесплатно, а ехать все хотят сидя.

В идеале нужно повышенное пособие семьям с детьми, я так думаю - обычно это лучше, чем отдельные льготы.

[пользователь заблокирован] [2.4K]
Повысить пособие,чтобы мамы могли оплачивать проезд и законно рассаживать детей на отдельные места? При этом тогда надо будет обязать их оплачивать проезд детям до 7 лет.Тоже вариант.Но пособие-то откуда будет браться? А из наших карманов,с наших налоговых отчислений.  —  7 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..