Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Как версия. У каждого свое представление о рае на Земле. Одному достаточно чистой воды, свежего ветра и хлеба на столе для рая, другому подавай замки, яхты, деликатесы.
Мы просто живем, хлеб жуем, детей растим - надеюсь это рай.
Мы за свою жизнь столько пережили и переживаем, что Раем это назвать сложно. Скорее мы находимся между Раем и Адом и конце концов, после смерти, попадаем не планеты, где нам более комфортно. с теплом. Григорий.— 6 лет назад
комментировать
2
Sensor
[306K]
6 лет назад
Нет.Этот материальный мир - есть материальный мир. Рай и ад - это по ту сторону жизни. Да, между раем и адом есть граница, но она находится там же, по ту сторону. Это выглядит примерно как шкала градусника, где есть плюс (рай) и минус (ад), а между ними нейтральная граница (на градуснике - ноль). И человек может попасть куда угодно. Может в нейтральное пространство, где не рай и не ад, а может и за нейтральную черту в плюс или в минус. Если в плюс, то чем дальше, тем лучше, а в минус - чем дальше, тем хуже. Данте Алигьери это видел примерно так же в своей Божественной комедии. Многие современные эзотерики это тоже так же представляют. В общем, как версия.
Я тоже так думаю. Но одно смущает - Мы их видим очень редко и только во сне. Когда они предупреждают об опасности. Но мы их редко слушаем - просто не верим. И только, когда попадаем в неприятности, вспоминаем о предупреждении. Значит они нас видят и мы им не равнодушны. С теплом. Григорий.— 6 лет назад
Sensor
[306K]
Вы знаете, очень хотелось бы,чтобы это было так, как Вы говорите. Очень. Но в это можно лишь верить или не верить. Но, хотелось бы...Мне мои родители словно приснились. С годами после того, как потерял их, стало возникать такое ощущение, словно их видел только во сне. Очень хотелось бы, чтобы они продолжали БЫТЬ, пусть там, в ином мире, но чтобы были...— 6 лет назад
Лебедев Григорий Иванович
[73]
То, как они предупреждают нас об опасности, говорит, что они могут постоянно нас видеть. Они заботятся о нас и переживают за нас. У них похоже своя этика поведения. В виду особых обстоятельсв, они не могут всего рассказывать о своём мире, где они находятся и прямо предупреждать об опасности, которые подстерегают нас в нашем мире, а только намёками. Сотни тысяч людей не погибли в авиа - катастрофах, только потому, что поверили намёкам на опасность. С теплом. Григорий.— 6 лет назад
Sensor
[306K]
Даже если это и не так, Вы все равно правы, тысячу раз правы!Спасибо за тепло. Оно ощутимо.— 6 лет назад
комментировать
2
Ольга1177
[115K]
6 лет назад
Христианское вероучение никогда не представляло рай и ад как конкретные географические точки. Символико-метафорический язык Библии (оппозиция светлого и темного, неба и преисподней), имея очевидные образные соответствия, предполагают, что рай и ад - это прежде всего состояния. Они формируются в душе человека в период его земной жизни и затем продолжаются в вечности.
Ад - это в переводе в греческого место, где нет видения и ведения Бога. Рай - это, по словам Апостола Павла, "благобытие", когда "будет Бог всяческая во всех". Это и общение людей друг с другом в любви, и общение с Творцом в любви.
Рай и Ад - Это диапозон частот в которых мы находимся. Это тяжёлые, средние, тонкие и сверх тонкие миры. Мы видим день и ночь. Для других день это сверх яркий свет от которого надо прятаться, а ночь это как для нас день. Для нас тяжёлые миры - Ад, лёгкие Рай. С теплом Григорий.— 6 лет назад
Думаю, что нет. Скорее мы в одном из адов, одном из адов с щадащим режимом (более-менее терпимым). А после смерти решат, куда перенаправить, в более лёгкий ад, в более тяжёлый, или в рай (то есть выпустят из матрицы).
Интересная версия. Если мы находимся в разных диапазонах Ада и Рая вообще не существует, то нас просто выбрасывают из своего диапазона, как чужих. Куда попало. С теплом. Григорий.— 6 лет назад
комментировать
0
Лебедев Григорий Иванович
[73]
6 лет назад
Туман.
За окном туман небо закрывает.
Улицу мою от меня скрывает.
Кто войдёт в него, постепенно тает. Глухо, как во сне, пёс охрипший лает.