Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Каковы температурный режим и освещенность рая и ада? Где жарче, прохладней?

ivaksto [180K] 10 лет назад 

Каковы температурный режим и освещенность рая и ада?

Где жарче, где прохладней? Где комфортней?

Условия рая и ада - где отошедшим душам более комфортно?

2

Оттуда (рай и ад) ещё никто не возвращался, а следовательно, не может быть достоверных сведений о температурных режимах сих вместилищ.

Много слышала о свете в конце тоннеля, от людей, которые пережили клиническую смерть, но до рая или ада, никто не добирался, из тех, что вернулись.

А в целом, логично предположить, что ад - адское пекло, то есть жара невыносимая. А рай - комфорт.

Есть ещё и скептики, говорящие, что до рая и ада, добирается лишь душа, а оболочка остается гнить в земле (или становится пеплом), а так как душа нематериальна, то она и не должна чувствовать, реагировать на тепло и холод. В этом есть разумное зерно. Так что думаю, что огонь, жар, пекло ада - это мучения никак не связанные с повышенной температурой, а лишь угрожающий пугающий фактор нас, ныне живущих на планете Земля, так сказать, для устрашения придуманный.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Мне думается, что душа, это что-то типа теории Эйнштейна -- энергия, которая хрен знает откуда берётся, но никуда не пропадает. Трансформируется скажем. 50 миллиардов лет душе может показаться за один миг.

Душа - бестелесная, но может испытывать, как мы называем, -- ДУШЕВНЫЕ СТРАДАНИЯ. Энергия идёт в космос, обратно к Богу/богам... интегрируется во всеобщий разум (не интернет нифига)))

Могу предположить, что 4-5 измерения. Там нет "Я", там просто по другому.

На температуру похрен, это так, для устрашения. Многие религии не брезгуют этим.

КСТАТИ. Может Великому и ужасному (не Путину)), это и надо. собрать базу данных, каких муравьёв он создал и что за войны развернули эти муравейники....

Нам пока до конца не понять, я как Прокопенко -- теории и пр теологии ))

Но я бы прожил, как кошка, 9 жизней.

С каждой жизнью становился бы мудрее, посмотрел как бы взорвался йеллоустоун, супругу поцеловал....

2

Что-то сегодня преобладают вопросы о загробной жизни. Если исходить из религиозных постулатов,то в рае однозначно комфортнее. Хотя живых свидетелей лично я не встречал.

Аристов Алексей Владимирович [368]
а работать в раю надо? Цветочки там поливать, навоз за коровами в кизяки лепить, коз доить, картошку сажать.... Жену сварливую кормить, детей воспитывать, в футбол играть... Ну в аду я и так поработал. Вообще нихрена не делать -- скучное (не)занятие.
Понятно, что "душа" -- понятие эфемерное, она с моим "Я" трудно дружится.
Так то я падонаг, а в душе поэт )) Как-то так.
  —  2 года назад 
комментировать
1

Я полагаю,что в аду достаточно жарко.Температура может достигать и сорока и более градусов,а в котле и того жарче.Что же до рая,то тут будет самая комфортная для каждого человека температура(в зависимости от желания). В раю каждые полчаса ангелы облетают обитателей его и спрашивают ,что они хотят в том числе и какую температуру им создать.Так же предлагают сосательные карамельки и прохладительные напитки.А кому захочется могут заказать себе вино"Р айские кущи",пиво"Привет из рая"или водку"Архангельская".

ivaksto [180K]
насчет температурных режимов если вполне себе математические расчеты, и выводы несколько озадачивающие...  —  10 лет назад 
комментировать
1

Ну если по логике, то в аду очень жарко, и он находится под землей - утверждают некоторые мифы и легенды. Рай находится на небесах, соответственно, там по логике, должно быть очень холодно.

Как обычно рисуют представителей рая или ада? те, которые из ада - красных цветов(теплые). Те кто из рая - холодных цветов (сине-голубые), да еще и с пушистыми крылышками. Может быть здесь намек на то какая температура в раю?

1

В аду, замечу, с температурными режимами - поразнообразней будет: там тебе и запредельный холод, там тебе и запредельное пекло.

Т. е. - более-менее понятно, что не ниже: + 34 по Цельсию в тени и - 20 по нему же в холодильной зоне.

В раю, следовательно, всё кружится вокруг средне-комфортных + 16, + 18. С тенёчками, оранжадами и невидимыми эйр-кондишенами.

0

в раю так как любишь, в аду так как ненавидишь

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..