Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как повысить свою грамотность по Русскому Языку?

Patrinax [9.6K] 6 лет назад 

Последнее время начал за собой замечать, что делаю множество ошибок и в речи и в письме. На моей работе это пока что не сильно сказывается по причине того, что грамотных людей у нас работает мало. Однако я хочу менять работу и хочу повышать свой профессиональный уровень, а для этого мне нужны очень хорошие знания литературного Русского языка, чтобы я мог красиво и правильно говорить, и писать грамотно.

Посоветуйте пожалуйста как изучить грамматику. А то у меня получается как в песне у Высоцкого - "Забыл Алфавит, падежей припомнил только два..."

4

Грамотность у некоторых людей бывает врождённой, они, не зная правил, могут правильно писать и говорить.

Для тех, кто не обладает таким даром от природы, опытные педагоги советуют больше читать. Читать лучше классическую литературу, вдумчиво, осмысленно, обращая внимание на построение предложений и сложные слова. При этом развивается и зрительная память.

При написании слов надо заглядывать в словари книжные и электронные.

Написание диктантов, выполнение упражнений из учебника Русского языка, перепись текста с книжных страниц также повысят грамотность.

Почитать и вспомнить правила русского языка по учебнику. Курсы по повышению грамотности русского языка есть и в интернете.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Лучше всего вернуться к школьным учебникам , выучить все правила и постепенно дойти до 11 класса вместо того, чтобы смотреть видео и ничего не делать. Если этот вариант вам не подходит, то вам следует читать лучше классическую литературу.

Благодаря своей зрительной памяти вы можете запоминать правильное написание слов, не зная правил. С пунктуацией не получилось. Запятые и дефисы расставляются отдельно на ваше усмотрение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..