Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Некоторые пары после смерти ребенка распадаются. Чаще инициаторы - женщины?

-Тигра- [77K] 11 лет назад 

Некоторые семейные пары после смерти ребенка распадаются... Некоторые остаются вместе и даже рожают еще детей. Почему? От кого это зависит и от чего?

Заметила, что в таких случаях инициаторами разрыва являются женщины. Например, Аль Бано и Ромина Пауэр расстались после гибели ребенка по инициатеве Рамины. Я тоже не смогла жить с мужем после гибели младшего и даже не могу объяснить почему... Муж был совсем не виноват.

Но мои родители, после потери 6-ти месячного первенца, сохранили семью и еще родили двух дочек.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Расскажу на своем примере. Конечно, не дай Бог, такое перенести. Но первый ребенок у меня умер, не родившись, на 7 мес. Первое время было плохо, но именно поддержка мужа мне помогла. Мы это пережили и переживаем вместе. Муж стал ко мне лучше относиться, стал более нежным и заботливым, мы стали ближе друг другу. Как только я восстановлюсь полностью, будем планировать второго ребенка. Надеюсь и прошу Бога, что все будет хорошо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Женьщины чаще инициаторы в таких случаях потому что это в них заложено природой. Если отец не смог сохранить потомство(даже если не виноват) то женьщина начинает считать его слабым и не хочет также его видеть. Также не хочет видеть мужа еще потому что он всегда будет напоминать женьщине о погибшем ребёнке. И сохранить отношения после всего этого парам очень трудно.

1

Потому что женщины более серьезнее к этому относятся, а мужчины, они не могут выдержат женских слез и истерик, им бы побыстрее убежать далеко далеко от проблем или пойти с друзьями развеяться.

По статистики это именно так.

0

Это так называемые детоцентрические семьи. Если я люблю мужчину, я его никому не отдам. С детьми или же без детей. А здесь любви не было изначально, как бычару-осеменителя человека брали. И инициатором брака также часто бывают женщины.

-Тигра- [77K]
Извините, закончились на Вас голоса.
И потом, если бы это был первый или случайный ребенок, то я бы согласилась с Вашим ответом.
Но ребенок, который умер был вторым. Оба ребенка не случайны и по любви.
  —  4 года назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..