Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Рассказ о себе на немецком языке как составить?

вопрос закрыт
Тильдяус [552K] 6 лет назад 

Как составить рассказ о себе на немецком языке с переводом каждого предложения из рассказа на русский язык?

1

Рассказ о себе включает в себя несколько тем, на которые следует ориентироваться при составлении рассказа. Вот эти темы:

• имя, фамилия,
  • происхождение,
  • возраст,
  • род деятельности (профессия, учеба),
  • увлечения и хобби,
  • семья и семейное положение,
  • ещё что-нибудь.

Исходя из этих тем можно довольно просто составить рассказ о себе, формулируя по одному или 2 предложению к каждой теме.

Сами фразы вы можете посмотреть в другом ответе на вопрос о типичных фразах при знакомстве.

Успехов!

система выбрала этот ответ лучшим
0

Ich heise "имя". (Меня зовут...)

Ich bin ... Jahre alt. (Мне ... лет)

Ich arbeite in "einem Laden" (здесь можно своё подставить). (Я работаю в магазине).

Ich habe "zwei Kinder". (У меня двое детей)

Ich bin eine sehr freundliche und hilfbereite Person. (Я очень добрый и отзывчивый человек)

Ich liebe, zu kochen, zu zeichnen. (Я люблю готовить, рисовать)

Ich habe einen Hund. (У меня есть собака) Ihr name ist Alpha. (Её зовут Альфа) Ich gehe gerne mit ihr spazieren. (Я очень люблю с ней гулять)

0

Для начала составьте его на русском, далее переведите его на немецкий, потом в переводчике переведите на русский, тогда будите знать как правильно составить предложение, так же и рассказ про семью.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как написать сочинение на тему "О себе", на немецком языке?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..