Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как написать сочинение на тему "О себе", на немецком языке?

Violet a [218K] 10 лет назад 

Как написать сочинение на тему "О себе", на немецком языке?

6

Чтобы рассказать о себе, необходимо знать, что из вашей биографии интересно собеседнику. Всякий случай индивидуален, однако существует более или менее стандартный список пунктов, которые обычно указывают, когда рассказывают о себе на немецком языке. Все эти пункты перечислены в вопросе о знакомстве (см.ссылку):

Имя - Name

• Ich heiße NN. - Меня зовут NN.

Происхождение - Herkunft

• Ich komme aus Russland. - Я родом из России.

Место жительства - Wohnort

• Ich wohne in Moskau / Sankt Petersburg / Kasan. - Я живу в Москве / Санкт-Петербурге / Казани.

Возраст - Alter

• Ich bin 14 / 20 / 28 Jahre alt. - Мне 14 / 20 / 28 лет.

Работа / Учеба - Arbeit / Studium / Lernen

• Ich lerne in der Schule, in Klasse 8. - Я учусь в школе. в 8 классе.
  • Ich studiere Physik an der Universität. - Я учусь в университете на факультете физики (досл.: ...изучаю физику в университете)
  • Ich arbeite bei einer Firma als Manager. - Я работаю на одной фирме менеджером.

Увлечения и хобби - Hobbys

• Ich mag Computerspiele und Fußball. - Я люблю компьютерные игры и футбол.

Еще можно рассказать о семье и о домашних животных.

• Meine Familie ist nicht groß: meine Mutter, mein Vater und meine Schwester. - Моя семья не большая: моя мама, мой пап и моя сестра.
  • Wir haben einen Hund. Er heißt Rex. - У нас есть собака. Ее зовут Рекс.

Из выделенных предложений получится хороший рассказ о себе на немецком языке. Только измените информацию согласно своим данным и соблюдайте указанные пункты. Более подробно и разнообразно представлено в другом вопросе о знакомстве на немецком языке.

система выбрала этот ответ лучшим
2

В сочинении, в котором вы будете рассказывать " О себе " первым делом нужно представиться, сказать как вас зовут и указать свой возраст. Укажите сколько человек в вашей семье. Рассказать о членах своей семьи, о ваших родителях, о ваших братьях и сестрах. Рассказать о своих привычках и хобби. Можно немного рассказать о своих родителях, где они работают и сколько им лет. Немного внимания так же можно уделить братьям и сестрам, рассказав и о них немного. Можно рассказать о ваших общих увлечениях, допустим вы вместе занимаетесь спортом. Если у вас есть животные можно немного рассказать и о них, о том как вы за ними ухаживаете.

1

На сайте http://www.translate.ru/ можно переводить восемь языков,в том числе и немецкий.Пишите сначала на русском языке слева и выбираете язык на немецкий и нажимаете ПЕРЕВЕСТИ.Вот вам и ваше сочинение

Аннушка уже разлила масло [38.6K]
и переведет оно Вам хуже первоклассника-двоечника.  —  10 лет назад 
Счастливая Я [2.5K]
Очень хороший сайт , я пользуюсь постоянно  —  10 лет назад 
Аннушка уже разлила масло [38.6K]
Я тоже могу переводить там. Но текст, а отдельные слова.  —  10 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..