Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

ВПР Обществ-ние, Как составить рассказ о себе, как о театральном зрителе?

YurahaU [162K] 2 года назад 

Театр является одним из видов искусств.

1. Как Вы думаете, почему театр считают синтетическим видом искусства?
  2. Составьте рассказ о себе как о театральном зрителе, ответив на следующие вопросы:

1) По какой причине Вы часто/редко бываете в театре/смотрите театральные спектакли по телевизору (в Интернете)? С какой целью Вы делаете это чаще всего? / Если Вы не смотрите театральные постановки, то по какой причине?

2) Что Вас больше всего привлекает в театральных постановках? Объясните причину.

6

Задание 1

Театр - это действительно синтетический вид искусства.

Ведь в нем сочетается труд драматурга в первую очередь, который создает пьесу и пишет текст диалогов, реплик, пояснений к тексту в скобках, которые называют авторскими ремарками.

Когда пьеса принимается в театре к постановке, режиссер-постановщик начинает над ней работать. Он анализирует текст, делает режиссерские пометки, намечает исполнителей на роли и продумывает стиль спектакля. Это большая творческая работа.

Затем к созданию спектакля подключаются актеры. Сначала происходит застольная читка пьесы по ролям. И уже на этом этапе идет прикидка образов и характеров, актеры ищут и находят изобразительные средства для воплощения роли. Все это в последующий репетиционный период уточняется и закрепляется. Этой работой актеров руководит режиссер-постановщик и помощник режиссера.

Художник-постановщик создает эскизы декораций и костюмов героев пьесы. Это еще один вид искусства, уже четвертый. Успех спектакля во многом зависит от красочности и убедительности декораций. Художники-оформители по эскизам художника-постановщика создают так называемый "задник" сцены с пейзажем или с интерьером, продумывают мебель или выгородки, дающие понятие о месте действия.

Еще в создании спектакля принимают участие бутафоры и костюмеры. Артистов гримируют в образ гримеры.

И все эти творческие задачи разных деятелей искусства сливаются в единый спектакль, который затем представляется зрителям на сцене.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Задание 2

Театр я люблю с детства. Первое посещение театра было в шестилетнем возрасте. Тогда гастролирующая труппа давала в нашем небольшом городке оперу "Запорожец за Дунаем". Как я позже узнала, это была первая вообще опера, написанная на Украине. Принадлежит она перу украинского композитора Семёна Гулака-Артемовского.

С той поры волшебство театра плотно забрало меня в свой плен. Все разновидности театральных постановок, все виды театры мне нравятся: драматический, театр оперы и балета, театр музыкальной комедии (оперетта), ТЮЗ - театр юного зрителя, кукольный театр и театр теней. Есть еще один уникальный театр - театр зверей имени дрессировщика Дурова.

Но конечно же драматический театр самый любимый. Особенно мне нравятся постановки классических произведений драмы. Среди любимых авторов Шекспир, Чехов, Горький, Островский.

Но и драматурги-современники тоже создают пьесы на очень волнующие темы.

Если не удается посмотреть спектакль вживую, можно постараться найти его запись на видео в интернете.

Это особенно хорошо, потому что театральное искусство мимолетное. Но если его запечатлеть, то потом и другие поколения могут любоваться изумительной игрой, например, актера Лебедева в спектакле Товстоногова "Энергичные люди" (по рассказу Василия Шукшина).

В театре меня привлекают не только постановки, где перед зрителем не кадры кино, а живые артисты проявляют свой талант воплощения образов.

В театре приятна сама атмосфера. Шикарное фойе, торжественный интерьер зрительного зала, мягкие уютные кресла, работа осветителей, тихий гул зрителей перед спектаклем.

Но вот открывается занавес и волшебство начинается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..