Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как в условиях города хранить тушенку кроме холодильника как можно хранить?

Koriandr 17 [406K] 7 лет назад 

На балконе в теплое время она долго не выдерживает - портится. Что можно посоветовать?

2

Дело в том, что в тёплом месте, а, тем более на балконе, если этот балкон ещё и с солнечной стороны, хранить такие вещи не стоит.

И ещё, смотрякакая у вас тушёнка. Если она закрыта в банке с закруткой, такие сейчас повсежизни, или же в закатаной банке, которую закрывают в домашних условиях специальным ключом, либо же, это банка из магазина, закрытая как консерва. Правда, и в магазине есть не жестянки, а закатаные стекляшки.

Вот закрученые, с ресьбой на банке, лучше всего хранить именно в холодильнике. Если есть место на дверце, этого вполне достаточно.

Жестянки можно вынести в прохладную комнату, но ничем не накрывать, просто поставить подальше от солнца. Закатаные тоже лучше хранить в холодном месте.

Ну, я вам завидую если у вас сильно много тушёнки!

Тогда то, что некуда прятать, лучше всё-таки открыть и что-то приготовить из неё. Не выбрасывать же добро!

А блюд вполне много в этом плане.

Но в любом случае, тушёнку всегда, при любых условиях и в городе и в деревне лучше хранить в прохладном, если не в холодном месте. В морозилку совать не стоит, конечно, но в прохладном месте.

В деревне с этим попроще, там хоть погреб имеется, а в погребе достаточно прохладно. Особенно ощущается это в жаркую летнюю погоду.

Итак: ищите у себя в квартире те места, где попрохладнее.

Если есть антресоль, туда можно часть поставить. Главное, чтобы не было попадания солнечных лучей.

И ещё, когда покупаете тушёнку, всегда смотрите на срок её годности, ей может быть и год и два уже. А у наших продавцов, вы знаете, есть такая привычка распродавать просроченое, приведя его, предварительно, в товарный вид.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Проблема хранения домашних заготовок в современных квартирах очень актуальна. В свое время проходили через это, особенно, в " лихие" годы, когда была необходимость все сохранять, а морозилка обчного советского холодильника вмещала не так уж и много мяса. Варили и тушёнку, мясную, и делали ее под закатку, чтобы можно было хранить в квартире. Тогда замки на погребах не были преградами для, не особо честных, граждан.

Где хранили такие консервы в квартире- в кладовках, под кроватями, подальше от источника тепла.

В части квартир кладовки заложены при строительстве, делать полки и складывать туда. Мясные ниже, овощные и варенье - можно и повыше. В квартирах-" хрущевках" есть одноименные " холодильники" под подоконником на кухне, но, если кухня не на солнечную сторону.

Если тушёнка сделана стерильно, она сохранится. Но, все же мы старались максимально забить холодильник, всё-таки это мясной продукт, не капуста.

А вот сейчас, если бывают большие излишки мяса, то лучше купить морозильные камеры, " лари" и хранить мясо в таком виде.

В городах, где " дома пониже...", у многих есть оборудованные кладовки в подвальных помещениях, можно хранить там.

2

Тушенку вооще нет нужды хранить в холодильнике,разве вы когда ее в магазине брали,она в холодильнике там стояла?Нет,вы ее купили с обычной полки.

Это говорит о том,что хранить ее можно в обычных домашних условиях.Например-в кухонном шкафу или в коробке под столом.

1

Тушенка, как и любые другие консервы, не нуждается в том, чтобы ее хранили в холодильнике.

Для хранения консервов достаточно просто прохладного места в помещении.

Не на солнце, конечно, а в кухонной полке, к примеру, или просто поставить на пол.

Там прохладнее всего обычно бывает.

1

Если вы домашнюю тушенку сделали с последующей стерилизацией и в автоклаве выдержали необходимые условия, т о даже на балконе такая тушенка не исортится. Но лучше всего, как и всякие консервы, тушенку хранить в темном месте при температуре не выше +25*

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация