Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
У невскрытых, целостных продуктов есть два вида сроков для употребления в пищу, а у срока хранения существует два своих подвида - когда продукт просто вскрыт, и когда уже нарушен по целостности.
Срок годности важен для продажи, потому что это тот срок, когда производитель точно уверен - данная продукция не является опасной в это время, если правильно хранилась до момента продажи, конечно.
А вот срок хранения будет больше информацией для покупателя, уже купившего товар, которому нужно знать, как хранить вскрытое, начатое то, что может испортиться.
Когда продукт куплен за год до истечения срока годности и открыт, то здесь срок хранения будет меньшим, чем срок годности. Если же продукт куплен за два дня после истечения срока годности, то храниться все же способен и после двух суток, допустим, шоколадка, газировка, чипсы, сахар, крупы.
С учетом того, что у нас большинство товаров имеет сроки хранения после истечения сроков годности, то срок хранения продуктов будет больше.
Срок годности обычно или равен сроку хранения или больше его. В случае когда срок хранения вышел, а срок годности еще нет, продукт начинает постепенно терять свои изначальные свойства. Но есть их можно, так как они еще годны. Сыр твердеет, хлеб черствеет, печеньки могут перестать быть хрустящими, мед начинает густеть и т.п.
Сроки хранения указывают редко, чаще мы видим именно срок годности и лишь условия хранения. Или может быть указан срок хранения после вскрытия.
Например молоко сроком годности в 7 дней, после вскрытия имеет срок хранения не больше суток. Потом оно может прокиснуть, потерять свой вкус и свежесть, но оно все еще годно. Вы можете его еще использовать, например, пустить его на оладушки =)
Что больше Срок годности или Срок хранения продукта?
Срок годности и срок хранения – разные понятия.
Срок годности, указанный на упаковке продукта действителен при условиях хранения, которые так же указаны на упаковке при условии, что упаковка не вскрыта. Обычно это некая требуемая температура, влажность и прочее.
Срок хранения – срок хранения продукта после вскрытия упаковки, опять же при соблюдении некоторых требований (температура, влажность и т.д.)
Срок годности продукта должен быть больше срока хранения именно потому, что продукт при невскрытой упаковке дольше сохраняет свойства, чем при вскрытой упаковке.
Все дело в том, что срок годности и срок хранения, это понятия совершенно из разных миров. Их сопоставлять просто нельзя. Хотя нечто общее между ними все же есть. И срок годности и срок хранения указывают конкретную дату, после которой данный товар применять, употреблять или использовать просто нельзя.
Допустим, купили мы в магазине рыбные консервы. На верхней крышке указана дата, выпуска консервов и дата, до которой консервы можно употреблять в пищу. Вот этот промежуток времени и есть срок годности. Для рыбных консервов, срок годности обычно равняется 12 месяцам. А если внимательно прочитать мелкий шрифт на этикетке консервной банки, там будет дополнительная уточняющая информация. Там будет написано, что срок хранения консервов, после вскрытия банки, не более 24 часов.
Другой пример. Купили мы в аптеке глазные капельки. Как правило срок годности глазных капелек, в заводской упаковке, будет от 1,5 до 3-х лет. Достаем инструкцию к глазным капелькам и в ней читаем, что срок хранения глазных капелек, после вскрытия упаковки, при температуре не более +5 градусов, составляет 21 день.
От сюда делаем вывод, что срок хранения, это та величина, которая значительно сокращает срок годности товара, в случае изменения условий его хранения.
Срок хранения продукта, конечно же выше чем срок годности. Просто срок годности это тот срок хранения, который прописывается официально и производитель продукта, делает его конечно короче реального срока хранения, так как страхуется от того, что бы потребитель не отравился его продуктом.
Срок годности, может быть больше, так как например салаты хранятся не более 12часов, потом по нормам производства их нельзя уже употреблять в пищу, но они еще годны.