Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как и чем вы проверяете температуру в своём холодильнике?

Андрей571 [171K] 6 лет назад 

Как и чем вы проверяете температуру в своём холодильнике, соответствует ли она требованиям хранения продуктов?

Или доверяете производителю холодильника?

2

конечно же постоянно я не проверяю температуру в холодильнике, но как то поспорили и мне пришлось доказывать свою правоту.

я положил несколько термометров в холодильник и через минут десять снял показания. Один термометр был с электрокабелем и на конце кабеля термопара, с тем можно было и постоянно мониторить при необходимости.

Так же есть у меня термогигрометр, который возможно подсоединить к ПК и мониторить через заданный интервал времени, аж ежесекундно. И чего это даст? Не вижу для этих усилий конкретной задачи, что же я хочу делать с данными полученными в ходе замеров?

Хранение продуктов с мониторингом температуры никак не связываю.Единственно­е соблюдаю, рыбу храню при температуре минус 23 градуса, ну и соответственно мясо тоже при этой температуре, другой просто нет!

Мониторю температуру постоянно на застекленной лоджии, и очень часто там храню продукты: арбуз,дыню, яблоки, выставляю на временное хранение супы, каши и другие блюда в посуде их приготовления, а потом по потребности перекладываю в удобную емкость для холодильника.

система выбрала этот ответ лучшим
2

В моем холодильнике на даче, который был очень старый и пару лет назад перестал держать температуру я использовал обычный комнатный термометр, клал его туда и потом смотрел, сколько на нем, в настоящее время есть и более удобные способы, например есть у меня двойной цифровой термометр с датчиком на проводе, вот ради интереса поместил его датчик сначала в обычное отделение, подождал какое-то время, чтобы температура перестала меняться, соответственно такая она и есть, потом еще в морозилке этим же методом проверил.

В целом данный вариант предпочтительнее и точнее, ведь если открыть дверцу и смотреть на термометр, который быстро меняет показания, то температура может быть выше, чем на самом деле, а при закрытой дверце она отображается точнее.

1

Многие модели современных холодильников имеют встроенные термометры. Их, как правило, два: один для морозильной камеры, второй для хранения продуктов на полках.

Например, наш Siemens (стоит на кухне) позволяет устанавливать нужную температуру обоих отсеков.

Как видно, это плюс 4 (обычное хранение) и минус 18 (морозильник).

Андрей571 [171K]
Но это устанавливаемая температура, а не реальная! Можно ли быть уверенным, что желаемое совпадает с действительным?  —  6 лет назад 
комментировать
0

Ни как и ни чем.

Не вижу смысла, потому что изменить ничего не могу. Да и больше или меньше температура в холодильной камере на 1 градус, на хранение это не влияет никак.

Если холодильник не охлаждает, значит ему пора на помойку или в сервис.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..