Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Жаба ага - где обитает, чем питается? Что о ней известно?

Chromer [546K] 7 лет назад 
тэги: ага, жаба
1

Обитает это земноводное на американском континенте по обе стороны экватора от самых южных штатов США до центральной части Бразилии. Искусственно эти жабы расселялись на островах Америки, Азии и на востоке Австралии, за их способность бороться с различными насекомыми.

Головастики этой жабы питаются растительной пищей. Взрослые жабы благодаря размерам охотятся на любых животных сравнимых с мышью и мельче, подбирают падаль, в критических ситуациях могут нападать друг на друга. Привычные для неё условия жизни - полоса шириной 2-3 десятка метров вокруг озёр и устьев рек, впадающих в моря. Но отличное лёгочное дыхание и плотная кожа позволяют ей длительное время находиться вдали от воды. Активное время - сумерки.

Сама Ага съедобна далеко не для всех хищников благодаря мощному яду вырабатываемому кожными железами. И хотя многие животные охотятся на неё и её головастиков общий счёт в этой битве остаётся всё же за ней. Она успешно осваивает новые территории в разных частях планеты даже вдали от исконных мест обитания.

Примечательной особенностью Ага является то что она сбрасывает кожу, линяет подобно рептилиям. Хотя её кожа не имеет чешуйчатого строения, но очень плотная с многочисленными сильно ороговевающими участками для защиты от солнца и механических повреждений.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Жаба-ага - животное семейства жаб, чьей родиной является Центральная и Южная Америка.

Это одна из самых крупных жаб в мире, которая может весить более килограмма. На своей родине эта жаба славится неумеренным аппетитом и ядовитостью.

Жабы-ага ест не только различных насекомых, как ее более мелкие сородичи. Она не брезгует падалью, может поймать и съесть мелкое млекопитающее размером с мышь, ест крабов, птенцов водоплавающих птиц, даже медуз.

Жаба-ага очень ядовитая. Местные жители использовали ее яд для охотничьих стрел, потому что этот яд поражает центральную нервную систему и может привести к остановке сердца.

В начале 20 века жабу-агу стали вывозить из Америки в Австралию и в некоторые другие места, чтобы бороться с насекомыми вредителями. Но эти планы успехом не увенчались, потому что жаба-ага нашла себе другую пищу, стремительно размножалась и из-за нее отравлялись многие местные животные, не имеющие иммунитета к яду жабы.

Где обитает жаба-ага.

Ареал обитания жабы-ага на карте, красным цветом отмечены регионы, куда жабу-агу завезли искусственно:

Как выглядит жаба-ага.

Так выглядит самец жабы-ага:

А так выглядит самка жабы-ага:

Ну а так выглядит маленький лягушонок этой жабы:

1

Жаба-ага, или тростниковая жаба, является одним из самых ядовитых животных в мире. Она обитает в Южной и Центральной Америке. Длина тела этой жабы достигает 16 см, а вес доходит до 1 кг. Жаба-ага всеядная. Кроме насекомых она питается мелкими грызунами, птицами, ящерицами. Может съесть и других жаб или лягушек.

0

Жаба ага - самое крупное и очень ядовитое животное. Также её называют морской или тростниковой жабой. Её родиной является Центральная и Южная Америка. Но сегодня она встречается уже и в других странах, в которые её завезли для борьбы с насекомыми - вредителями. В среднем размеры жабы 15 - 20 см, а вес составляет 1 - 1,5 кг. При опасности она может выстрелить ядом на 1,5 метра.

Ага практически всеядна. Её добычей могут стать:

мелкие ящерицы;

птенцы;

грызуны;

медузы и крабы;

насекомые и медоносные пчелы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация