Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если учительница рассказывает о чистой и светлой любви, то это ценно?

s a n a [172K] 13 лет назад 

Если сама несчастная и не сумела устроить свою личную жизнь.

0

Если она не сумела устроить свою личную жизнь, то как она может рассуждать что-то о любви? Ещё и детям об этом рассказывать. Зачем им это? На мой взгляд, о любви должны рассказывать родители и показывать на своём примере, как они любят друг друга и своего ребёнка. А учительница пусть математике и русскому языку учит, а не а таких пространных темах рассказывает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Не знаю ценность таких рассказов в баллах, но думаю, вреда от них не будет. Все равно в идеале каждый мечтает (или надо чтобы мечтал) именно о большой и светлой любви - и это куда нормальней, чем уподобляться собакам: "любишь - залазь и люби". По крайней мере мне сейчас очень часто приходится сталкиваться именно с отсутствием романтики и повышенным цинизмом молодежи. И это пугает куда больше, чем несколько "книжные" представления. Жизнь все равно расставит все на свои места - и "по ушам" получат в свое время все. А счастливое детство и романтическую юность лучше бы иметь каждому. Люди этого достойны.

3

Счастье или несчастье преподавателя вообще не может быть залогом успешного воспитания и привнесения в жизнь ребёнка любви, чистоты и тепла.

Моя первая учительница всю свою нерастраченную любовь отдала детям(может и благодаря этому мы не вырасли в сухариков)))

Учитель несёт детям знания не своего опыта, а многих и многих поколений

Если человеку не судилось встретить свою любовь, то, означает ли это, что он не умеет любить и не знает, что это?) Отнюдь). Иначе, лучшим учителем для детей была бы Клеопатра. Вот она-то уж точно "научила бы")))

Бетховен был глух, но!, музыку слышал!)

текст при наведении

2

Если у кого-то не складывается личная жизнь - это свосем не значит, что человек имеет о ней какое-то предвзятое мнение или идет вразрез с мнением счастливых людей. Говорить можно не только о своей жизни,но и о примерах. Для чего нужная классическая литература,как ни для того, что бы рассмотреть вопрос со всех сторон и сделать вывод. Классика - это стержень, а вы уж лепите что хотите. У счастливых людей тоже нет особого рецепта - для одних может быть выход в их советах - для других - тупик.

s a n a [172K]
Всё так, только счастливые излучают энергетику,не требующую даже слов. Она передаётся нам особыми каналами. Это сильнее, чем фантазии. Я так думаю. Лимит.  —  13 лет назад 
комментировать
1

Какой-то парадокс получается, работая с чужими детьми очень часто молодые учителя не могут создать свою семью, не имеют детей. Рассказывая о любви, возможно, учительница делится своими мыслями, мечтами о ней.Раньше в школах был предмет по знакомству с основами семейных отношений( не помню точное название предмета), кто-то из министров решил, что семья не главное и отменил эти уроки, а жаль. Детей нужно готовить к жизни и рассказывать не только о счастливой любви, но и о тех "подводных камнях", которые встретятся в жизни. Тогда ребёнок не будет смотреть на мир через "розовые очки" и сможет решить реальные жизненные проблемы.

s a n a [172K]
Тоже так думаю, что школа была бы ценнее, если бы не была так оторвана от реальной жизни. И идеально, чтобы преподавали были профессионалы , а не неудачники. Так сложилось, что мы учимся тому ,что видим, а не тому , что слышим.)))  —  13 лет назад 
комментировать
1

Ничего не могу сказать на счет Истинных ценностей той или иной учительницы. А вот на счет большой и чистой Любви, я бы уточнил - задав следующий вопрос :- "Если в основе большой и чистой Любви, была случайная половая связь - делает ли это Любовь - менее большой, и менее чистой?".

0

если на уроке в классе, то да, если в постели,то нет :)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..