Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Сильно ли вас "напрягает" вмешательство других людей в вашу личную жизнь?

sergij07 [2.8K] 14 лет назад 
3

Слово "Вмешательство" говорит само за себя)То есть я не прошу, а кто-то вмешивается! Меня это не столько огорчает, сколько раздражает. Я сама никогда себе не позволяю вторгаться на чужие территории, но и вторжения на свои не люблю. Зачем? Для чего? С какой целью? Сказать, что у меня что-то не так? Так я и сама это знаю)) Поучать? Так сама уже не маленькая) В общем не люблю. Раздражает. При том крайне редко за вмешательство можно сказать "спасибо". Чаще наоборот, вносится какой-то разлад,сумятица, разлад в отношениях...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Большинство людей спонтанно отрицательно реагирует на попытки вмешаться в личную жизнь, считая это незаконным внедрением извне на собственную территорию. Такое, безусловно, нередко происходило и со мной. Пока я не осознала, что поводы для таких вмешательств могут быть разные, соответственно таковым должно быть и отношение к ним.

Обычно, близкие стремятся дать совет, основанный на их личном опыте, который может Вам принести пользу (с их точки зрения). Почему бы не воспользоваться такой копилкой опыта? Но именно такая возможность встречает у нас болезненней отпор. Все дело в том, что мы не являлись инициаторами и не просили помощи. Только желаемая помощь может "работать".

1

Это не просто напрягает, а заставляет совершать противодействие по вмешательству, иначе можно и в раба превратиться.

У нормального человека никогда не возникнет желание вмешиваться в чужую жизнь (если только его не попросят или обстоятельства будут весьма серьезными).

1

Не очень, я просто сразу грубо отшиваю и предлагаю на эту тему больше не общаться! Человек потом долго еще не лезет!

1

Меня очень сильно "напрягает" вмешательство. Особенно в последнее время, когда родился ребенок.

1

Скорее приходится напрягаться тем, кто пытается вмешиваться в мою жизнь

0

Меня, честно говоря, очень раздражает постоянное бесцеремонное вмешательство коллег, которые очень хорошо знают, что мне надо делать и как жить, иной раз с трудом сдерживаюсь, чтобы банально не нагрубить в ответ. Я уверена в том, что счастливый человек, у которого все в порядке, не испытывает потребности в том, чтобы устраивать жизнь других, налаживать чужую жизнь стремится только тот, у кого своя никак не складывается и он уже потерял в этом плане всякую надежду, я это неоднократно наблюдала на конкретных примерах.

0

Меня сильно напрягает вмешательство посторонних людей в мою личную жизнь. Прежде всего по той причине, что иногда это приводит к реальным неприятностям - например, из-за людской бестактности, сплетен. Сейчас напрягают вопросы, почему я до сих пор не замужем. С хорошими людьми я стараюсь обходить эту тему мягко, а бесцеремонных наглецов отшиваю - мол, занимайтесь своей жизнью, а от меня отстаньте.

0

Я предпочитаю жить обособленно и не распространяться на тему личной жизни. Конечно, мне неприятно вмешательство других людей в мою жизнь. Особенно если это посторонние люди, которые толком обо мне ничего не знают. И сама лишних вопросов и каких-то рекомендаций не даю. Просят дать совет - даю, а если надо выслушать - слушаю и лишь как-то комментирую по теме.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..