Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли снова уйти в отпуск по уходу за ребенком и получить отпускные?

Алинатика [10] 8 лет назад 

Я была в отпуске по уходу за ребенком. Когда дочке исполнилось 2 года, она пошла в сад, я отпуск прервала и вернулась на работу. Проработала 8 месяцев. Ребенок очень часто болел, приходилось часто сидеть на больничных. В совокупности за эти 8 месяцев израсходовала все положенные оплачиваемые 60 дней. У дочки частые бронхиты, аденоиды, сейчас вот отит. Очень за нее переживаю, такая маленькая, а уже весь набор болячек. С сада нужно срочно снимать и хотя бы пару месяцев дать ей на восстановление.

На работе у меня за весь срок накопились два с лишним месяца отпуска. Само собой, сразу мне их никто не даст, максимум может недели две, как и всем. Пока мысль такая. Хочу уволиться и забрать свои отпускные. Или могу вернуться в отпуск по уходу за ребенком снова, и, когда дочке исполнится 3 года, потом уволиться, и деньги тогда уже забрать. Так стаж бы шел. Работать дальше я в этой конторе не хочу. Директор продал всю клиентскую базу, и чем планирует заниматься дальше не понятно. Деньги мне нужны сейчас. Как лучше поступить в этой ситуации? Что сказать директору, чтобы он лояльно отнесся к ситуации и при этом не проиграть финансово?

2

Пока ребенку не исполнилось 3 года вы можете вернуться в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. Пособие в данном случае будет составлять всего 50 рублей в месяц (+ районный коэффициент если для вашего региона он предусмотрен). Поэтому финансово такой отпуск вам не выгоден. Но вы можете попробовать договориться с работодателем о том что пойдете в отпуск по уходу и будете работать на условиях не полного рабочего дня. Так за вами сохранится пособие 50 руб.+ зарплата за не полный рабочий день. Затем уже увольнятся и получить компенсацию за все неотгулянные отпуска.

Так же Можно пойти на больничный с ребенком максимум на 60 дней, а потом увольнятся. Тут уже вы будете получать пособие по нетрудоспособности. Выгодно это или нет, нужно считать исходя из вашего оклада и пр.показателей. Если у вас не официальная зарплата то скорей всего будет не выгодно.

Другой вопрос, уйдете вы в отпуск или на больничный а ваш работодатель обанкротится и решит свернуть деятельность и тогда потом получить компенсацию будет сложнее.

Если уж вы подумываете о том чтобы уйти оттуда, поговорите с работодателем о вашем увольнении, если он не захочет терять вас как сотрудника, предложите ему вариант с отпуском по уходу за ребенком и неполный рабочий день. А там посмотрите может еще ваша контора пойдет вверх и дочка ваша поправится. Если же он подпишет заявление на увольнение, то смело забирайте все положенные выплаты, посидите дома с ребенком, и постепенно ищите новую более стабильную работу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..