Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как объяснить коту, что я его люблю?

[пользователь заблокирован] [89.8K] 6 лет назад 
5

Шикарный вопрос. Пока я был на работе на него уже дано много ответов и я рад и за людей и за Котов.

Увы, но я выскажу несколько неординарную точку зрения, которая невольно "заденет" многих кошатников. Но при этом лично я поступаю именно так.

• коту нужны хорошие условия проживания. То есть нужен дом, подворье и место где побегать и погулять.
  • коту нужно естественное питание, состоящее из крестьянской еды (мясных обрезков, рыбы, отстатком от здоровой еды людей), а также того, что он может найти сам: травы, мышей и птиц.

Коту, которого любят хозяева должны обязательно по его просьбе в любое время суток выпустить погулять и пусть обратно домой.

Кот должен иметь право на ветеринарную помошь

Если кот просит, чтобы его погладили (а мой Котофеевич просит часто), надо погладить.

Кота (за редчайшим исключением) нельзя наказывать, и тем более бить.

Если человек любит своих детей или свою жену, то, как правило, этот человек готов ради них переехать в другой город или как-то еще изменить свою жизнь. Мне кажется, что "любить" кота, живя на 9-м этаже, практически невозможно, потому что там условия для его жизни будут ненормальными.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Кот и так все знает. У них сильно развита интуиция, и какое-то сверхестественное чутье. Коты ощущают людей. Например наша кошка по разному относится к гостям. Кого-то обажает, от кого-то убегает, на некоторых рычит. И часто ее отношение к людям созвучно с моим. Как бы вы не баловали и не закармливали кошку, любить она все равно будет того, кого будет. И зависит это не от вас. Моя, например, больше всех любит меня, хотя среди семьи муж ее больше всех любит. Запрещает кормить, потому-что должен сам. А все внимание все равно мне. И как обьяснить. А никак, она выбрала себе любимчика. Если вы действительно любите свою кошку, поверьте, она это знает.

3

Чтобы кот понимал, что его любят, нужно давать ему вдоволь вкусной еды (не вредной для специфики котов), также нужно его гладить, разговаривать с ним и играть. Можно при каком-то действии повторять одно и то же слово, тогда он, возможно, начнёт понимать слова. Например даёте рыбу, произносите всегда рыба. Зовёте есть, произносите его имя. Если совместить поглаживание с даванием пищи, вероятно он догадается, что поглаживание это проявление любви. Ведь если не любишь, то и еду давать не станешь, раз дал еду, значит любишь, а раз любишь, значит и поглаживание это некое проявление любви.

Вообщем если с котами заниматься, они многое могут понять.

3

Коты сами понимают, кто их любит, а кто нет. Я неисправимая кошатница и эти умные животные липнут ко мне даже на улице. Коты же чувствуют, какой человек посылает к ним импульсы положительной энергетики, а какие - отрицательной.

Кошки даже могут лечить людей. Они сами находят больные места на теле человека и ложатся на них. Эти умные животные могут делать даже энергетический массаж. Когда кот перебирает лапками на какой-то части вашего тела и слегка пускает туда свои коготки, то не сгоняйте его. Ведь таким образом он делает вам энергетический массаж.

2

Прочитала ваш вопрос и сразу вспомнился анекдот: "Вчера шел по улице и видел как мужчина разговаривает с собакой, как будто она его понимает. Пришел домой, рассказал коту - долго смеялись". А если серьезно, то коты мне кажется наоборот нас воспитывают. По поводу вкусной еды писали советы, так наша рыбу не есть ни в каком виде, только может стырить хвостик полосатика (иногда к пиву берем). И именно стырить, если дашь, то может и не есть. Еще любит сухое мясо (тоже из закусок к пиву, до ужаса перченное). А так ест только покупной корм сухой или желе. На ручки просто так не всегда ее возьмешь, только когда царица пожелает. Но если ей надо, то может и на голове посидеть. Были моменты, когда приходилось уехать, оставляли ее дома одну и знакомые приходили ее кормить. Когда приехали, то долго ходила между ног, что-то громко нам рассказывала (обычно она не разговорчивая), а когда я ее на руки взяла, то обняла передними лапами за шею и несколько минут не отпускала.

2

Слушай, ну ты и задал мне задачку - как теперь мне тебе объяснить, как тебе объяснить, что ты любишь кота.

Слушай, а ты его как любишь, как кота или как ... ну, ты понимаешь.

Если как ... ну ты понимаешь, то я не могу ничем помочь, да и никто не может. Даже коту об этом не советую говорить.

А если ты его любишь именно как своего кота, то это намного проще - ничего ему не объясняй - твой кот и так знает, что ты его любишь. Более того - он просто уверен, что ты его обожаешь - иначе, с его, котячъей, точки зрения, и быть не может - люди специально созданы для котов - в этом уверенный все коты.

Ничего своему коту не объясняй - просто люби и дальше.

2

Скорее всего, ваш кот это уже знает. И ничего удивительного в этом нет, ведь животные отлично чувствуют состояние своего хозяина. Но отношение к любимому животному естественно особенное, больше его гладите, стараетесь повкуснее накормить, сюсюкаетесь с ним как с младенцем.

2

Коту объяснить, что Вы его любите, проще простого:

Ласкайте, балуйте его едой,

Его почувствуйте собой,

С ним помурлыкайте немного,

Коту скажите ласковое слово,

Погладьте, заглянув в глаза, и все - готово!

2

Вам нужно не объяснить ему, а показать - приласкайте, поиграйте с ним. И говорите с ним ласково - животные чувствуют интонацию голоса. Слова он конечно не поймёт, но вот любовь Вашу должен почувствовать

1

Никак.

Кот не воспринимает любовь.

Он понимает только поклонение.

Помните фразы...

Собака: он меня кормит, поит, гуляет со мной, моет меня. Наверное, он - Бог.

Кошка: он меня кормит, поит, гладит меня, убирает за мной. Наверное, я - Бог.

Кот воспринимает вас как источник пищи, воды, ласк и ему все равно, любите вы его или нет. Он ждет от вас неукоснительных исполнения своих обязанностей, а любовь ваша ему ни к чему.

Кошки, кстати, вне зависимости от пола, очень похожи на женщин. Или наоборот.

Можете поэкспериментировать­.

Попробуйте женщину не кормить, не одевать и т.д., а лишь объясняться в своей любви. Уйдет даже не оглянувшись. А вот будете её кормить, одевать, покупать сладости и драгоценности и можете даже о любви не заикаться - она будет вся ваша. Пока снова не поменяете достаток на любовь :)

Вот с котами - та же история.

Оказывайте ему требуемые услуги и он сочтет вас достойным своего внимания.

А любовь... Можете не любить, ему все равно.

1

Есть способ донести до Вашего кота Вашу любовь, наглядно. Вам нужно всем приходящим к Вам в гости людям объяснить, что они должны всячески измываться над котейкой, обижать его и забирать его еду. А Вы и только Вы будете его жалеть, холить, ласкать и баловать его всякими вкусностями. Вот тогда он и поймет как Вы его любите и оценит эту любовь по настоящему. Меня в гости не зовите, я котов люблю.

1

Никак не надо объяснять. Коту вообще на это без разницы. Он живёт не вашей жизнью, а своей. Если у вас ему будет плохо, то он просто уйдёт. Существует мнение, что- не вы выбираете кота, а он вас. В моей жизни было две такие кошки. Я их и кормил и играл с ними и дом им строил, а им было просто плевать на это. Они даже дома жили через раз.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..