Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Шикарный вопрос. Пока я был на работе на него уже дано много ответов и я рад и за людей и за Котов.
Увы, но я выскажу несколько неординарную точку зрения, которая невольно "заденет" многих кошатников. Но при этом лично я поступаю именно так.
коту нужны хорошие условия проживания. То есть нужен дом, подворье и место где побегать и погулять.
коту нужно естественное питание, состоящее из крестьянской еды (мясных обрезков, рыбы, отстатком от здоровой еды людей), а также того, что он может найти сам: травы, мышей и птиц.
Коту, которого любят хозяева должны обязательно по его просьбе в любое время суток выпустить погулять и пусть обратно домой.
Кот должен иметь право на ветеринарную помошь
Если кот просит, чтобы его погладили (а мой Котофеевич просит часто), надо погладить.
Кота (за редчайшим исключением) нельзя наказывать, и тем более бить.
Если человек любит своих детей или свою жену, то, как правило, этот человек готов ради них переехать в другой город или как-то еще изменить свою жизнь. Мне кажется, что "любить" кота, живя на 9-м этаже, практически невозможно, потому что там условия для его жизни будут ненормальными.
Кот и так все знает. У них сильно развита интуиция, и какое-то сверхестественное чутье. Коты ощущают людей. Например наша кошка по разному относится к гостям. Кого-то обажает, от кого-то убегает, на некоторых рычит. И часто ее отношение к людям созвучно с моим. Как бы вы не баловали и не закармливали кошку, любить она все равно будет того, кого будет. И зависит это не от вас. Моя, например, больше всех любит меня, хотя среди семьи муж ее больше всех любит. Запрещает кормить, потому-что должен сам. А все внимание все равно мне. И как обьяснить. А никак, она выбрала себе любимчика. Если вы действительно любите свою кошку, поверьте, она это знает.
Чтобы кот понимал, что его любят, нужно давать ему вдоволь вкусной еды (не вредной для специфики котов), также нужно его гладить, разговаривать с ним и играть. Можно при каком-то действии повторять одно и то же слово, тогда он, возможно, начнёт понимать слова. Например даёте рыбу, произносите всегда рыба. Зовёте есть, произносите его имя. Если совместить поглаживание с даванием пищи, вероятно он догадается, что поглаживание это проявление любви. Ведь если не любишь, то и еду давать не станешь, раз дал еду, значит любишь, а раз любишь, значит и поглаживание это некое проявление любви.
Вообщем если с котами заниматься, они многое могут понять.
Коты сами понимают, кто их любит, а кто нет. Я неисправимая кошатница и эти умные животные липнут ко мне даже на улице. Коты же чувствуют, какой человек посылает к ним импульсы положительной энергетики, а какие - отрицательной.
Кошки даже могут лечить людей. Они сами находят больные места на теле человека и ложатся на них. Эти умные животные могут делать даже энергетический массаж. Когда кот перебирает лапками на какой-то части вашего тела и слегка пускает туда свои коготки, то не сгоняйте его. Ведь таким образом он делает вам энергетический массаж.
Прочитала ваш вопрос и сразу вспомнился анекдот: "Вчера шел по улице и видел как мужчина разговаривает с собакой, как будто она его понимает. Пришел домой, рассказал коту - долго смеялись". А если серьезно, то коты мне кажется наоборот нас воспитывают. По поводу вкусной еды писали советы, так наша рыбу не есть ни в каком виде, только может стырить хвостик полосатика (иногда к пиву берем). И именно стырить, если дашь, то может и не есть. Еще любит сухое мясо (тоже из закусок к пиву, до ужаса перченное). А так ест только покупной корм сухой или желе. На ручки просто так не всегда ее возьмешь, только когда царица пожелает. Но если ей надо, то может и на голове посидеть. Были моменты, когда приходилось уехать, оставляли ее дома одну и знакомые приходили ее кормить. Когда приехали, то долго ходила между ног, что-то громко нам рассказывала (обычно она не разговорчивая), а когда я ее на руки взяла, то обняла передними лапами за шею и несколько минут не отпускала.
Слушай, ну ты и задал мне задачку - как теперь мне тебе объяснить, как тебе объяснить, что ты любишь кота.
Слушай, а ты его как любишь, как кота или как ... ну, ты понимаешь.
Если как ... ну ты понимаешь, то я не могу ничем помочь, да и никто не может. Даже коту об этом не советую говорить.
А если ты его любишь именно как своего кота, то это намного проще - ничего ему не объясняй - твой кот и так знает, что ты его любишь. Более того - он просто уверен, что ты его обожаешь - иначе, с его, котячъей, точки зрения, и быть не может - люди специально созданы для котов - в этом уверенный все коты.
Ничего своему коту не объясняй - просто люби и дальше.
Скорее всего, ваш кот это уже знает. И ничего удивительного в этом нет, ведь животные отлично чувствуют состояние своего хозяина. Но отношение к любимому животному естественно особенное, больше его гладите, стараетесь повкуснее накормить, сюсюкаетесь с ним как с младенцем.
Вам нужно не объяснить ему, а показать - приласкайте, поиграйте с ним. И говорите с ним ласково - животные чувствуют интонацию голоса. Слова он конечно не поймёт, но вот любовь Вашу должен почувствовать
Собака: он меня кормит, поит, гуляет со мной, моет меня. Наверное, он - Бог.
Кошка: он меня кормит, поит, гладит меня, убирает за мной. Наверное, я - Бог.
Кот воспринимает вас как источник пищи, воды, ласк и ему все равно, любите вы его или нет. Он ждет от вас неукоснительных исполнения своих обязанностей, а любовь ваша ему ни к чему.
Кошки, кстати, вне зависимости от пола, очень похожи на женщин. Или наоборот.
Можете поэкспериментировать.
Попробуйте женщину не кормить, не одевать и т.д., а лишь объясняться в своей любви. Уйдет даже не оглянувшись. А вот будете её кормить, одевать, покупать сладости и драгоценности и можете даже о любви не заикаться - она будет вся ваша. Пока снова не поменяете достаток на любовь :)
Вот с котами - та же история.
Оказывайте ему требуемые услуги и он сочтет вас достойным своего внимания.
Есть способ донести до Вашего кота Вашу любовь, наглядно. Вам нужно всем приходящим к Вам в гости людям объяснить, что они должны всячески измываться над котейкой, обижать его и забирать его еду. А Вы и только Вы будете его жалеть, холить, ласкать и баловать его всякими вкусностями. Вот тогда он и поймет как Вы его любите и оценит эту любовь по настоящему. Меня в гости не зовите, я котов люблю.
Никак не надо объяснять. Коту вообще на это без разницы. Он живёт не вашей жизнью, а своей. Если у вас ему будет плохо, то он просто уйдёт. Существует мнение, что- не вы выбираете кота, а он вас. В моей жизни было две такие кошки. Я их и кормил и играл с ними и дом им строил, а им было просто плевать на это. Они даже дома жили через раз.