Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Если помело имеет слабую горчинку с кисло-сладким вкусом - то это нормально, но если прям горчит, то значит данный фрукт подвергали заморозке. Помело в больших объёмах выращивают в Китае, а так же в Россию его экспортируют из Израиля. Естественно в обычном своём состоянии, помело не может преодолеть такое огромное расстояние не потеряв свой товарный вид и не испортившись по дороге, поэтому производители идут на различные уловки для его сохранения. Конечно нет нечего страшного если его просто заморозили и это стало причиной горечи, но ведь если его поставляли из Китая дела могут обстоять хуже. Транспортировать фрукты в грузовиках с морозильными установками довольно дорого, а китайцы любят экономить на всём, поэтому могут запросто обработать какой-либо химией, которая может впитаться и стать причиной горечи.
Ну в принципе, это вполне нормально, ведь многие цитрусовые имеют небольшую горчинку. Так что, если повело немного горит, то это ещё нормально, но если он горчит очень сильно, то значит, что с ним что-то не так. Это может быть признаком того, что он перезрел или же, наоборот, недозрел. Поэтому нужно ещё уметь выбирать смелые и вкусные фрукты, тогда они будут вкусными и никакой горечи в них конечно не будет. К тому же это может быть ещё по одной причине, это из-за того, что фрукт был обработан химией. Поэтому горечь в нём может появится по несколькии причинам. Так что зависит ещё от того как сильно он горит, так как небольшую, едва заметную, горчинку они всё же могут иметь, как практически все цитрусовые.
Многие думают, что горчит незрелый помело, но это не так. Обратите внимание на косточки в цитрусовом. Если они большие, напоминают косточки апельсина - значит точно перезрел. У годного и вкусного помело должны быть совсем маленькие косточки, как у ягодки.
Мне недавно также "повезло". Хотела это помело в качестве начинки для пирога использовать, получилось фу-фу, несмотря на то, что я его варила на огне минут десять точно и добавила неимоверное количество сахара. Пришлось просто-напросто выбросить его в утиль.
Для помело умеренная горчинка - это норма. Именно в ней и заключается вся прелесть фрукта, она должна быть томной - напоминает немного алкогольное присутствие в напитке.
В большей степени эта горечь находится в прожилках и шкурке фрукта. Помело необходимо кушать тщательно отделяя мякоть, она достаточно упругая и легко чистится.
Помело у нас продают только зимой, я выбираю среднего размера фрукт - твердый.
Крупный фрукт часто бывает перезревшим, менее сочным и немного сухим, в нем меньше сладости.
Кстати помело в Китае дарили на новогодние праздники. Считалось, что оно приносит богатство в семью.
К сожалению иногда бывает так, что покупка помело огорчается тем, что его вкус имеет горький вкус. Такое часто происходит из-за того, что были несоблюдение условия его хранения.
Очень часто, для того, чтобы сохранить фрукт и транспортировать его, помело подвергают обработке специальным раствором. Из-за этого вкус фрукта видоизменяется и может становиться горьким.
Другая возможная причина горькости помело - его излишняя спелость, покупайте помело со светло-зкленой, упругой кожурой.
Помело вроде как всегда немного горчит, это самостоятельный род цитрусовых, от него пошли грейпфрут и свит. Если первый тоже с горчинкой, то второй наоборот, сладкий.
Помело может горчить, если, например, выбрали фрукт овальной формы с красноватой (розоватой) мякотью. А вот белый помело наоборот считается сладким.
Может сильнее, чем обычно отдавать горчинкой и потому что недозрел или напротив, перезрел.
По классике жанра и вкуса этого фрукта, у него должна быть слабая горчинка, ну не дозревшие плоды этого фрукта, как впрочем и все цитрусовые, являются по вкусу максимально горькими и кислыми, а потому вам просто попались такие не совсем готовые для приема пищи плоды.
Читал, что грейпфрут ценится за рубежом тем, что в нем есть горькое вещество, благоприятно действующее на организм мужчин. А помело, как ни крути - родич грейпфруту.
да! но это помело... он вкуснее.. нежнее.. чистится удобно— 8 лет назад
комментировать
0
Марина Вологда
[346K]
6 лет назад
Стоит помнить, что вкус памело имеет небольшую кислинку.
Но, если фрукт очень сильно горчит, значит он не дозрел. Многие магазины, чтобы фрукты не испортились раньше времени, привозят их недозрелыми. Полежав какое-то время на прилавке, фрукт перезревает и опять начинает горчить. Покупатель, который не знает, как выглядит дозрелый памело, покупает кислый памело.
Еще одна причина - обрабатывают химикатами, чтобы помело не сгнило и дольше сохранило свой вид.
Мне только один раз попался помело, который горчил, остальные помело имели приятный вкус с выраженной кислинкой.
Иногда помело обрабатывают химией, чтобы его успешно транспортировать, поэтому и вкус после такого может быть горьким. Старайтесь обращать внимание на кожуру фрукта, лучше всего выбирать помело светло-зеленого цвета, а вот желто-розовый помело лучше не брать, чаще всего именно они и горчат.
Помело имеет кисло-сладкий вкус , на самом деле оно не должно горчить. Если помело горчит, то скорее всего его подвергали заморозке, или же хранили при низкой температуре. Стоит выбирать фрукт правильно, чтобы кожа его была без повреждений, чем он ароматнее, тем он спелее.
Причин множество, включая индивидуальные, помню болел и у меня вся пища горчила.
Ну а в целом, видимо это перезревший фрукт, но важно учитывать, что помело не много горчит по "умолчанию", вкус у него такой кисло-сладкий с горчинкой.