Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему горчит чечевица? Стоит ли есть горькую чечевицу?

СнежнаяЗима [272K] 5 лет назад 

Чечевица горчит, стоит ли есть? Горчит чечевица после варки, почему? Чечевица получилась горькая, что делать? Можно ли есть горькую чечевицу? Почему чечевица может горчить? Почему чечевица получилась с горечью?

2

Дело в том, что бобовые (горох, фасоль, чечевица и другие) могут горчить, если они долго не используются. Все бобовые быстро набирают влагу, если их неправильно хранить. Лучше хранить в стеклянных банках после того, как их немного надо подсушить. Чтобы убрать горечь, надо обдать крупу кипятком и несколько раз промыть, тогда горечь уйдёт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация