Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какая у вас родословная? Кто вы - дворяне, крестьяне, цари,?

Sellmor [6.4K] 10 лет назад 
2

Мама рассказывала, что моя бабушка по ее линии- дворянка, а точнее ее семья была. Потом их раскулачилии и все, бабушка вышла замуж за дедушку с тремя детьми и еще нарожала кучу детишек. Жили в бедности, но думаю в любви друг другу. К сожалению я уже не успела их застать. Мама родила меня поздно. И бабушку с дедушкой я уже не застала к сожалению.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Отношусь к числу подавляющего большинства россиян, веду свою родословную от крестьян. По материалам переписи 1897 года, крестьян в нашей стране было более 70 процентов. Мои предки были государственными крестьянами Пензенской губернии. По крайней мере, с начала XIX века.

Дворян и царей в своей родословной пока не нашел, о чем не жалею. А к некоторым сведениям о том, что "такие точно были" отношусь с иронией. Нет документальных подтверждений - значит не было.

Неприятно видеть некоторых известных людей, которые из кожи вон лезут в дворяне. Тем более тех, кто в СССР писали в анкетах "из рабочих и крестьян". Но, с уважением отношусь к тем, кто и тогда не скрывали своего дворянского происхождения.

3

Мои предки крестьяне. Причем крепостные. Где-то в 20х годах 19 века помещик выиграл целую деревню в карты у другого помещика. У кого-то из односельчан даже остались описания, как все переезжали. А переезжали далеко: из Курска в Башкирию. Потом крепостное право отменили. Но надо отдать должное помещику, он заботился о своих крестьянах. Когда к власти пришли большевики, деревня была дружная. И даже в годы войны особо не голодали и все работали на фронт.

Теперь деревни уже давно нету. Да и мы сами уже перестали быть крестьянами.

2
  1. В России многие дворяне, князья покинули Родину в разные годы и прямых потомков голубых кровей на перечет в стране.
  2. Многие знают о своих предках в 20-19 веках, реже кто 19-18, еще реже 18-17, а уж далее 15 века (имеется ввиду, более ранние века) вообще знают единицы.
  3. Свой генетический код в нашей стране тоже знают единицы и отслеживали свое происхождение по генетическому коду. Имеется ввиду находить артефакты по поиску возможных совпадений генетического кода, разного генетического материала.
  4. Остается расследование происхождения фамилии и тут начинается самое интересное. Все фамилии в России начинались с Рюриковичей, а кто у нас Рюриковичи - это князья и в том числе и Цари. И если Ваши предки жили на территории сегодняшней России, то неизменно родоначальником фамилии будет один из них.
  5. Но конечно отметаем фамилии: по профессиональному типу.Есть фамилии от профессии (Кузнецовы, Плотниковы, Поповы и т.д.)
  6. Расследование происхождения фамилий это целый мир и если по фамилии Вы скажем родственник Василия Шуйского, то стоит проверить генетический код прямых родственников Василия или его Самого С вашим. Тогда круг замкнется - Вы потомок Царя.
  7. Что дает/дают эти знания? Прежде всего, находясь в процессе поиска, Вы будете изучать историю нашей страны.
  8. А если интересоваться кто Вы, то предки Ваши могли быть (практически все) в разных слоях общества своего времени, поднимаясь и падая.
  9. Если в голове Вашей созрел этот вопрос, то Вы уже, как минимум не пустышка. Удачи Вам в поиске. Что касается меня, то отвечу банально по линии матери фамилия по профессии, по линии бабушки от имени Корнилий - зажиточные крестьяне с крепким хозяйством (кулаки). По линии отца 19-18 века вели крестьянское хозяйство на отдельном хуторе. А вот глубже в 15-16 века есть непроверенные версии-то есть находимся в стадии доказательств.

2

В моей семье по отцовской и материнской линии не то чтобы царей или князей, даже мелкопоместных дворян не водилось никогда. Обычные крестьяне со всех сторон и во всех поколениях.

Именно поэтому восстановить родословную сложно дальше прадедов.

Все, что известно дальше по линии матери - ее предки из крестьян-переселенцев перебравшихся за Урал и осевших в конце 19 - начале 20 века на севере Казахстана, основав там деревню.

По линии отца тоже крестьяне, жившие в нескольких селах одной губернии.

2

Судьбы царских и основных дворянских фамилий хорошо известны, никто не затерялся на просторах России, есть потомки мелких дворян, которые не уехали после 1917 года. Некоторые известные представители дворянских родов приезжают в Россию, даже высказывают желание вернуться. Почти все они хорошо говорят по русски, пишут воспоминания, а живут во всех странах Европы, от Норвегии до Италии. Так что никаким новым Отрепьевым не удастся вводить народ в заблуждение своими, якобы великими, корнями.

1

Лично я происхожу из государственных крестьян бывшей Тобольской губернии. По одной линии мои предки - одни из первых русских поселенцев за Уралом, выходцы либо с Вологодчины либо откуда-то из-под Архангельска, в начале 19-го века неожиданно приписанные к казачьему сословию, но фактически оставшиеся обычными крестьянами. По другой линии мои предки из уж более поздней волны переселенцев откуда-то из Центральной России, откуда точно - узнать не удалось. Не знаю, как другие, а я вот совершенно не комплексую по поводу того, что в моих жилах не течёт дворянская кровь. Все мои предки были люди достойные, работящие, не раз проливавшие кровь за Отечество, так что мне есть чем гордиться...

1

Дворяне были, но кто - история умалчивает, поскольку мой предок согрешил со своей крепостной. Вот от нее и идёт история семьи (по матушке). Предок настолько далёкий, что дворянской крови во мне(с этой стороны), дай Бог, одна шестнадцатая. Последующие поколения были кулаками, тот помещик дал вольную своему отпрыску от крепостной и хорошее наследство. Но, ясное дело, не фамилию и не титул. Это семейная легенда, насколько соответствует действительности, я не проверяла.

1

Разночинцы. Дворян никогда не было, насколько мне известно. И предки проживали широко, от Днепропетровска до Новосибирска и Красноярска. Но мне больше нравится выражение "генеалогическое дерево", не знаю почему. Генеалогия это изучение истории рода, то же родословие по русски.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..