Раскрою одну тайну. Если сравнить историю Западной Европы и историю России то они отличаются ровно на тысячу лет. Вроде бы все то же самое но у них на тысячу лет все "древнее". А ларчик открывается просто. Раньше чтобы отличить летоисчисление от рождения Иисуса к цифрам добавляли букву "i" В средние века Европа богатела. Особенно быстро богатели еврейские фамилии, дававшие деньги в кредит под процент. (Прообраз современных банков). Они пытались свататься к богатым и древним фамилиям европейских родов, чтобы заполучить не только деньги, но и власть! Но у них то за душой ничего - старая сапожная мастерская на 10 поколений. Вот тогда и придумали как быть. Дали денег кому надо и им "нарисовали" их генеалогические деревья, а чтобы были древнее, букву "i" перед годами, они "исправили на единицу - "1". Вот и добавилась тысяча лет, в которой можно было рисовать любую генеалогию. Изобретать всяких графов, баронов и королей с их многочисленными родственниками. Только деньги плати. А у новых банкиров денег было очень много. Сейчас уже никто точно не может сказать у кого генеалогия реальная, а у кого нарисованная. На этот счет есть несколько фильмов. Например, про рыцаря, который все боролся за "чистоту кровей", а позже выяснилось, что он сам еврей.
Надеюсь понятно, зачем я сделал такое большое предисловие. История позволяет рисовать все, что угодно. Ведь все равно вы правду узнать не можете. Вот и придумайте себе генеалогию. Это нужно и для ваших детей, (если они будут) и для ваших друзей и знакомых. Что-то вы все равно помните. Ваши родственники из деревни, или давно живете в городе. Какое у вас и родителей образование, воспитание. Определитесь. Ну а потом возьмите большой лист бумаги и нарисуйте все, что помните или посчитаете нужным. В начале дедушки и бабушки. Учителя, врачи инженеры, служащие государственных контор или простые крестьяне. Затем прадедушки, прабабушки и прочие. Если совсем ничего не вспомните и не можете придумать - напишите, рано умерли от болезни. Обязательно сделайте кого-нибудь уважаемым человеком. Героем войны или труда. Инженером, конструктором или врачом. Чтобы вашим детям было на кого ровняться. И когда "дерево" будет готово, выучите его наизусть. И запомните, что так и было. Повторяю, это нужно для ваших детей.
О себе добавлю, что я так не делаю. Я знаю родственников по материнской линии до 5 колена. Мой прапрадед был казаком и служил в войсках , которые участвовали в присоединении Туркестана к России. Потом получил землю за боевые заслуги и осел в Кызыл-орде.