Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что делать, если родни не осталось, а генеалогическое древо сдать надо?

murashka [14.2K] 3 года назад 

Спросить о предках не у кого, а школа хочет видеть семейное древо минимум на 4колена

3

Для начала надо составить генеалогическое древо, включив в него себя и родителей.

Если родители живы - то и их родителей, которых они помнят.

Это уже три поколения.

Ну а прочих предков - додумать, выдумать, нафантазировать.

Ну а если вы - круглая сирота.

И если вы не застали в живых своих родителей и вообще ничего не слышали о ваших дедах-бабках, не говоря уж о их предках... что ж, тогда возьмите, да и просто придумайте себе генеалогическое древо.

Хоть от Ивана Грозного себя выведите, хоть до Адама и Евы родословную себе нарисуйте.

Едва ли в школе (да и в ВУЗе) кто-то напряжется настолько, чтобы проверять достоверность вашего лично генеалогического древа...

система выбрала этот ответ лучшим
2

Раскрою одну тайну. Если сравнить историю Западной Европы и историю России то они отличаются ровно на тысячу лет. Вроде бы все то же самое но у них на тысячу лет все "древнее". А ларчик открывается просто. Раньше чтобы отличить летоисчисление от рождения Иисуса к цифрам добавляли букву "i" В средние века Европа богатела. Особенно быстро богатели еврейские фамилии, дававшие деньги в кредит под процент. (Прообраз современных банков). Они пытались свататься к богатым и древним фамилиям европейских родов, чтобы заполучить не только деньги, но и власть! Но у них то за душой ничего - старая сапожная мастерская на 10 поколений. Вот тогда и придумали как быть. Дали денег кому надо и им "нарисовали" их генеалогические деревья, а чтобы были древнее, букву "i" перед годами, они "исправили на единицу - "1". Вот и добавилась тысяча лет, в которой можно было рисовать любую генеалогию. Изобретать всяких графов, баронов и королей с их многочисленными родственниками. Только деньги плати. А у новых банкиров денег было очень много. Сейчас уже никто точно не может сказать у кого генеалогия реальная, а у кого нарисованная. На этот счет есть несколько фильмов. Например, про рыцаря, который все боролся за "чистоту кровей", а позже выяснилось, что он сам еврей.

Надеюсь понятно, зачем я сделал такое большое предисловие. История позволяет рисовать все, что угодно. Ведь все равно вы правду узнать не можете. Вот и придумайте себе генеалогию. Это нужно и для ваших детей, (если они будут) и для ваших друзей и знакомых. Что-то вы все равно помните. Ваши родственники из деревни, или давно живете в городе. Какое у вас и родителей образование, воспитание. Определитесь. Ну а потом возьмите большой лист бумаги и нарисуйте все, что помните или посчитаете нужным. В начале дедушки и бабушки. Учителя, врачи инженеры, служащие государственных контор или простые крестьяне. Затем прадедушки, прабабушки и прочие. Если совсем ничего не вспомните и не можете придумать - напишите, рано умерли от болезни. Обязательно сделайте кого-нибудь уважаемым человеком. Героем войны или труда. Инженером, конструктором или врачом. Чтобы вашим детям было на кого ровняться. И когда "дерево" будет готово, выучите его наизусть. И запомните, что так и было. Повторяю, это нужно для ваших детей.

О себе добавлю, что я так не делаю. Я знаю родственников по материнской линии до 5 колена. Мой прапрадед был казаком и служил в войсках , которые участвовали в присоединении Туркестана к России. Потом получил землю за боевые заслуги и осел в Кызыл-орде.

2

Я бы Вам советовал начать делать генеалогическое древо на сайте https://memorycode.ru/familytree. Там даже есть возможность отыскать дальних родственников, как раз решение проблемы, если Ваши родные ничего о них не знают. Есть мама и папа, бабушки и дедушки, может кто-то из бабушек/ дедушек расскажет Вам хотя бы как звали его родителей (ФИО), постепенно информация накопится и ее можно будет оформлять, вписывать все данные в древо. Попробуйте, я тоже мало что знал о своих предках, а семейное древо в итоге получилось внушительное. "Код Памяти" в этом плане очень сильно помог.

1

Ой, я всегда придумыва, никто ж не будет проверять что Вы там написали.

Тем более что у многих людей нет вообще никаких данных о родственниках.

У меня вот к примеру только мама и её родители( мои бабушка и дедушка, которые умерли давно).

Ничего я не успела у них узнать( да и не хотелось никогда), у мамы тоже ничего спрашивать на эту тему не хочу, вот и дорисовывала себе родственников на 4 поколения назад.

Ну а какие варианты?

Не в архивы же идти, если это не надо никому , кроме школы на один урок.

1

Методом опроса родственников удалось собрать дерево из 228 человек...

Глубиной до 1880 года...

Просто, если это для школы, то не стоит надрываться и можно придумать, если для себя, то можно заказать поиски за деньги... Таких фирм много.

Есть американский сайт. До 250 человек строит бесплатно. Если есть пересечения с другими деревьями - сообщает и таким образом можно углубить дерево...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..