Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Могут ли сны, где мы другого пола, являться отголосками прошлых жизней?

DianDupuis [3.9K] 10 лет назад 

Знаю, что подобный вопрос звучал здесь 3 года назад, но мне интересен не сам факт, снились ли вам такие сны (кому-то же снились - кто-то да ответит), а что вы думали, чувствовали и ощущали в этом сне и после пробуждения. А также, считаете ли вы подобные сновидения отголосками прошлых жизней - где-то глубоко сохраненными воспоминаниями?

0

Мне снились сны, где я был не другого пола, а артистом оперетты. При том, что я безголосый, в музыкальную школу не ходил, а на танцах завоевую внимание дам исключительно чувством юмора, это даже необычней, чем представить себя в образе леди.

Думаю, что это не отголосок прошлой жизни, а попытка посмотреть на определенную задачу по-другому, глазами человека с иным, зачастую противоположным жизненным опытом и навыками, которыми пленник Морфея не обладает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
DianDupuis [3.9K]
Сны интересны, но немного не по теме. Меня больше интересует физиология.  —  10 лет назад 
комментировать
1

Я думаю может быть по разному и так тоже может быть ведь всякое бывает. Но вообще мы видим столько снов. И кто знает что это -отголоски память.... И светлое и мрачное и теплое и нежное.

0

Нет, не могут. Потому что не было других жизней. А сны сами по себе могут быть очень затейливыми. Мозг "впитывает" всё, а затем бессознательное представляет нам комбинацию увиденного, услышанного, пережитого, даже если неосознанного. Если человек видит себя во сне кем-то другого пола, это не отголосок неких жизней, а проблема скорее сексуального плана. Если это, конечно, постоянно повторяется, а не один-два эпизода.

0

Да, это возможно.

Из жизни в жизнь мы часто меняем свой пол и иногда в снах из подсознания могут всплывать картинки прошлых жизней. Я не помню, чтобы видел себя в сне женщиной, но версию автора вопроса считаю возможной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..