Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Верите ли вы,что дети до 2х-3х лет помнят свою прошлую жизнь? Ваши помнят?

Денис19861 [7.3K] 5 лет назад 

А сами вы помнили свою прошлую жизнь? Если, допустим, я вспомню о чем я думал в возрасте до трех лет, то я смогу через это вспомнить и свою прошлую жизнь, прошлое воплощение, если в раннем возрасте я его помнил?

ГДЗ ОНЛАЙН РЕШЕБНИК [17.6K]
Я точно ничего не помнила и не видела,не знаю тех,кто видел или помнил.  —  5 лет назад 
комментировать
4

Лично я точно, не то что верю, а просто знаю, что дети именно двух - трех летнего возраста не то что помнят, а вспоминают отрывки из своей прошлой жизни.

Со своими детьми я по этому вопросу не говорил, а рассказываю по своему личному опыту.

В этом возрасте мне постоянно снились яркие сны с воспоминаниями о своей прошлой жизни.

Снилось одно и тоже , что я постоянно в лесу на коне во главе шайки разбойников (бородатых, лохматых мужиков и я сам такой же) куда то скачу. И это при том, что я жил в городе, никогда никакого леса не видел и о том, что можно скакать на коне я понятия в два года не имел.

И главное, что эти воспоминания врезались мне в память на всю жизнь.

Это, кстати, был 1949 год и телевидения тогда тоже у нас не было.

система выбрала этот ответ лучшим
Edgar Metzengerstein [171K]
И сказок Вам никто не рассказывал?  —  2 года назад 
комментировать
2

Я вначале жизни помнила, откуда я сюда пришла. Меня бесило, что меня зовут девочкой и Олей. Я помнила своё имя, внешность, родителей, прежний дом и что я была симпатичным худым парнем.

А мне в зеркале показывали маленькую щекастую девочку. У меня был шок, когда я поняла, что я теперь так выгляжу.

До подросткового возраста я пропускала вперёд девочек, подавала им руку, чтобы помочь. У меня автоматически работали привычки, которым учат мальчиков в приличных семьях.

Я всю жизнь что-нибудь чиню по дому, сантехнику меняю, полки прибиваю, хотя я худая девушка.

Мне многие девчонки говорят: "Почему ты не парень? Я б за тебя замуж вышла".

Наверное, что-то подсознательно чувствуется.

1

В буддизме столь категоричного утверждения не нашёл, да и кто может проверить? Да, определённые склонности и поведение могут быть истолкованы соответствующе, но это - не дословная память прошлой жизни,о которой Вы говорите. В буддизме есть такое понятие, как Кармическая Память, но оно не предполагает дословное воспоминание о прошлой жизни. Такая Память проявляется, когда существо в новом воплощении приходит к тому, с кем было тесно связано в прошлой жизни. Когда люди, не обязательно супруги, становятся друзьями «не разлей вода» - тоже кармической памятью можно объяснить..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..