Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда будет изобретена телепортация, как долго ещё ждать?

Sergey Olshin [798] 12 лет назад 

А Вы хотели бы перемещаться по Земному Шару с высокой скоростью, без самолётов, поездов, кораблей и т.д.?

Многие люди хотели бы перемещаться на расстоянии так же быстро, как открываются странички в Интернете, т.е. мгновенно. Когда же это станет возможным?

1

Пока телепортация все-таки из области фантастики, но со временем... Кто знает! Хотя мне лично это кажется маловероятным. Тем не менее я читала про опыты ученых в этой сфере, и они говорят, что телепортация вполне возможна. Только ждать, думаю, до ее внедрения придется долго. Да и вряд ли она будет общедоступной. Наверняка будет дорого стоить, либо же применение ее будет ограничено научно-техническими (а то и военными) целями.

А так..если помечтать..Было бы удобно.))) Одна нога тут, другая - там.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

О, это моя мечта. Я просто ненавижу общественный транспорт и вообще дорогу, но при этом очень люблю новые места и события. Я бы хотела посмотреть очень много мест на планете, везде побывать.

Но, соглашусь с предыдущими ответами - даже если телепортацию изобретут, общедоступной ее не сделают. А в том виде, в каком она, скорее всего, будет существовать (бюрократизированном) - это наверняка будет еще больший геморрой, чем традиционный транспорт.

2

"Мой бестолковый ответ"

Осталось ждать совсем немного - пока Вы вырастете, закончите ФизМат, аспирантуру и наконец - то сделаете Человечеству этот подарок. За большие деньги. Хотя и не факт, что это все давно есть, просто прячут по просьбам нефтяных магнатов.

1

Телепортация электрона в различных вариантах, и в различных лабораториях уже осуществлена. Сегодня проводятся успешные эксперименты как по увеличению расстояния на которое переносится объект, так и по числу частиц в нем. Так телепортировать уже достоверно можно более чем на 1 000км. А количество частиц при этом (в других экспериментах) перевалило за сотню.

Если же вы имеете ввиду телепортацию человека, то все чаще называется дата 2035 год. Что по моему мнению слишком уж оптимистично. Другой вопрос в том что это не классическая телепортация, когда по полученной информации в месте назначения строится объект (в книжках и фильмах он строится из энергии, которая странным образом принимает форму оригинала и при этом оригинал куда-то одевается без взрыва). И не так называемая "дырочная" телепортация показанная например в фильме "Гостья из будущего" где герой входил в одну дверь и выходил в другую расположенную в десятках километров от первой.

Подобные виды телепортации, также как любая телепортация вещества и энергии не возможны. Существующая (и единственно возможная) телепортация производится по Подольскому-Розену. Здесь переносятся не частицы входящие в квантовую систему, а только состояние такой системы. Так как человека тоже можно представить как квантовую систему, следовательно подобное вполне будет справедливо и для него.

Традиционно объект с которого снимается квантовое состояние принято называть "Алиса" а на который оно переносится "Боб". Телепортацией же данное называется потому-что если перед процедурой их обоих усыпить (нужно понимать что внешне все процедура будет представлять собой вспышку света - гамма-квантов, длительностью не более чем время прохождения света через тело. И естественно она совершенно безболезненна для обоих компонентов) и провести телепортацию в другую также обставленную комнату, то проснувшись оба компонента будут иметь как память, так и внешность и психические качества Алиса и даже они сами не смогут различить кто-есть кто. Что абсолютно эквивалентно тому как если-бы в месте назначения оказалась "оригинальная" Алиса.

Понятно что раз при этом не происходит передачи энергии то не о каком использовании данной технологии в военных целях (гиперпространственной бомбе) не может быть и речи. Впрочим также как и о том чтобы отправить Алису на далекий Центавр и в другие места, где нет Боба.

Ом.

1

Многие россияне вероятно охотно могут поделиться, как они уже не раз сталкивались с эффектом телепортации, впрочем это не совсем так, скорее такой эффект возникает из-за провалов в памяти в результате употребления известных всем напитков.

А вот будет ли польза от настоящей телепортации, если скажем всё население деревни Гадюкино в один раз окажется где-нибудь в Майами. Несложно догадаться, что такое кое-кому может не понравится. Поэтому, если и появится когда-нибудь телепортация, то она будет иметь строго ограниченный доступ и очень жестко контролироваться. Ведь уже сейчас статистика опросов утверждает, что 80 процентов россиян согласны покинуть Россию навсегда. А кто же тогда будет кормить многочисленных слуг народа.

1

Давайте подумаем логически.

Телепортация - это расщепление какого-либо объекта на микроатомы и последующий сбор этих микроатомов в другом месте. Расщеплять мы научились (плазма и различного рода лазеры). Собирать тоже умеем, но на примитивном уровне (3D принтер, способный создать сердце человека уже есть).

Значит, остается только дождаться, когда появится сверхкомпьютер, который смог бы полностью управлять этими двумя процессами. Учитывая скорость развития технологий, я думаю, вопрос в нескольких десятках лет.

Думаю, в 2040 году телепорт будет стоять у каждого в квартире подобно современным компьютерам.

0

Чем выше скорости, тем меньше места для души. Куда спешить? Загадить планету? Или убегать от себя и других? Надеюсь что никогда, но боюсь что когда-нибудь. Но лишь один вопрос: Зачем? Зачем тебе телепортация? Это сделает тебя счастливым?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..