Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Патиссоны по-корейски на зиму как приготовить? Какие есть рецепты?

Эления [449K] 10 лет назад 

Как приготовить на зиму патиссоны по-корейски? Рецепты?

3

Патиссон прекрасный и востребованный овощ,и он является разновидностью кабачка и тыквы.Только отличается по своему внешнему виду и вкусу от них.Патиссоны готовят на зиму с кожурой,ведь она у них очень тоненькая.

И можно приготовить патиссоны по-корейски и для этого вам понадобится:самих патиссонов три килограмма,три луковицы,пять головок чеснока,полкилограмма свежей морковки,шесть острых перчиков красных,соли две столовые ложки и один стакан обычного сахара.А также один стакан масла растительного без запаха,один стакан сахара,уксуса 70% — две столовые ложки,красный молотый и черный перец и зелень укропа.

Как готовится такая закуска из патиссонов:

фото

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Natasha145 [17.1K]
Замечательный рецепт. У Вас все такое вкусное. Просто пальчики оближешь. Этот рецепт я тоже обязательно возьму на вооружение.  —  10 лет назад 
комментировать
5

Приготовим патиссоны по-корейски заготовку на зиму. Это очень вкусные патиссоны и немного остренькие. Если кто-то не ест "острое", можно уменьшить количество стручкового и черного молотого перца по рецепту.

Итак,возьмем продукты:

патиссонов - 3 кг (также можно делать с кабачками),

моркови, лука одинаково каждого по пол килограмма,

перец болгарский - 5 - 6 шт.,

чеснок - 5 - 6 головок,

соли две ст. ложки с небольшой горочкой,

сахар - один стакан,

уксус - один стакан,

растительное масло - один стакан,

приправы для корейской моркови один пакетик,

перец черный молотый - одна ст. ложка,

перец острый стручковый - 2 - 3 штуки, можно взять сушеный,

зелень - кинза, укроп, петрушка каждой по одному пучку.

Теперь все готово, займемся патиссонами. Их промываем, срезаем плодоножку, измельчаем на терке для корейской моркови, также промоем и натираем на терке морковь, порежем лук полукольцами, также болгарский перец, очищаем, промоем и измельчаем удобным способом мелко чеснок, затем присыпаем все остальное необходимое по рецепту. Перемешаем, пусть овощная масса со специями остается на 3 часа.

Далее распределяем в чистые баночки, стерилизуем их по 15 минут (например, в микроволновой печи).

После этого закатываем, остудим, можно хранить до зимы в погребе.

Приятного аппетита!

Рецепт патиссонов по-корейски на видео:

5

Итак, для начала рекомендую тщательно изучить перечень ингредиентов и их количественную составляющую для приготовления гармонично выдержанного по вкусовым свойствам блюда.

Начало процесса приготовления схоже со многими рецептами, а именно необходимо промыть патиссоны и морковку. Грубую шкурку данных овощей обрезаем. Затем, патиссоны и морковку необходимо измельчить при помощь тёрки.

Лук очищается от шелухи. Перец очищается от семян. Далее, лук и перец промываются и нарезаются полукольцами.

Каждый зубчик чеснока очищается от шелухи и просто продавливается ножом.

На втором этапе все полученные ингредиенты и оставшиеся позиции по списку выше перемешиваются и настаиваются порядка двух с половиной часов минимум, максимум - на ночь. Важно данную смесь держать в прохладном месте, к примеру в холодильнике, но не заморозить.

На третьем этапе полученное блюда фасуется по банкам и закручивается.

1

Если Вы любитель чего - то остренького, но в тот же момент, с ноткой сладости продукта, то патиссон - это продукт, который придется Вам по-душе.

Сегодня, я хочу поделится рецептом приготовления патиссонов по-корейски, на Зиму.

Готовить мы будем классический рецепт.

Для того, чтобы приготовить классические патиссоны по-корейски, для вас понадобятся следующие продукты:

  • 3 килограмма патиссонов;
  • 0,5 килограмм моркови;
  • 0,5 килограмма лука;
  • 6 штук болгарского перца;
  • 6 головок чеснока и шесть штучек красного перца (сушенного);

Для заправки от вас потребуется заготовить следующие продукты:

  • 150 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 стакан уксуса;
  • 1 стакан постного масла.

А теперь приступим к самому процессу приготовления патиссонов по-корейски.

ШАГ 1:

ШАГ 2:

ШАГ 3:

ШАГ 4:

ШАГ 5:

ШАГ 6:

Разместить по банкам и отправить на стерилизацию, длящуюся 15 минут.

Достать из воды и закрутить крышками. Готово!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация