Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как приготовить маринованную капусту кольраби на зиму, рецепт?

Божья коровка [167K] 10 лет назад 

Кольраби на зиму, рецепты

7

Кольраби незаменимый овощ в зимних заготовках. Приготовленная в сочетании с морковью, овощ укрепит здоровье зимой и для семейного стола станет сытной, лёгкой закуской к гарниру. Замариновать капусту легко и просто, потребуются доступные овощи и специи:

• кольраби,
  • морковь,
  • лук с чесноком.

К маринаду потребуется:

• вода,
  • перец горошек,
  • сахар с солью,
  • уксус

Вначале подготовить банки. К приготовлению маринования, капусту порезать и дуршлаге бланшировать две, три минуты. В стерилизованные банки поместить кольраби, нашинкованную морковь с чесноком. В банки добавить по столовой ложке уксуса и приступить кипятить маринад. В воду добавить перец горошек, кориандр. По вкусу посолить,добавить сахар и кипяток залить в овощную заготовку. Для хранения на зиму, банки ключом закрыть крышками и на сутки оставить остывать. К холодам капуста замаринуется и будет прекрасной закуской.

система выбрала этот ответ лучшим
2

А я раньше думала на капусту кольраби, что это редька - только не могла понять, почему вся остальная редька растет плодом в земле, а эта сверху... сорт наверно такой думала я ))

Теперь то я знаю, что это за овощ и как найти ему применение в своей столовой. Помимо многих блюд с использованием этого овоща, эту капусту можно замариновать. Для этого необходимо нарезать кольраби соломкой и обдать кипятком, после чего красиво выложить в банки вместе с морковью, так-же порезанной соломкой и для красивой цветопередачи - я украшаю несколькими полосками болгарского перца разного цвета.

После этого, приступаем к приготовлению маринада, в который идет соль, перец черный горошком, сахар, уксус и другие приправы, что любите вы.

После того как наш рассол покипит несколько минут, заливаем им содержимое банок, закатываем, переворачиваем и ставим на полотенце до полного остывания, после чего можно убирать в темное прохладное место.

Зимой, такая закуска будет кстати к картошечке с курочкой))

2

Я предпочитаю есть кольраби в свежем виде, так она особенно вкусна. Если же вы хотите сохранить кольраби на зиму, то ее можно приготовить в виде салатов либо маринованную.

Я нашла такой рецептик:

Для приготовления маринада берем на 1 литр воды: 1 ст. л. соли и 100 г сахара, уксус столовый 100 мл.

Кольраби очищаем и нарезаем кубиками. Перед укладкой в банки бланшируем около двух минут в кипящей соленой воде (2 ч.л. на литр воды).

Далее в банку можно класть все травы, что кладем в огурцы: укроп, листики смородины, вишни, а также чеснок, перец горошком, лавровый лист, можно добавить репчатый лук.

Заливаем все маринадом и стерилизуем 20 минут, закрываем крышками и под одеяло до остывания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..