Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Сухой хрен вполне заменит свежий хрен при консервации огурцов.
Для консервации могут подойти как сушеные листья хрена, так и сушеные корни растения.
Его правда рекомендуется замачивать в маринаде, перед тем как положить в баночки к огурцам, но по моим наблюдения ( я добавляю сушеные корешки хрена ) это не обязательно, просто учитывайте то, что при сушке хрен уменьшается с размере, а при замачивании опять увеличивается.
Существует целый список классических специй для консервации, а есть и оригинальные ингредиенты. В первый перечень приправ входят листья хрена. (nam QG)Хозяйки говорят, что они придают консервированным овощам приятный аромат и по эффекту похожи на привычную нам зелень. Корень хрена вообще принято измельчать и использовать как острую приправу. (nam QG) Если хочется острый вкус получить в консервации, то сухой корень хрена - то, что надо. Это аналог перца чили, так что с добавлением прочих пряностей нужно не переусердствовать, не то получится обжигающее лакомство. (специально для БВ) Кто не верит, что нужный вкус будет (ингредиент-то сухой), пусть не торопится с выводами - заливаем банки с огурцами кипятком, потому "сухофрукт" придаст продукту нужный вкус.
Недавно пришлось использовать при мариновании огурчиков в зиму сухой хрен (за неимением под рукой свежего). У меня были листья и корни сухого хрена. Правда я не знала, что предварительно нужно сухой хрен распарить в маринаде и, как и свежий хрен, отправила его в банки вместе с другими приправами (чеснок, укроп и протчее). Мариновала огурчики своим привычным способом, как мама, по её рецепту.
Недавно одну баночку открыли и моему удивлению не было предела, огурчики получились такими же, как если бы я их мариновала с сырым/ свежим хреном - такие же крепенькие и хрустящие!
Получается, что сухой хрен можно использовать при мариновании огурцов.
Если свежего хрена нет вдруг под рукой когда консервируете, то вполне подойдет и сухой. Самое главное чтобы он был правильно высушен (ответ для БВ).
Вот так он выглядит в порошке (корень)
Использовать можно при консервации огурцов не только сухой корень хрена, но и сухие листья (для БВ). Интересно то, что сушеный хрен вообще не любит плесень. Если добавить в консервацию его, то банки мутными не станут, плесень не образуется и не взорвется в итоге (для БВ). Так же если у вас долго огурчики или помидорчики стоят в холодильнике в рассоле всего лишь одна ст. ложка сухого хрена спасет их от образования плесени (для БВ).
Конечно, можно. При этом главное не переборщить с хреном, при сушке он становится в 2-3 раза меньше по объёму, но жгучести и консервирующих свойств при этом не теряет. При консервировании его тогда нужно проварить в маринаде вместе с другими специями по рецепту, чтобы он раскрылся .
При консервировании огурцов добавляют такие специи и ароматные растения, как укроп, петрушка, чеснок, листья смородины, черный перец горошек, лавровый лист, а также корень и листья хрена.
Чаще добавляют свежие листья и корень хрена. В случае, если нет свежих, можно добавить сушеные, для маринада они подойдут.
Также можно добавлять сушеный укроп или петрушку, и листья смородины. Лавровый лист всегда сушеный добавляют.
Можно, а почему нет? Лично я никогда не использовала сухой хрен, так как всегда имеются свежие продукта, однако судя по рецептам и отзывам, сухой хрен практически никак негативно не влияет на консервирование. Если листья засушены правильно (не в горячей духовке, то и полезные и вкусовые качества его ничем не уступят свежему.
Хрен сохраняет свои свойства в любом виде, и даже высушенный хрен годится для консервации. Можно смело добавлять сушенный корень хрена или сушенные листья хрена при консервации грибов, огурцов, не меьше 1 ст л, - это гарантия что не будет плесени в банке и рассол не станет мутным.
Продаются даже наборы для засолки и маринования, в них как раз сухой хрен и прочие ароматные специи. Получается неплохо. Если со свежим хреном можно солить огурцы прямо в холодной воде, то с сушеным использовать его лучше в горячих маринадах. сухой хрен не теряет своих свойств.
В период заготовки огурцов я обычно закладываю их в банки по мере сбора - 2-4 банки, на это же количество набираю полагающуюся зелень, в том числе и хрен. Часто бывает, что кусочки и листья хрена остаются, я их убираю в тень в саду, там они и ждут следующих банок. Иногда просто подсыхают, иногда высыхают совсем. Это не страшно, они все равно прекрасно выполняют свою функцию в рассоле.
Любые составляющие для засолки можно сушить. Укроп, например, к периоду массовой заготовки овощей уже высыхает и теряет вид, если его не насушить заранее, то и в банку положить нечего.