Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кладут ли в маринованные огурцы и помидоры хрен, петрушку, кинзу, базилик?

Илта [475K] 7 лет назад 

Кладут ли в маринованные огурцы хрен

Кладут ли хрен в маринованные огурцы

Кладут ли в маринованные огурцы петрушку

Кладут ли в маринованные огурцы кинзу

Кладут ли в маринованные огурцы чеснок

Кладут ли базилик в маринованные огурцы и помидоры

кладут ли в маринованные огурцы хрен

Перечисляем все травы из вопроса, кладут ли их при засолке или нет. Объясняем почему да, или почему нет. Приводим пример рецептов маринования

3

Приготовить хрустящие, упругие маринованные огурчики, ароматные помидорчики можно с добавлением различных пряных трав, специй, кореньев.

Чтобы получить идеальный вкус, у любой хозяйки свои секреты. Каждая знает, сколько чего добавить, в каком соотношении, чтобы удивить гостей и порадовать домашних свежим летним вкусом овощей.

Хрен в маринованные огурцы или в помидоры добавляется обязательно! Во-первых, он придает своеобразный привкус, аромат, делает огурчики хрусткими, упругими, красиво смотрится в банках. Можно добавлять как в виде листьев, так добавить корешки, очищенные и разрезанные - тогда будет пикантный остренький привкус.

Во-вторых, хрен, как известно, дезинфицирует, его даже используют в качестве антипаразитарного средства при борьбе с вредителями. Поэтому, в банке с хреном не будет плесени! Если нет хрена, то нужны его аналоги, чем можно заменить (чесночок, перец горошком).

Чесночок делает привкус пикантным, смотря сколько его добавить. Он тоже предохраняет заготовку, чтобы в банках "не завелось" никакой бактерии, не заплесневели и т. д. Чеснок вообще добавляют почти во все блюда: это средство защищает организм, повышая иммунитет, улучшает пищеварение, а в заготовках он просто так вкусный сам по себе! И в засолку в кастрюлях с зелеными помидорами в зиму овощи разрезаются крест-накрест, затем фаршируются чесноком.

Кладут в ли в заготовку с огурчиками и помидорами петрушку? Кладут по желанию, без нее ничего не пропадет, зато с нею будет приятный зеленый, по-летнему свежий оттенок, немного добавки не повредит. Главное - это хорошо отмывать от земли и грязи, так как это может послужить причиной вздутия. Это относится к любым добавкам, особенно таким "запыленным", как зелень, что приходится хорошо отмывать.

Помидоры лучше выбирать поплотнее, мясистые, а те, что чересчур мягкие пойдут на томат.

Кинзу, базилик при мариновании огурцов, помидоров тоже добавляют. И та, и другой имеют специфический аромат и привкус, поэтому в каждой своей семье любой знает, можно ли добавлять или кто-то из домашних предпочитают без этих травок.

Кинзу или кориандр, в том числе, можно добавить в виде семян.

Из других семян или специй используют многие другие по вкусу: тмин, гвоздику, лавровый лист, листья вишни, смородины, обязательно зонтики укропа и т. д.

Кладут ли в маринованные огурцы и помидоры хрен, петрушку, кинзу, базилик?

Рецепт с хреном помидоров, где используют кусочки хрена. Это простой рецепт, стоит попробовать:

  • томаты - два килограмма;
  • чеснок - семь зубков;
  • корешки хрена - 50 грамм;
  • зелень по вкусу - 15 грамм;
  • соли и сахара - 65 и 35 грамм, соответственно;
  • вода - один литр;
  • уксус столовый - 70 мл.

Спелые, не слишком крупные, достаточно плотные помидоры промываем. Очищаем чеснок, хрен. Промываем зелень.

Хрен, чеснок и зелень измельчаем при помощи блендера или мясорубки.

Далее наполняем простерилизованную заранее банку слоем порезанных на части помидор срезом вниз, присыпаем сверху ароматную измельченную массу, чередуем слоями, наполняем всю банку.

Отдельно в кипяченую воду добавляем соль, сахар, немного держим на огне, вливаем уксус. Маринадом заливаем овощи и ароматную смесь.

В тазу с кипящей водой стеризизуем баночки с заготовкой (лучше поставить на марлю или другую ткань, чтобы банки не лопнули и воду нагревать от горячей до кипящей постепенно).

Держим 15 минут, закатываем, переворачиваем, остужаем, через 1 сутки уносим в прохладное место.

Приятной консервации, вкусных заготовок!

Кладут ли в маринованные огурцы и помидоры хрен, петрушку, кинзу, базилик?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

У меня один из проверенных и любимых огурцов с помидорами где в ингредиентах числится хрен. Он не только аромат дает консервации, но еще и твердость огурчикам, особенно если маринуете их отдельно. Поэтому хрен при мариновании огурцов и помидор кладут.

Про петрушку я узнала от своей знакомой. Огурчики солит она по рецепту от бабушки с добавлением петрушки, только небольшой слой ее кладет. Чеснок как вы видите на фото ниже тоже можно положить.

Для того чтобы придать консервации особый пряный аромат можно положить в банку и кориандр, это кинза, но только сухая в веточках, а не свежая. Так же изменить классические рецепты поможет и душистый базилик. Только его надо класть в соответствии с рецептом.

Пример одного из рецептов с базиликом

3

При консервации выбор пряностей и специй довольно широк. А чеснок и хрен я вообще считаю традиционными в любых заготовках. С ними можно приготовить фаршированные помидоры. Нарежьте их тоненькими брусочками, возьмите пару листиков пертушки и нашпигуйте томат, предварительно сделав в нем надрез. На дно банки положите зонтик укропа, 3-4 перца-горошка, лаврушку. Заполните фаршированными помидорами. Приготовьте маринад - в литре вскипяченой воды растворите 1,5 ст л соли, 2 ст л сахара и треть чайной ложки лимонной кислоты. Залейте в банку и поставьте стерилизовать в кастрюлю с водой на 20 минут. Закатайте крышки.

Кинза (в веточках) и базилик имеют специфический вкус, раньше редко использовались в наших рецептах, сейчас же стали и они популярны. Но в отношении их ориентироваться надо на свой вкус.

По рецепту, приведенному, ниже огурчики получаются с очень приятным пряным вкусом, благодаря пучку свежей кинзы и мускатному ореху.

Ингредиенты:


Вымойте тщательно огурчики, отрежьте кончики, сложите их в банку, в свободном порядке добавляя все пряности из рецепта, кроме муската, его позже. Вскипятите воду и залейте в банку, дайте постоять минуты три, повторите. В третью заливку добавьте соль, сахар, лимонную кислоту. Вот сейчас добавьте в банку мускатный орех на кончике чайной ложки и залейте кипящим маринадом. Уже в этот момент вы почувствуете приятный аромат. Закройте банку крышкой, как обычно.

Мой совет - не бойтесь экспериментировать с пряностями. Если не уверены в результате, просто сделайте одну баночку для пробы.

1

Существуют самые разнообразные рецепты маринования огурцов и у каждой хозяйки имеются свои нюансы, то же самое и с консервированием помидор.

Если все ингредиенты покупаются на рынке, то, конечно, хозяйки рассчитывают строгое соответствие и количество добавляемых ингредиентов, таких как зелень, коренья.

Но у нас всегда в достатке летом было всякой зелени и мама не стеснялась класть её в консервацию в достаточно больших количествах.

Особой популярностью для маринования пользуется хрен.

Причём, используется как корень этого растения, который чистят и режут на кусочки, так и его листья, которые как следует моют под проточной водой да ещё и отмачивают в воде с разведенной содой.

Бывает, что на огороде много зелени петрушки, базилика, кинзы, укропом.

И мама пробовала разные варианты добавления зелени в консервацию.

Она добавляла и сухую зелень с прошлого года, и нежные листики и веточки от каждого вида зелени по одной веточки, а также добавляла в консервацию только стебли зелени, а сами листики шли на заморозку и сушку.

Надо сказать что все испробованные варианты были очень удачными.

Самое важное только - соблюдать чистоту и закладывать в консервацию хорошо промытую и и не испорченную зелень.

А вот ниже пример рецепта маринования огурцов с использованием хрена.

Хрен в данном случае используется в виде корня.

1

Нашла такой рецепт заготовки огурцов, в котором присутствуют и базилик, и чеснок.

Итак, для заготовки потребуются:

  • огурцы,
  • соль,
  • сахар,
  • укроп,
  • лавровый лист,
  • сухой или свежий базилик,
  • чеснок,
  • перец горошком,
  • уксус.

Сначала моем и сушим зелень и огурцы.

Подготовим банки и крышки, простерилизуем их.

На дно банки кладем все специи и зелень, дальше кладем огурцы.

Вскипятим воду, зальем ею банки, ждем 20 минут, затем сливаем.

Теперь готовим маринад. Понадобится 1 литр воды, одна столовая ложка сахара и две столовые ложки соли.

Доводим до кипения, заливаем банки. Ждем 30 минут, затем сливаем и опять кипятим.

Снова заливаем банки маринадом, в каждую банку добавляем по одной чайной ложки уксуса. Осталось закатать банки.

Зелень такую как петрушка, базилик, кинзу, а также хрен, укроп добавляют исходя из личных предпочтений. Если вы любите зелень, то смело добавляйте в заготовки. Вкус у них получится необычный.

1

Я кинзу не очень люблю, поэтому и не добавляю. А так если вам нравятся вышеперечисленные пряности, почему бы и нет.

0

Для придания особенного вкуса и запаха в консервации огурцов, помидор или кабачков добавляют различные специи, в том числе хрен, кинзу, петрушку и базилик. Но особенно хочу подчеркнуть консервированные помидоры с базиликом - запах и вкус просто невероятный, уж очень подходит базилик именно для консервации помидор.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация