Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Лайфхак. Как из маринованных огурцов, корнишонов сделать солёные?

Ира ЛДВО на БВ [269K] 4 года назад 

Лайфхак. Как из маринованных огурцов, корнишонов сделать солёные годные для салатов, рассольника, винегрета, закусок?

Как исправить бочковые огурцы, которые сильно кислые, но ещё много твёрдых.

Как исправить бочковые огурцы, которые сильно горькие, но все на вид хорошие.

Как исправить бочковые огурцы, которые сильно перчёные, но все на вид хорошие.

Как исправить огурцы солёные, маринованные в стеклянных банках, в пластиковых банках, без повреждения герметичности, раствор не помутневший, а прозрачный. Огурцы купленные в магазине или домашней закатки?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
8

Очень просто. Берете 1 квашенный огурец или помидор и немного рассола квашенного и кладете в банку с маринованными овощами. В течении 2-3 дней, может недели все овощи будут становиться квашенными. Для быстрого проквашивания, банку поставить в теплое место и ежедневно взбалтывать вверх, вниз банку, для перемешивания рассола.

Если сильно соленые квашенные или перченые, слить немного рассола и просто добавить холодной, кипяченой воды в банку и взболтать. Так же можно всыпать сухой горчицы на 3 л. банку 1ст.л. горчицы с верхом и взболтать. Горчица придает пикантность и служит консервантом.

Ещё могу добавить, чтобы быстрее проквасилась капуста, можно влить рассол, примерно 0.5 стакана от предыдущей квашенной капусты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Раньше много сама солила огурцы и помидоры, закатывала банки с аппетиткой (есть такой оригинальный рецептик типа кабачковой икры, только без кабачков), лечо и другими вкусняшками. Сейчас потребность в соленых огурцах пропала, но иногда надо в салатик их использовать. В магазинах они почти всегда перемаринованные до несъедобности. Я нашла выход из положения. Открываю баночку, заливаю кипяченой охлажденной водой и настаиваю пол-дня, чтобы ушла лишняя соль и особенно уксус. Затем воду сливаю, пробую, насколько стали малосольными огурцы, если вкус устраивает, добавляю свежую воду, а также необходимую пряность - гвоздику, перец в горошках, петрушку, укроп, чеснок, лавровый лист (промытый, ошпаренный либо прокаленный на сковороде). Закрываю баночку простой крышкой и ставлю в холодильник. Хватает надолго. Если начинает мутнеть раствор- меняю воду с пряностями.

4

Я просто вымачиваю маринованные огурцы в простой воде (не кипячёной) примерно сутки. Если уксуса и пряностей сильно много, то воду меняю раза три. Затем варю обычный рассол, как для засолки огурцов и заливаю им вымоченные огурчики. Через сутки можно кушать. А если нужно, чтобы хранились дольше, то закатываю в банку, как свежие.

3

Я долго промываю под краном в холодной воде. Перекладываю в литровую банку, если было пол литра. заливаю кипятком трижды. Примерно на минуту и сливаю. На третий раз рассол. Столовая ложка соли без горки, такую же столовую ложку сахара. Несколько зубчиков чеснока промытые и порезанные на 3 - 4 части. Чёрный душистый перец горошком 10, 20 штук. Зёрна горчицы чайная ложка. Закрываю капроновой крышкой. Как остынет в холодильник.

Через сутки, двое, редко на третьи, огурцы станут как солёные. Если огурцы стали мягкими, перебрать порезать пластиками, которые её ничего и пережарить с луком. В салат не годится. В винегрет ещё может пойти, но не жарить. А жареные лучше в рассольник или поджарку с разными овощами.

С горькими ничего не сделать. Всяко пробовала. Они горькие и снаружи, и внутри.

Сильно перчёные метод такой же как с маринованными.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация