Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

ВПР Химия 11 класс, Как ответить на вопрос о мариновании огурцов?

YurahaU [163K] 2 года назад 

Для приготовления маринада авторы одной из поваренных книг рекомендуют в 1 л. воды растворить 35 г. соли, 75 г. сахара и 25 г. уксусной кислоты. Полученный раствор используется при мариновании огурцов, помидоров и других овощей.

Рассчитайте массовую долю хлорида натрия и сахарозы в полученном маринаде.

Запишите подробное решение задачи

4

Массовая доля вещества в растворе находится по формуле:

ω(вещества)=m(вещест­ва)/m(раствора) *100%

Масса каждого вещества нам дана, а массу раствора можно посчитать, сложив массы всех компонентов, входящих в этот раствор. Только вода нам дана в литрах, но, зная, что плотность воды равна 1 г/см³, а 1 л=1000 см³, найдём массу воды, умножив объём на плотность:

m(воды)=1000*1=1000 г

Теперь считаем массу раствора:

m(раствора)=1000+35+­75+25=1135 г

А теперь по формуле ищем массовые доли хлорида натрия и сахарозы в растворе:

ω(NaCl)=(35/1135)*10­0%=3,08%

ω(С₁₂Н₂₂О₁₁)=(75/113­5)*100%=6,61%

Ответ: ω(NaCl)=3,08%, ω(С₁₂Н₂₂О₁₁)=6,61%.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация