Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Первый стих Бытия это главная тема рассказа :"В НАЧАЛЕ БОГ СОТВОРИЛ НЕБЕСА," а потом уже землю под небесами имеется ввиду все светила в том числе и Солнце. Под землей :все что на ней, и люди в том числе.Дальше идет вольный рассказ в подробностях вы же люди так делаете когда пишите какой нибудь рассказ но в начале оглавление и в нем вы задаете главную тему так почему вам можно, а Богу нельзя это как? Контекст в 1 стихе это разгадка что за чем и в какой последовательности .— 5 лет назад
Сколько раз читала. И не замечала последовательности событий.
Вот уж поистине: глаз замылился. И умишко замылился. Да и вообще вся эта библия не что иное как древняя промывка древних мозгов, благополучно перекочевавшая в современность.
Ответ/чтоб не забанили)/ : Но это же типа бог. Он все может. Даже и растения чтоб без хлорофила)).
Возможно растения и светила созданы в один день. Растения утром, а светила вечером— 10 лет назад
foxtrot73
[20K]
это уже научные данные кстати— 10 лет назад
минутка
[104K]
Да не может этого быть. Солнце старше Земли. А на Земле миллионы лет прошли, пока появилась органика.— 10 лет назад
foxtrot73
[20K]
минутка вас несет. никто не сказал что солнце не было. а могло быть и не солнце а древний реликтовый свет— 10 лет назад
гвоздика
[18.9K]
По библии земле всего около 6 тысяч лет. Если бы было больше, то космический корабль на луне утонул бы в космической пыли. И ещё очень много данных за малый век нашей галактики.— 10 лет назад
foxtrot73
[20K]
в конце концов сам Бог светить мог, а потом чтобы не нарушать свободную волю, "скрыл" свое присутствие за ширмой светил )— 10 лет назад
гвоздика
[18.9K]
верно— 10 лет назад
минутка
[104K]
Гвоздика, 6 тысяч лет, говорите? А то, что человек уже был на планете 2 миллиона лет назад это ничего? Не смущает?и— 10 лет назад
минутка
[104K]
foxtrot73, меня-то хоть несет, а вы вообще в доистории остались. Сначала растения, потом светило. Черти что.— 10 лет назад
foxtrot73
[20K]
я этого не сказал, я сказал что было светило в трех вариантах— 10 лет назад
гвоздика
[18.9K]
кто сказал, что человечеству несколько миллионов лет? Это была лишь гипотеза. Сейчас доказано, что библия говорит правду.— 10 лет назад
минутка
[104K]
Гвоздичка вы моя дорогая, как нашей планете может быть всего 6 тысяч лет, когда даже нефть образовалась уже 600 миллионов лет назад. Не говоря уже о том, из чего она образовалась.— 10 лет назад
гвоздика
[18.9K]
я бы скинула бы вам фильм посмотреть, но правилами запрещено— 10 лет назад
минутка
[104K]
Какими правилами?) Для чего же тогда тут дана возможность давать ссылки в ответе.— 10 лет назад
ЛАРИСА ЧИНИНА
[5.3K]
Минутка внимательно читайте самое начало Бытия ,там говорится о последовательности что за чем 1 стих:" В НАЧАЛЕ БОГ СОТВОРИЛ НЕБЕСА" а уж потом землю, под небесами подразумевается ВСЕ светила, а под землей все что на ней:люди, животные, птицы и растения в том числе. Это как вы пишите рассказ и сначала задаете ему главную тему, а дальше вольно можете описать что входит в небеса и соответственно в то что на земле.Так почему человеку это позволено, а Богу нет что ли?— 5 лет назад
все комментарии (еще 10)
комментировать
5
скоровик
[4.8K]
10 лет назад
Бог не создавал растения раньше солнца, и это видно из книги Бытие 1:1- "В начале сотворил Бог небо и землю". Под небом понимается сотворение и других звёзд, в том числе и солнце. Подтверждение моей мысли находится в 3 и 4 стихах " И сказал Бог: да будет свет. И стал свет." Если бы не было звёзд и солнца, то откуда взялся бы свет? Повествование Сотворения ведётся с позиции земного наблюдателя, так как Библия писалась для людей, а не для ангелов. И тогда становится понятно почему кажется что растения появились раньше солнца. С позиции земного наблюдателя свет был, а солнца нет, так как атмосфера была другой. При извержениях вулканов выделялось много газа, пепла. Наука- геология подтверждает такую последовательность, что изначально атмосфера была другой и эта же мысль подтверждается в следующих стихах: с 6-8 стихи, где говорится о сотворении тверди. И только в 11,12 стихах говорится о сотворении травы и деревьев. Постепенно атмосфера очищалась от газа и пепла и в 14 стихе стали видны и светилы. Библейскую хронологию Сотворения полностью подтверждает геология. Геолог Уоллес Пратт высказался: " Если бы меня как геолога попросили коротко объяснить наши современные представления о происхождении земли и развитии жизни на ней простым пастухам, какие были племена, к которым обращается книга Бытие, то с моей стороны, пожалуй, было бы самое благоразумное тесно придерживаться текста первой главы Бытия". Такая точность в вопросе Сотворения доказывает что Библия- это Слово Бога.
Взрослый отец все может объяснить маленькому сыну? это просто не вместится в его маленькие мозги.
Библия не книга инструкция сопровождения по созданию миров, не дает ответов на все вопросы, она просто дает необходимые знания для религиозной жизни по выстраиванию отношения с Творцом ... и не отвлекает читающего от главного... и милосердна к читающему... чтобы не пухла голова... человек падшее существо он готов философствовать и рассуждать о чем угодно лишь бы не выполнять свои заданности, а если б еще перед ним стали отчитываться что не вместилось бы в его маленькие мозги, он бы вообще бросил, сказал "да ну, бред" и ради этого бреда я буду напрягаться?(
Потом если Бог нам станет абсолютно понятен, это значит что этого Бога придумали мы сами..
Потом не факт что это так, просто идет стилистическое повествование происходящего, когда после образования земли шли вулканические процессы и отсюда пыль покрывала пространство, солнце не было видно, а первые проторастения могли существовать без концентрированного солнечного света, и в этом ракурсе солнца не существовало, но когда пыль осела появилось солнце и луна -они стали видны
Вот Вы сами призываете не воспринимать прямо то, что написано в Библии - и тут же цитируете все эти пассажи о грехопадении. Оказывается,если прямо цитировать Библию, главное грехопадение заключается в обретении человеком разума! Господь не был бы всеведущим, если бы не знал, что рано или поздно человек обретёт разум, отведает плода от древа познания. Ведь проще всего было бы вообще не помещать его в рай. Однако Господь это сделал - и в этом его Промысел. Значит, и "грехопадения" - часть Промысла Божия. "Какие бы известия ни получил я... научи признать, что на всё святая воля Твоя".— 10 лет назад
гвоздика
[18.9K]
Когда первый раз читаешь библию действительно появляется много вопросов. Иногда даже глупые. Ведь библия с первого раза не сразу открывается. У меня вообще была записная книжка,где записывала вопросы. Ответ на один вопрос я получила через три года.Хотя библия называется молоком, а мы младенцами.Но и это мы часто не можем усвоить— 10 лет назад
foxtrot73
[20K]
не разума, а познания - операционные возможности процессора и компьютерные данные это разные вещи
разум это не знание, знание это не разум - нельзя отождествлять эти вещи, эрудированность и разумность это разные вещи
знание то он получил, но уподобился скотом несмысленным, потому что понесло - разум растлился, и вся последующая библейская история говорит об этом и фактическая жизнь показывает что человек ведет себя не разумно, а следуя чувствам и желаниям и стихиям которые идут в разрез разуму— 10 лет назад
минутка
[104K]
гвоздика, так нам что, три года ждать?— 10 лет назад
гвоздика
[18.9K]
может вам и откроется раньше. У всех разум устроен по разному.— 10 лет назад
Артур 1
[8.7K]
...не пыль, а пар скрывал светила небесные...2глБытие:"Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, но пар поднимался с земли и орошал все лице земли" ...по этой сноске интересная для прочтения версия объяснения этих событий:http://www.superbook.org/AUDIOBOOK/FLOOD/03.htm— 10 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1
гвоздика
[18.9K]
10 лет назад
Не наше дело обсуждать Творца, почему Он так создал. Но можно порассуждать. Дело в том, что библейский день немного отличается от нашего. Библейский день начинается с вечера."И был вечер , и было утро:день третий." А наш день начинается наоборот утро, вечер. Тогда посмотрите по нашему дню. Утром Бог создал траву, деревья, а вечером светила небесные. А по библии и получается день третий и день четвертый.
Потому что свет от Солнца проходящий через небо (созданное раньше) проявляет к видимости сушу и воду. Затем освещает и показывает смутные цвета деревьев и растительности.
А уж потом выходит из горизонта горб нашего светила.
И это праздник 3 дня, когда солнце еще не появилось, а уж много видно на нашей любимой Земле.
Предрассветное время.
На природных явлениях природа земли и небес иными словами вливаются сомны одних и тех же слов, замененных ради усложнения понимания многообразными вариациями этих же слов. Даже Бог есть слово, как и Аллах и другие видоизменения ников вопрошающих числа.