Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сбить температуру ребенку аллергику?

КолесикоТ [404] 10 лет назад 

У ребенка поднялась температура 38.7 на прививку Манту, первый раз у нас такая реакция, именно на нее, возраст 3 года. Аллергия на ибупрофен и парацетомол, начинается крапивница. Что еще может помочь, кроме обертываний?

AieX [2.4K]
обливание холодной водой.  —  10 лет назад 
КолесикоТ [404]
Нам такое не подходит.  —  10 лет назад 
комментировать
1

А вам, что врач не говорил, что в таких случаях, если серьезная температура и есть аллергия, то дается ребенку жаропонижающее одновременно с антигистаминным? У нас у племянника аллергия на эти же препараты, дают правда, если уже 39 и выше, до этого тоже обтирания или обертывание. Олин раз довели чуть не до 40, приехала врач скорой наругалась и сказала, что нужно давать эти препараты с антигистаминными. Если очень высокая температура, то самостоятельно дают "тройку" -парацетамол, антигистаминное и но-шпа. Это на тот случай, когда скорая непонятно где, а ситуация с температурой критическая.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
КолесикоТ [404]
Антигистамины в случаях с жаропонижающими не срабатывают. Все равно крапивница появляется... Приезжал фельдшер сделали укол анальгин+демидрол.... Но анальгин я читала ооочень вредный..  —  10 лет назад 
Neeo [21.9K]
А на свечи как реагирует с тем же активным веществом? У нас вот таблетки и сиропы - сыпь, свечи, все нормально.
Еще Вибуркол есть свечи - они в младенчестве дочке помогали, но температура снижалась не до нормы, а так на 0, 5-0, 8 десятых.
  —  10 лет назад 
КолесикоТ [404]
Вот у нас Вибуркол тоже всегда есть, на них аллергии нет и цефекон еще хорошо помогает, но сейчас его в аптеке не оказалось. Вибуркол не снизил температуру вообще, хотя обычно немножко сбивает.  —  10 лет назад 
Honeydeaf [218]
Я аллергик, правда взрослый. добавлю что частенько на тавегил\супрастин\сама по себе бывает аллергия, мне кажется тот же фенистил\зодак сработает надежнее. вещества разные,гасится даже кожное проявление аллергии на лекарства ,еду,насекомых, пыльцу и цветение.  —  10 лет назад 
комментировать
0

У моего сына аллергия на жаропонижающие в виде сиропов,так как в составе добавки пищевые клубника, банан,сыпь сильнейшая. Пока ждали скорую я давала свечи Нурофен для детей, так как другие средства не помогали. И ждать скорую, заниматься самолечением очень опасно.

0

Отвечаю сразу, что бы в меня не летели тапки - скорую вызвали - ждем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..