Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что нужно делать чтобы у ребенка аллергика была хорошая реакция Манту?

Алексей 15 [15.6K] 8 лет назад 

У дочки аллергия и из-за этого получается увеличенная Манту. Как быть?

1

У меня тоже сынишка аллергик. За три дня до того как ставить Манту пейте антигистаминные и после того как поставите тоже. Не давать ничего сладкого, даже сок. Я своему даже компот все три дня не давала. У нас все хорошо было. Хотя тоже очень боялась ставить. Хотя я думаю вам все это ваш участковый педиатр сказал.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Раньше педиатры были категоричны, что поддерживать ребенка антигистаминами при постановке прививок и пробы Манту, не целесообразно. Теперь единодушно твердят, что за три дня до посещения прививочного кабинета стоит принимать ребенку Фенистил, лоратадин, к примеру.

Наверно, статистика по аллергичности туберкулиновых проб стала зашкаливать, или перебор по тубинфицированию получается).

Да и качество современных отечественных лекарств не секрет, какое высокое. Медикаментозная аллергия растет.

Антигистамин имеет накопительное свойство. Давать его после пробы не так эффективно, как до нее. Цетрин, напиример, достигает пика своей активности к исходу суток после приема. Поэтому стоит за три дня до пробы пропить противоаллергические препараты.

2

Ничего не нужно делать, просто предупредите врача об этом факте, чтобы при осмотре реакции Манту он принял его во внимание. Выводы делаются в любом случае не по одной Манту, а по нескольким - смотрят, нет ли так называемого "виража",а в случае необходимости делается диаскин-тест для уточнения результатов.

1

О том, что у ребёнка аллергическая реакция узнают не с одного раза. Если реакция на Туберкулин, то делают Диаскинтест-обычно он даёт меньше реакций. Даже большие пробы не повод посещения фтизиатра, если реакция не увеличилась на определённое количество от прошлогодней.

Нельзя до и после Манту давать ребёнку аллергены, до и после нужно принимать антигистаминные препараты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..