Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

10 вкусных блюд из овощей: какие есть блюда? Какой топ-10 вкусных блюд?

Эления [449K] 10 лет назад 

Какие есть самые вкусные блюда из овощей? Поделитесь этими блюдами и рецептом одного - двух блюд из них? Топ-10 вкусных, необычных, оригинальных блюд из овощей плюс один рецепт? Фото?

6

Мой топ-10 овощных блюд как всегда-простые рецепты. Частично-это заморские блюда.

  1. Холодный томатный суп гаспачо. Блюдо испанской кухни.
  2. Тортилья. Испанский картофельный омлет.
  3. Эскаливада. Блюдо каталонской кухни из запеченных овощей.
  4. Боннский суп. Овощной суп-это из диетической кухни. Но мне он просто нравится.
  5. Малосольные огурцы, помидоры, кабачки ставлю в один пункт.
  6. Драники картофельные или из кабачков.
  7. Брокколи с морковью, приготовленные на пару, запеченные с сыром.
  8. Стручковая фасоль тушеная с томатом и чесноком или с вареным яйцом.
  9. Баклажаны запеченные с помидорами и грибами
  10. Салаты по-корейски: морковь по-корейски, баклажаны по-корейски, морковь со спаржей, цветная капуста маринованная по-корейски.

Малосольные кабачки готовятся проще простого. Нарезаете кабачки на кружочки по 1см толщиной. Солите, перчите, при желании добавляете своих любимых пряностей. Складываете в миску и оставляете на пару часов при комнатной температуре. кабачки за это время дадут сок и промаринуются в нем.

Эскаливада готовится тоже весьма несложно. Берем 2-3 болгарского перца, 1-2 баклажана, 1 луковица, пара помидор, пара зубчиков чеснока. Помидоры, перец, баклажан моем, вытираем насухо. Все овощи укладываем на противень, НЕ ЧИСТИМ! Запекаем в духовке до готовности. Чистим овощи, нарезаем полосками, заправляем оливковым маслом, винным или бальзамическим уксусом, можно добавить свежего чеснока, пропущенного через пресс, соль, зелень. Мне нравится-когда блюдо холодное, хотя употреблять его можно и в горячем виде. Еще я пробовала добавлять печеные кабачки и шампиньоны-тоже очень вкусно!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Мне нравятся лодочки из балажанов,которые фаршируются различными овощами,можно готовить и на праздник и на обычный ежедневный сто, и выглядят они вот так после приготовления:

баклажаны

Баклажаны нужно разрезать на две части и вычистить серединку,удалить из нее семечки и мелко порезать,затем обжарить ее на сковороде с помидорами,луком ,морковью и получится вкусная овощная смесь,вот ею и фаршируют баклажаны,потом сверху кладется майонез и тертый сыр и баклажаны запекаются в духовке.

Можно приготовить овощную начинку с отварным рисом,либо овощами,грибами и рисом.

Такое блюдо можно приготовить из маленьких молодых кабачков.

Оно очень вкусное и вам понравитсся.

4
  • Салат из помидор, огурцов, перца болгарского, красного или салатного лука, зелень салата (можно добавить оливки и сыр типа "Фетта", получится похожий на "Греческий"). Рецепт: овощи режутся крупно, аккуратно перемешиваются и заправляются. Заправка: мелко нарезаем чеснок, кладем в чашку, выдавливаем туда сок лимона, соль, сахар, немного перца (можно смесь перцев), растительное масло, хорошо перемешиваем и заливаем салат, сверху можно положить сыр и оливки.

  • красная капуста (в ней содержится много йода), зеленый лук, чеснок, кукуруза консервированная, масло оливковое, соль, черный перец. Рецепт: капусту нашинковать, нарезать лучок и чеснок, добавить кукурузу (лучше если она будет вареная, а не консервированная), все перемешать, посолить, добавить масло и еще раз хорошо перемешать. Салатик получается легкий, можно сделать его много и есть целый день тем кто следит за своей фигурой.

  • кабачок, баклажан, помидоры, лук репчатый, все нарезать мелко и потушить до готовности. Это блюдо можно кушать как горячим, так и холодным, в любом виде вкусно.

Перечислю еще вкусные и витаминные блюда, которые можно приготовить из овощей, например:

  • суп фасолевый с картофелем и овощами,
  • щи зеленые с щавелем, крапивой, молодой капустой и яйцом,
  • салат из вареной свеклы с чесноком, натирается на терке, можно добавить натертый сыр, майонез,
  • картофель жареный с тыквой,
  • грибочки маринованные,
  • капуста тушеная с морковью, луком, с добавлением вареного мяса или фарша,
  • оладьи овощные (картофельные, кабачковые, морковные, капустные, луковые), летом и осенью можно готовить разные, по сезону.

Приятного аппетита!

4

Самое главное блюдо с осени и до весны из овощей это винегрет. В нем и морковь и свекла и картофель и соленая капуста с огурцами. Лук можно и репчатый маринованный и зеленый из магазина и укропчик если финансы позволяют. И вкусно и не дорого.

На гарнир тушеные овощи из того что есть. Например, кабачок, капуста, морковка, картошка и лук.

Потом добавляются салаты из свежей капусты, огурцов и помидоров.Заправленн­ые и подсолнечным маслом и сметаной или майонезом. Для вкуса я добавляю и чесночок и черемшу и ревень и щавель. Вкус от этого меняется и салаты не надоедают. Сегодня , например капуста со свежим редисом и зеленью, завтра помидоры с огурцами и салатом и руколой с грядки.

Потом добавляются тушеные кабачки, баклажаны. Для вкуса я люблю добавить слой яблок или слив.

3

Делюсь любимым рецептом овощного салата из пекинской капусты.

Состав:

  1. Пекинская капуста.
  2. Огурец.
  3. Помидор.
  4. Консервированная кукуруза.
  5. Зелень (зеленый лучок, укроп).

Заправить можно либо магазинным майонезом (мужчинам больше нравится), либо смесью оливкового масла с лимонным соком. Предпочитаю 2 вариант заправки, к тому же, если добавить к оливковому маслу с лимонным соком сырое яйцо, получится тот же майонез. Неплохо идет с заправкой магазинным соусом ТарТар. С соевым соусом не понравилось.

ТОП-10 овощных блюд от Роллера:

1). Картофельное пюре.

2). Винегрет (салат салатов!).

3). Цветная капуста, обжаренная в кляре.

4). Оладьи из кабачков.

5). Картофельные драники.

6). Томатное рагу из молодого картофеля с кабачками.

7). Суп-пюре из брюссельской капусты со сливками.

8). Суп-пюре из брокколи с шампиньонами.

9). Томатный суп из красной фасоли с овощами.

10). Борщ.

3

Мой ТОП-10 самых вкусных, красивых и аппетитных овощных блюд:

  1. Жареные баклажаны с помидорами (острые).
  2. Салат из свежей капусты, зелени и других овощей с грядки.
  3. Молодая картошечка с укропом.
  4. Запечённый на гриле болгарский перец.
  5. Щи из молодой капусты.
  6. Жареная картошка с грибами.
  7. Суп-пюре из брокколи.
  8. Тушёная картошка с луком, морковью, помидорами и болгарским перцем.
  9. Гарнир из стручковой фасоли в сметане.
  10. Овощное рагу с фасолью.

Ну и вне списка - всяческие маринады!

1

Стараюсь как можно чаще готовить полезные и вкусные овощные блюда (благо в моей семье их любят). Предлагаю свой перечень любимых рецептов, которые готовлю постоянно.

Овощное рагу (чем больше разных овощей тем вкуснее у меня это блюдо получается – капуста, лук, чеснок, морковь, картофель, болгарский перец, помидоры, кабачки или баклажаны, разнообразная зелень, все очистить, нарезать и потушить).

Баклажаны с прослойкой из овощей (баклажаны режу кружочками, обжариваю партиями на любом растительном масле, затем лук, морковь, болгарский перец тонко нарезаю и в этом же масле обжариваю, добавляю нарезанные помидоры и измельченный чеснок, далее перекладываю – слой баклажан и сверху слой поджаренных овощей и так чередую несколько раз).

Кабачки, жаренные с картофелем (тут все очень просто и вкусно – жарю лук до золотистого цвета, добавляю очищенный и нарезанный ломтиками картофель и столько же нарезанных ломтиками кабачков все вместе дожариваю, в конце солю и укропчик мелко нарезанный добавляю).

Молодой картофель с зеленью и чесноком (весной, как только появляется молодой картофель очень часто готовлю такое блюдо – отвариваю молодой картофель, очищаю, нарезаю его и обжариваю слегка в растительном масле с нарезанным укропом и давленным чесноком).

Овощной суп (особенно вкусным получается этот аппетитный суп весной из свежих овощей – слегка обжариваю измельченные лук, морковь, болгарский перец, помидоры, затем добавляю воду и после закипания кладу молодой очищенный, нарезанный картофель и соцветия цветной капусты, провариваю несколько минут до готовности, солю и добавляю побольше мелко нарезанного укропа и зеленого лука).

Картофельные котлеты (в густое картофельное пюре добавляю пару яиц, формирую небольшие котлетки и обваляв их в муке, слегка обжариваю в растительном масле с двух сторон).

Теплый салат из перца с овощами (такой салат очень вкусен в теплом виде – немного обжариваю на растительном масле одну нарезанную луковицу, туда же добавляю нарезанный полосками красный болгарский перец примерно пол килограмма и три-четыре нарезанные ломтиками помидорки, все тушу минут десять, в конце добавляю два раздавленных зубчика чеснока и солю).

Салат из помидоров, огурцов и картофеля (выручает в жару летом это простое, сытное и свежее блюдо – делаю обычный салат из нарезанных огурцов, помидоров, лука, чеснока, зелени и туда добавляю картофель, который отвариваю в мундире, очищаю и режу кусочками).

Салат из моркови (несколько морковок тру на мелкой терке, добавляю два или три зубчика измельченного чеснока, солю, перчу и заправляю сметаной, сливками или майонезом – приятный свеженький салатик получается).

Стручковая фасоль тушеная с овощами (когда весной появляется свежая стручковая фасоль, обязательно ее покупаю и готовлю это вкусное и полезное блюдо – обжариваю немного лук, добавляю нарезанные морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, стручковую фасоль и все вместе тушу до готовности).

1

Томатный суп "Мимоза"

Ингредиенты:

  • мякоть помидора 100 грамм
  • мука 80 грамм
  • масло сливочное 50 грамм
  • яйца отварные 2 шт.
  • бульон овощной 1 литр
  • отварная морковь 1 шт.
  • базилик, соль, перец

Приготовление:

Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и обжарить ее немного, выложить в бульон. Варить 10 минут на среднем огне, затем добавить мякоть помидоров, поперчить и посолить, добавить немного базилика.

Украсить суп размельченным желтком и нарезанной мелко вареной морковью.

1

Из овощей можно приготовить массу оригинальных и полезных блюд. Самое главное, что они очень вкусные и изысканные. Вот лишь некоторые из них:

  1. Греческий салат
  2. Овощной суп пюре
  3. Овощное рагу
  4. Ризотто с овощами
  5. Оладьи из кабачков
  6. Овощной гаспачо
  7. Молодой картофель со сметаной
  8. Весенний салат из моркови и капусты.
  9. Запеченная сладкая тыква
  10. Тушенная капуста брокколи в сливочном соусе.
0

к себе в копилочку забрала, еще бы я добавила теплые салаты и овощи гриль, у меня с недавних пор гриль Редмонд, вот на нем вкусно получается и картошка и другие овощи,можно как на гарнир так и как самостоятельное блюдо

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация