Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
10 вкусных блюд из овощей: какие есть блюда? Какой топ-10 вкусных блюд?
Эления
[449K]10 лет назад
Какие есть самые вкусные блюда из овощей? Поделитесь этими блюдами и рецептом одного - двух блюд из них? Топ-10 вкусных, необычных, оригинальных блюд из овощей плюс один рецепт? Фото?
Малосольные кабачки готовятся проще простого. Нарезаете кабачки на кружочки по 1см толщиной. Солите, перчите, при желании добавляете своих любимых пряностей. Складываете в миску и оставляете на пару часов при комнатной температуре. кабачки за это время дадут сок и промаринуются в нем.
Эскаливада готовится тоже весьма несложно. Берем 2-3 болгарского перца, 1-2 баклажана, 1 луковица, пара помидор, пара зубчиков чеснока. Помидоры, перец, баклажан моем, вытираем насухо. Все овощи укладываем на противень, НЕ ЧИСТИМ! Запекаем в духовке до готовности. Чистим овощи, нарезаем полосками, заправляем оливковым маслом, винным или бальзамическим уксусом, можно добавить свежего чеснока, пропущенного через пресс, соль, зелень. Мне нравится-когда блюдо холодное, хотя употреблять его можно и в горячем виде. Еще я пробовала добавлять печеные кабачки и шампиньоны-тоже очень вкусно!
Мне нравятся лодочки из балажанов,которые фаршируются различными овощами,можно готовить и на праздник и на обычный ежедневный сто, и выглядят они вот так после приготовления:
Баклажаны нужно разрезать на две части и вычистить серединку,удалить из нее семечки и мелко порезать,затем обжарить ее на сковороде с помидорами,луком ,морковью и получится вкусная овощная смесь,вот ею и фаршируют баклажаны,потом сверху кладется майонез и тертый сыр и баклажаны запекаются в духовке.
Можно приготовить овощную начинку с отварным рисом,либо овощами,грибами и рисом.
Такое блюдо можно приготовить из маленьких молодых кабачков.
Салат из помидор, огурцов, перца болгарского, красного или салатного лука, зелень салата (можно добавить оливки и сыр типа "Фетта", получится похожий на "Греческий"). Рецепт: овощи режутся крупно, аккуратно перемешиваются и заправляются. Заправка: мелко нарезаем чеснок, кладем в чашку, выдавливаем туда сок лимона, соль, сахар, немного перца (можно смесь перцев), растительное масло, хорошо перемешиваем и заливаем салат, сверху можно положить сыр и оливки.
красная капуста (в ней содержится много йода), зеленый лук, чеснок, кукуруза консервированная, масло оливковое, соль, черный перец. Рецепт: капусту нашинковать, нарезать лучок и чеснок, добавить кукурузу (лучше если она будет вареная, а не консервированная), все перемешать, посолить, добавить масло и еще раз хорошо перемешать. Салатик получается легкий, можно сделать его много и есть целый день тем кто следит за своей фигурой.
кабачок, баклажан, помидоры, лук репчатый, все нарезать мелко и потушить до готовности. Это блюдо можно кушать как горячим, так и холодным, в любом виде вкусно.
Перечислю еще вкусные и витаминные блюда, которые можно приготовить из овощей, например:
суп фасолевый с картофелем и овощами,
щи зеленые с щавелем, крапивой, молодой капустой и яйцом,
салат из вареной свеклы с чесноком, натирается на терке, можно добавить натертый сыр, майонез,
картофель жареный с тыквой,
грибочки маринованные,
капуста тушеная с морковью, луком, с добавлением вареного мяса или фарша,
оладьи овощные (картофельные, кабачковые, морковные, капустные, луковые), летом и осенью можно готовить разные, по сезону.
Самое главное блюдо с осени и до весны из овощей это винегрет. В нем и морковь и свекла и картофель и соленая капуста с огурцами. Лук можно и репчатый маринованный и зеленый из магазина и укропчик если финансы позволяют. И вкусно и не дорого.
На гарнир тушеные овощи из того что есть. Например, кабачок, капуста, морковка, картошка и лук.
Потом добавляются салаты из свежей капусты, огурцов и помидоров.Заправленные и подсолнечным маслом и сметаной или майонезом. Для вкуса я добавляю и чесночок и черемшу и ревень и щавель. Вкус от этого меняется и салаты не надоедают. Сегодня , например капуста со свежим редисом и зеленью, завтра помидоры с огурцами и салатом и руколой с грядки.
Потом добавляются тушеные кабачки, баклажаны. Для вкуса я люблю добавить слой яблок или слив.
Делюсь любимым рецептом овощного салата из пекинской капусты.
Состав:
Пекинская капуста.
Огурец.
Помидор.
Консервированная кукуруза.
Зелень (зеленый лучок, укроп).
Заправить можно либо магазинным майонезом (мужчинам больше нравится), либо смесью оливкового масла с лимонным соком. Предпочитаю 2 вариант заправки, к тому же, если добавить к оливковому маслу с лимонным соком сырое яйцо, получится тот же майонез. Неплохо идет с заправкой магазинным соусом ТарТар. С соевым соусом не понравилось.
ТОП-10 овощных блюд от Роллера:
1). Картофельное пюре.
2). Винегрет (салат салатов!).
3). Цветная капуста, обжаренная в кляре.
4). Оладьи из кабачков.
5). Картофельные драники.
6). Томатное рагу из молодого картофеля с кабачками.
Стараюсь как можно чаще готовить полезные и вкусные овощные блюда (благо в моей семье их любят). Предлагаю свой перечень любимых рецептов, которые готовлю постоянно.
Овощное рагу (чем больше разных овощей тем вкуснее у меня это блюдо получается – капуста, лук, чеснок, морковь, картофель, болгарский перец, помидоры, кабачки или баклажаны, разнообразная зелень, все очистить, нарезать и потушить).
Баклажаны с прослойкой из овощей (баклажаны режу кружочками, обжариваю партиями на любом растительном масле, затем лук, морковь, болгарский перец тонко нарезаю и в этом же масле обжариваю, добавляю нарезанные помидоры и измельченный чеснок, далее перекладываю – слой баклажан и сверху слой поджаренных овощей и так чередую несколько раз).
Кабачки, жаренные с картофелем (тут все очень просто и вкусно – жарю лук до золотистого цвета, добавляю очищенный и нарезанный ломтиками картофель и столько же нарезанных ломтиками кабачков все вместе дожариваю, в конце солю и укропчик мелко нарезанный добавляю).
Молодой картофель с зеленью и чесноком (весной, как только появляется молодой картофель очень часто готовлю такое блюдо – отвариваю молодой картофель, очищаю, нарезаю его и обжариваю слегка в растительном масле с нарезанным укропом и давленным чесноком).
Овощной суп (особенно вкусным получается этот аппетитный суп весной из свежих овощей – слегка обжариваю измельченные лук, морковь, болгарский перец, помидоры, затем добавляю воду и после закипания кладу молодой очищенный, нарезанный картофель и соцветия цветной капусты, провариваю несколько минут до готовности, солю и добавляю побольше мелко нарезанного укропа и зеленого лука).
Картофельные котлеты (в густое картофельное пюре добавляю пару яиц, формирую небольшие котлетки и обваляв их в муке, слегка обжариваю в растительном масле с двух сторон).
Теплый салат из перца с овощами (такой салат очень вкусен в теплом виде – немного обжариваю на растительном масле одну нарезанную луковицу, туда же добавляю нарезанный полосками красный болгарский перец примерно пол килограмма и три-четыре нарезанные ломтиками помидорки, все тушу минут десять, в конце добавляю два раздавленных зубчика чеснока и солю).
Салат из помидоров, огурцов и картофеля (выручает в жару летом это простое, сытное и свежее блюдо – делаю обычный салат из нарезанных огурцов, помидоров, лука, чеснока, зелени и туда добавляю картофель, который отвариваю в мундире, очищаю и режу кусочками).
Салат из моркови (несколько морковок тру на мелкой терке, добавляю два или три зубчика измельченного чеснока, солю, перчу и заправляю сметаной, сливками или майонезом – приятный свеженький салатик получается).
Стручковая фасоль тушеная с овощами (когда весной появляется свежая стручковая фасоль, обязательно ее покупаю и готовлю это вкусное и полезное блюдо – обжариваю немного лук, добавляю нарезанные морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, стручковую фасоль и все вместе тушу до готовности).
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и обжарить ее немного, выложить в бульон. Варить 10 минут на среднем огне, затем добавить мякоть помидоров, поперчить и посолить, добавить немного базилика.
Украсить суп размельченным желтком и нарезанной мелко вареной морковью.
к себе в копилочку забрала, еще бы я добавила теплые салаты и овощи гриль, у меня с недавних пор гриль Редмонд, вот на нем вкусно получается и картошка и другие овощи,можно как на гарнир так и как самостоятельное блюдо