Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Каждая хозяйка желает не только ярко и красочно украсить свой стол, наполнить красивыми блюдами и угостить гостей от души...но ещё и хоть сколько приготовить стол в соответствии с символикой года. Обезьяна является символом 2016 года, отличается дружелюбием и общительностью. Ей будут по вкусу фрукты и зелень, блюда из овощей, различные пряности.
Заливные яйца. Это блюдо просто делается в форме яиц, а на самом деле содержит в себе ветчину и овощи, залитые желатином.
Как сделать форму яйца? Для этого обычной куриной яйцо промывается. С тупой стороны делаем дырку и выливаем содержимое, промываем и просушиваем такой контейнер (который станет нашей формой).
Замочили желатин по инструкции, подогреть, растворить (всё по правилам). Смешиваем растворённый желатин с бульоном и процеживаем.
Начинка будет состоять из кубиков ветчины, кукурузы, кубиков перца. Эту начинку уложить в яичную форму, залить бульоном. Осталось только остудить снять скорлупу и красиво положить на блюде. Чем такое блюдо хорошо? Тем что ингредиенты можно выбирать на свой вкус. Яркие цвета овощей (кукурузы и перца) сделают яйцо ярким и аппетитным.
Многие не могут обойтись на Новогоднем столе без слоёного салата. Один из таких и мы попробуем сотворить. Как его готовить не стоит напоминать, всё выкладывается слоями. Но способы украшения и сервировки могут быть следующие:
Салат в виде торта и выкладывается на общее блюдо.
Придание салату специальной цилиндрической формы для порционной подачи.
Салат может подаваться в больших креманках-бокалах.
1.Начинаем с нарезки грибов (промыть и нарезать). Сушеные грибы на час заливаются горячей водой и тоже промываются и нарезаются.
2.Производим жарку грибов на масле около 25 минут, небольшой огонь.
3.Лук крошится. Морковка натирается на крупной тёрке. Они обжариваются на другой сковороде на масле до золотистости. При жарке овощей и грибов используем как можно меньше масла.
4.Режется готовое куриное филе или разбирается на волокна. Кладём его а самое дно салата.
Промазываем майонезом.
5.Теперь идёт слой из крошки вареных яиц. Затем лук с морковкой. Промазываем майонезом.
6.Теперь очередь за грибным слоем, который посыпаем натёртым сыром и украшаем луком.
Давайте запекать курицу с овощами в духовке. Это блюдо будет украшением стола. Приготовление вполне традиционной курицы в духовке.
Стоит обжарить кусочки картофеля. Не до полной готовности.
Подготовить перец и брюссельскую капусту, посолить и поперчить.
Курицу помыть и протереть солью, обложить подготовленными овощами.
В середину нашей рябы помещаем цедру от цитрусовых.
Уложили в форму, форма промазана маслом, курица в овощах и закрыть всё при помощи фольги, либо крышкой (если есть).
Запекаем 50 минут, затем достаём виновницу торжества. Мажем её куском сливочного масла. При этом овощи можно сдобрить крем-сыром или сливками с толчёными грецкими орешками.
Эту курицу ставим без крышки ещё на 20 минут в духовку (корочку будем ждать). Осталось достать, сервировать и праздновать.
Греческий салат порадует и Вас и гостей на Новый год.
Красный болгарский перец - 1 штука( разрезать на 4-6 частей)
Помидоры черри - 8 штук(разрезать пополам)
Огурцы - 2-3 штуки ( нарезаь кольцами)
Маслины без косточек(пополам или целиком)
Листья салата(порвать руками)
Луковица одна( полукольцами)
Сыр фета, фетакса или брынза - 150гр(кубиками)
Всё смешать, заправить оливковым маслом, не забудьте присолить. Сыр советую положить в конце сверху или рядом на блюдечке
Также есть очень вкусный салат из лосося с рукколой.
Для него понадобится лосось слабосоленый( вместо лосося подойдет форель),
руккола, помидоры черри, кунжут и оливковое масло.
Листья рукколы порвать руками сбрызнуть маслом, помидорки разрезать на 4 части, рыбу - пластинами. Кунжут слегка обжарить на горячей сковороде, так он отдаст свой аромат. Всё смешать, посыпать кунжутом. Вместо слабосоленого лосося можно взять свежую рыбу(кубики обжарить). Приятного аппетита.
Есть много хороших рецептов, которые подходят, чтобы приготовить на год Обезьяны. Прекрасно сделать к столу закуски из овощей.
Например, легкий салат. Он будет прекрасным дополнением к столу.
Берем для салата следующее:
листья салата,
перепелиные яйца - 10 штук,
твердый сыр - 150 грамм,
огурцы свежие два штуки,
оливки - 15 штук,
зелень укропа,
сливочного масла - 50 грамм,
сок лимона - 20 грамм,
чеснока один зубчик,
соль, перец.
Отвариваем яйца, остудим и почистим, разрезаем напополам, листья салата порвем на кусочки руками, сыр нарезаем на кубики не крупно, огурцы нарезаем на кубики, оливки - пополам. Смешиваем продукты.
Для заправки надо взять размягченное сливочное масло, выдавить сок лимона, под прессом измельчить и раздавить чеснок, дополнить специями. Перед тем, как салат нести к столу заправку смешать с ингредиентами, присыпать измельченным укропом.
Из овощей на новогодний стол в 2016 году,рекомендуется подавать как можно больше холодных закусок и горячих из овощей.Ведь обезьянка является травоядным животным,которое обожает фрукты и овощи,а также любую зелень.
Вот такую вкусную елочку можно приготовить из отварных цветной и капусты брокколи с помидорками черри и звездочкой из отварной морковки,готовить ее нет сложности,нужен конус и шпажки,на фото видна вся схема для приготовления.
Из помидоров можно приготовить очень симпатичных божьих коровок,а фаршем для них будет тертый сыр с чесноком,яйцом и майонезом.
Различные вкусные овощные елочки можно приготовить из разных овощей,они могут быть свежими и солеными.
Есть различные и разнообразные варианты таких кулинарных изделий на новогодний стол.
Бутерброды с помидорами и красной рыбкой в виде божьей коровки,тоже будут очень кстати и это вкусно.
Лично мне приглянулся вот такой салат из корейской моркови, картофеля, огурцов, оливок, яиц и рыбы (источник):
Специально перенесу сюда подробный рецепт, чтобы было потом, где искать)) Думаю, это довольно оригинальное блюдо, которое и в приготовлении совсем простое.
На три-четыре порции салата нам потребуются следующие ингредиенты: