Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

При какой температуре уже можно надевать пальто?

мини [506] 11 лет назад 

текст при наведении
текст при наведении

2

Если пальто лёгкое, то при температуре плюс 10-15 градусов можно носить.

Если пальто тёплое, например шерстяное или кашемировое, застёгивается полностью и у него нет укороченных широких рукавов, то такое можно носить при температуре от 0 до плюс 10 градусов.

Ещё, конечно, зависит от той одежды, которая надета под пальто.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Такое пальто можно и совсем ранней весной носить, если учесть, что практически все передвигаются в машинах.Пальто, лёгкое и тонкое, оно удобно.

А из машины в офис перебежать и обратно, температуру даже не почувствуешь.

А если гулять по улицам и паркам, стоять в очереди в музей, то при плюс десяти можно и замёрзнуть.

Если пешком,при плюс 20 градусах самое нормальное, комфортное состояний. Шарф там ещё из тонкой шерсти широкий, ажурный...

Скорее бы весна!

1

Каждый человек индивидуален и мерзнем мы каждый по своему. И пальто тоже разные, одни теплее, другие легче. Поэтому не стоит ориентироваться на показания термометра или прогноз погоды. Ориентируйтесь на собственные ощущения. Если сегодня без пальто уже было прохладно - надевайте его завтра смело, ни на кого не глядя, ведь здоровье дороже. Со временем температурные "пороги" свои будете знать.

Такое, как на фото - от +5С до +15С можно носить.

1

У меня есть два пальто.

Одно из них более легкое, его я одеваю при температуре плюс 10-12 градусов.

А вот другое теплое, его я ношу при минусовой температуре, пальто прекрасно согревает.

Но если ориентироваться по фото, то такое пальто хорошо одевать когда температура от 10 до 15 тепла.

1

Такое при +10 градусах уже можно по-моему, оно всё равно не греет.

0

Конечно, всё зависит от самого пальто, точнее от его драпа, толщины.

Как правило пальто бывает как димесезонное (осенне-весеннее), так и зимнее.

На фото показано демисезонные пальто, которое можно носить при плюсовой температуре - +5 +10.

Зимнее же пальто уже рассчитано на носку зимой, в морозную погоду, когда столбик термометра показывает минус.

0

Хорошее и красивое пальто можно начинать носить, уже при +7 градусах, если конечно пальто у вас не утеплённое.

Сейчас очень часто пальто шьют без подкладки даже, а ещё стали актуальны пальто без рукавов, поэтом у таких пальтишках вполне можно прогуливаться уже при первом похолодании в градусов десять тепла.

0

Такое пальто как на фото, можно одеть при температуре +10 градусов, главное, чтобы холодного ветра не было, а особенно если будет солнечный день. Если есть сомнения, то лучше одеть вязаный жакет или плотный пиджак под пальто. Это позволит не замерзнуть, а в случае необходимости можно снять.

0

В любую погоду когда вам прохладно. Вас волнует чужое мнение или свое здоровье. Погода тоже бывает изменчива и особенно с утра можно в холод пойти, а к обеду жара настанет. Чувствуете, что без верхней одежды неуютно одевайте и не заморачивайтесь над предрассудками окружающих.

0

Такие пальто, как на картинке, я бы надевала уже при +15 градусов, они достаточно легкие. Если светит солнце, пальто можно расстегнуть, а в пасмурную погоду добавить шарфик и застегнуться - будет комфортно всегда. Если температура ниже + 9, надо уже что-то более утепленное.

0

Так пальто то бывает разным. Бывают демисезонные модели, а бывают зимние. Лично я демисезонные пальто ношу при температуре +5 градусов и ниже. А вот зимние надеваю только при минусовой и обязательно при наличии снега на улице. Но у меня пальто с мехом, поэтому так.

0

Если речь не идет о конкретно этом (этих) пальто, то одевать можно когда заблагорассудится. Хотя конечно, по логике, это надо делать, когда выходить на улицу без пальто уже неуютно.

Вон, бабульки, которых кровь уже не греет, ходят летом в пальто и не жужжат

0

Зимнее пальто хорошо носить в холода. При температуре +5 можно надевать весеннее пальто. При температуре свыше +15-17 можно носить плащ или летнее пальто

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..