Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Беременную женщину может тошнить от витаминов для беременных?

Тэтти [137K] 11 лет назад 
1

Беременную женщину вообще может тошнить от всего подряд . В случае витаминов , тошнота может быть не на сами витамины , а на краситель , или какой-то компанент . В таком случае можно попробовать витамины другого производителя .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Беременную женщину может тошнить от витаминных комплексов. Специальные витаминные комплексы во время беременности необходимо принимать только по рекомендации гинеколога, который наблюдает беременность. Может тошнить при приёме определённого витаминного комплекса- организм может отказываться принимать какой-либо компонент в составе данного комплекса. Необходимо сообщить гинекологу о побочном эффекте приёма и врач будет принимать решение о необходимости отмены или замены витаминного комплекса.

2

Как раз столкнулась с такой проблемой. Принимаю витаминку и через 20 минут выворачивает. Реже это случается, если витаминку принять во время еды, но не всегда это помогает. Так что пошла с этой жалобой к своему доктору в ЖК. Мне сказала врач, что такое бывает и в этом случае можно попробовать сменить фирму, выпускающую витамины, либо и вовсе их на время перестать пить, так как они не обязательны к приему. Обязательными являются: фолиевая кислота в 1 триместре и йод-содержащий препарат. Так что пока отложила витамины на дальнюю полку, через неделю-другую еще раз попробую их ввести в рацион и посмотрю, что будет.

1

Конечно может, ведь любые витамины наших дней, это тот продукт который сделан из химии и имеет он как правило достаточно специфический запах. Конечно большинству людей запах витаминов кажется нормальным, но беременную у которой все в организме в плане восприятия запахов обострено, может затошнить и от него.

Плюс после того как выпьешь витамины, от от них даже у меня бывала изжога, особенно если пить их натощак, ну а у беременной в желудке они конечно могут вызвать реакцию тошноты, так как беременных женщин в принципе часто тошнит от всего подряд. Поэтому такая реакция беременной женщины не удивительна.

1

Меня тошнило (и даже рвало) от витаминов для беременных во время беременности. Причем сама врач мне их прописала, и получила я их бесплатно в аптеке по бумагам от врача. Причем она мне посоветовала взять две пачки. Название у них Pregnacare (Прегнакеа капсулы). От В6, витамина Е и фолиевой кислоты меня не тошнило. Еще тошнило от железа, когда его прописали в жидком виде пить, в ампулах было (кажется название Тотема), его водой надо было разводить, вообще не пошло, после каждого приема выплевывала все назад.

1

Да, вполне даже может. Одна моя подруга не могла пить прописанные ей витамины Е, она пробовала, но по ее словам вкус у них как у речной рыбы и ее тошнило от них. Беременные вообще интересный народ, у многих вкусы и предпочтения в еде меняются. Это может говорить лишь о токсикозе. Поэтому заранее нужно подготовиться к беременности и вывести все шлаки и токсины из организма. Хотя всего не предусмотришь, разумеется. Трудно предсказать, как поведет себя организм из-за мощной перестройки гормонов.

1

Беременную женщину может тошнить от всего, в том числе и от витаминов для беременных.

Хотя врачи при первых признаках токсикоза у беременных как раз и рекомендуют приём витаминов.

Обратите внимание если вас начинает тошнить через некоторое время после приёма таблетки, то вполне возможно, что причина тошноты именно в витаминах.

Можно попробовать несколько дней не принимать витамины и если в эти дни вас не будет тошнить, то виноваты в тошноте однозначно именно витамины.

1

Мне кажется что может, насколько я помню беременных может тошнить даже о воспоминаниях о чём-то и этих витамин в том числе.

И кстати, витамины для беременных разные, как-то читал инструкцию к ним, так там есть побочный эффект и как раз речь идёт о возможной тошноте после приёма таких витамин.

1

Да, может. И в побочных действиях часто написано, что витамины вызывают тошноту. В интернете есть много отзывов, что после приема специальных витаминов для беременных обостряется токсикоз, а у кого-то все ОК.

1

Если их принимать точно по инструкции не превышая длительность приёма - то не должно. Другое дело - прочитайте состав витаминов - может есть реакция на какой-то компонент?

1

Вполне может, если в побочных написана - тошнота.

-1

Некоторые женщины во время беременности действительно сталкиваются с непереносимостью определенных витаминов, особенно тех, которые содержат много железа. Рекомендованная суточная доза железа для беременных составляет 30 мг, но в некоторых витаминных комплексах его содержится больше. Прочтите информацию на упаковке — если у вас нет анемии, вы можете принимать витаминный комплекс, содержащий не более 30 мг железа. Проконсультируйтесь с врачом о выборе подходящих вам витаминов для беременных.

Можно попробовать принимать витамины во время еды или перед сном. Также можно разделить таблетку на две части и принимать по половинке два раза в день. Если это не помогает, узнайте у врача, можете ли вы принимать витамины без железа в первом триместре, при условии, что будете следить за своим питанием и получать необходимое железо из пищи.

Если тошноту вызывают витамины в таблетках, попробуйте перейти на жевательные таблетки, жидкие формы или таблетки небольшого размера без кальция. Кальций — очень насыщенный минерал, и, вероятно, дневную норму вы сможете получить из отдельных жевательных таблеток с кальцием или из молочных продуктов.

Убедитесь, что витамины, которые вы принимаете, содержат витамин В6 (или проконсультируйтесь с врачом о приеме этого витамина отдельно). Исследования показывают, что витамин В6 помогает некоторым женщинам справляться с тошнотой во время беременности.

Какие бы витамины вы ни принимали, очень важно продолжать принимать фолиевую кислоту.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..