Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в фильмах все беременные женщины едят солёные огурцы(СМ)?

black diamond [15.8K] 9 месяцев назад

Полная глупость. Организм любой беременной женщины нуждается в витаминах или в любовниках. А в солёных огурцах нет ни одного витамина. Ещё можно понять беременную, которой захотелось жареных кузнечиков или солёных ананасов или авокадо с селёдкой- там хоть есть витамины. Если кто не в курсе, то солёные огурцы или рассол любят алкаши при похмелье, а беременность это не алкоголизм или я ошибаюсь? Алкаши любят рассол и беременные... странно

5

Верно!) Глупость-то какая - соленые огурцы есть, когда тошнит. И кто только это придумал для беременных?)

Нет чтобы тошноту горькой редькой снимать? Хорошо помогает. Правда, не знаю как при похмелье...

Я, вообще-то, при беременностях на соленую кильку налегала. Ей ведь тоже алкаши закусывают...

Вот и вопросик образовался - токсикоз у беременных и алкашей идентичный?

Судя по продуктам, которые они поедают при токсикозе, похоже, что так.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Навязанный стереотип поведения, если хочешь соленое значит беременна, в кино покажут сцену с солёными огурцами и все все сразу понимают,,Ага она беременна!,,,

На самом деле в жизни у всех по разному.

2

В кино показывают, потому что есть стереотип, и женщина, которая ест соленый огурец, сразу кажется зрителю беременной. Киношники не заморачиваются поиском новых стереотипов, вот и все.

А вот почему беременные едят соленое, могу объяснить. Этому есть несколько причин. При беременности резко повышается объем крови, точнее должен повышаться, это физиологическая норма, т.к. теперь этой крови должно хватать и матери и плоду. Поскольку многие женщины не привыкли пить достаточное количество жидкости, то и объему крови увеличиваться не с чего. Тогда организм идет на хитрость, женщине сначала хочется соленого, а потом, естественно, пить, чтобы запить это соленое.

Еще скажу пару слов в защиту "неполезных" соленых огурцов и квашенной капусты. На самом деле, их неполезность не более, чем миф. В солениях содержится достаточно большое количество витамина С. Кроме того, соленые овощи (только соленые, не маринованные) содержат также большое количество ферментов, которые необходимы человеческому организму для усвоения витаминов. Иными словами, с соленым огурцом или капустой, мы получаем витамин С и набор ферментов и еще восстанавливаем водно-солевой баланс. Алкоголики пьют рассол во-первых для восстановления баланса, а еще в рассоле содержится некоторое количество витаминов группы В, которые положительно влияют на нервную систему и снижают выработку депрессивных гормонов. Что полезно не только для алкоголиков, но и для беременных тоже.

2

Я думаю, всё же не стоит делать такие сравнения)). У меня вообще токсикоза не было. И соленого не хотелось вообще, а вот сладкого-постоянно, хотя никогда не была сладкоежкой. Хотя если верить врачам, то беременная ты или нет, если хочется кислого, сладкого, солёного или острого, то это сигнал о недостатке определённых витаминов, сахаров или минералов в организме, поэтому наш организм об этом в такой форме сигнализирует.

1

Это просто распространенный стереотип, раз беременная, значит на солененькое должно тянуть. Вот его киношники и используют. В фильмах вообще очень много штампов, не замечали?

А еще беременные непременно должны есть всякую не сочетаемую дрянь, типа мороженного с горчицей и бодро жевать побелку и мел, и обязательно они должны быть невыносимыми, нервными и чудаковатыми.

На самом деле ничего такого обычно не происходит, ни я, ни мои подруги не сталкивались с такими странностями в настроении и пищевом поведении. Ну если только совсем чуть-чуть, меня, например, довольно сильно тянуло на мандарины (видимо, витамина С не хватало), а мою подругу на зелень (наверное, ребеночек фолиевой кислоты требовал). А вот огурцов наши детки, находясь в животиках, не просили:)

1

Обычно жажда солёного считается нормой в первом триместре беременности. Весь процесс я не смогу объяснить, но это нужно для поддержания водно-солевого баланса в организме женщины. Ешь соленый огурец, потом водичку пьешь. Но на больших сроках переедание соленым и обильное питье может причинить вред.

1

Я вообще-то тоже иногда люблю попить огуречный или томатный рассол. Кстати, витамины в таких огурцах и помидорах есть, особенно если они бочковые. Также, как есть витамины в квашенной капусте. Другое дело, что не всегда беременную женщину тянет на эти продукты.

1

Чаще всего всех беременных тянет на соленые огурцы. Поэтому и в кино чтобы было более правдоподобно каждая беременная ест соленые огурцы, чтобы сразу понятно стало. Хотя в некоторых фильмах они едят и соленые огурцы и варенье.

1

Меня тоже всегда интересовал этот вопрос?! Хотя у самой такого не было. А ещё в фильмах они на утро сразу бегут в туалет (тошнит их).

0

В фильмах беременные кушают солёные огурцы чтоб зрители поняли что она беременна раньше чем она это узнаёт у врача .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID