Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему в Болгарии беременным женщинам запрещали есть куриные крылышки?

Nivea [120K] более года назад

Почему в Болгарии беременным женщинам запрещали есть куриные крылышки?

5 букв.

6

Этот вопрос Леонида Якубовича в игре "Поле чудес" всего лишь вопрос викторины. И поскольку речь шла о домашних птицах, то он был выбран как необычный. Примет и обрядов с петухами и курами у народов планеты не счесть, а вот у болгар такой - запрещено беременным женщинам есть куриные крылышки. Примета старинная, а в старину мяса ели мало, только осень, когда был массовый забой домашнего скота. Можно лишь предположить, что осенние куры жирные и крылышки повредят здоровью беременной и малышу тоже.

Но зерно мудрости есть в этой народной примете. Опасность скорее всего в том, что крылья олицетворяются у курицы с руками и нельзя их есть женщине на сносях, чтобы будущий младенец не махал много руками, пытаясь жестами изъяснятся с окружающими. То есть люди опасались, что ребенок будет немой. Это моя версия ответа, а настоящего и нет, поскольку мы имеем дело с приметой и предрассудком.

Ответ: немой.

модератор выбрал этот ответ лучшим
9

Куриные крылышки, на сегодняшний день, являются популярным и востребованным продуктом питания (будем рассматривать здоровую деревенскую курицу без антибиотиков и прочей "химии"). И присутствуют во множестве кухонь: европейская, арабская, индийская, китайская. Они не только вкусны и быстро готовятся, но и очень удобны в употреблении и полезны. Содержат витамины, коллаген и при этом низкокалорийны (186 калорий на 100г):

Так почему же, несмотря на массу полезного, куриные крылышки в Болгарии запрещали есть беременным?

По поверьям Болгарии считалось, что беременной нельзя есть не только куриные крылья, так как ребенок родится немой, но и вообще есть кур - у ребенка будет понос.

Ответ - слово из 5 букв - немой.

5

Множество примет, которым следуют люди, не имеют под собой логического основания, или в ходе истории настолько изменились, что утратили истинный свой сакральный смысл. Приметы вообще, точно также как и поговорки, не что иное как древняя мудрость, спрятанная под словесную форму. Есть приметы, которые выджумывают люди, преследуя определенные интересы, вот эта болгарская примета, с точки зрения моего дилетанского взгляда, одна из этой серии.

По исследовангиям зоозащитников РЕТА, которая организованно защищает права животных, в письме адресованному руководителю фестиваля приготовленных таки этих самых крылышек, Дрю Черца, говорится о том, что

и поэтому если беременная покушает их, то ребенок может родится немым.

0

Видимо уже в те давние времена понимали, что вред у курицы есть, особенно от жирных ее частей, такие как крылышки. В них много холестерина, поэтому пользы для беременной и для ребеночка точно не будет.

А поверье было такое, что от этих крылышков ребенок может родится немой!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID