Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Докуда дошли фашисты в СССР (карта)?

Leona-100 [116K] 11 лет назад 
7

На 1942 год на карте показано максимальное продвижение фашистских войск в глубь Советского Союза. В масштабе Советского Союза - это маленькая часть, но какие были жертвы на оккупированных территориях.

Если присмотреться, то на севере немцы остановились в районе нынешней Республики Карелия, далее Ленинград, Калинин, Москва, Воронеж, Сталинград. На юге дошли до района города Грозный. В двух словах этого не опишешь.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
6

Немцы сумели неожиданно напасть на Советский Союз, так что за 1 день преодолели большие расстояния. Но после того, как СССР начало оборону, немцы встретили сильный отпор, когда добрались до Москвы.

Известно, что немцам удалось пройти на Кавказ, дойти до Волги, но после решающей битвы в Сталинграде их силы отбросили обратно в Курск. После этого нацисты начали отступление. На севере они дошли до Архангельска.

Вот карта границ наступления нацистской Германии в СССР:

немцы в ссср

как далеко немцы дошли в ссср

smsm [0]
Никогда фашисты до Архангельска не доходили.  —  6 лет назад 
комментировать
5

Из школьного курса истории мы знаем, что фашисты в СССР дошли до таких городов как Москва, Ленинград, Сталинград (ныне Волгоград), Грозный, Калинин, Воронеж. После 1942 года, когда фашисты максимально продвинулись по территории СССР, они стали отступать. Подробнее ход их продвижения вы можете посмотреть на карте:

текст при наведении

4

Немцы довольно сильно продвинулись вглубь территории Советского Союза. Но так и не сумели взять стратегически важные города: ни Москва, ни Ленинград так и не покорились. В ленинградском направлении они были остановлены в районе города Тихвин. На калининском направлении - около села Медное. Под Сталинградом дошли до Волги, последний форпост - поселок Купоросное. На западном фронте в районе города Ржев немцев удалось выбить ценой неимоверных усилий (вспомним знаменитое стихотворение Твардовского "Я убит подо Ржевом"). Также неистово сражались они за Кавказ, который имел стратегическое значение - выход к Каспийскому морю и в Персидский залив. Остановлены были в районе города Майкоп.

3

Во время Великой Отечественной войны фашистская Германия захватила значительную территорию бывшего СССР.

Войсками Третьего рейха были оккупированы многие республики тогдашнего союза. Среди них часть РСФСР, Украина, Грузия, Молдавия, Белоруссия, прибалтийские республики.

Ниже на карте видно границу (жирная красная линия), куда зашли фашисты во время военных действий:

2

Вот карта, на которой пунктирной линией с точкой отмечена линия фронта по состоянию на декабрь 1941 года:

Также на карте можно увидеть, докуда дошли немцы по состоянию на 10 июля и 29 сентября 1941 года.

К зиме под контролем армии вермахта оказались территория Эстонии, Латвии, Литвы, Белоруссии, Украины, десяток краев и областей России.

Немецкие войска взяли в блокаду Ленинград 8 сентября 1941 году, и она продолжалась вплоть до 27 января 1944 года. Под их контролем оказались Пушкин (Царское село), Стрельна, Петергоф, Слуцк (Павловск), Красногвардейск (Гатчина). Все дворцы и парки, которые были захвачены немцами, понесли значительные разрушения.

Вот карта, которая касается непосредственно Ленинграда и области (серым цветом отмечены территории, захваченные врагом, а также фины):

До Москвы немцы в конце ноября 1941 года не дошли чуть более 29 километров. Они захватили Красную поляну, успели занять Клин, Солнечногорск, Яхрому.

Ожесточенные бои были и за Тулу, которая находится неподалёку от Москвы. Город находился в окружении, а Тульской области был нанесён большой урон.

В начале декабря вражеские войска заняли Елец в Липецкой области.

как далеко зашли германские войсква карта москвы

Но в итоге нашим войскам удалось сдержать наступление врагов. Не получилось захватить Москву у немцев в том числе и из-за тяжелых боев под Смоленском в июле - сентябре 1941, именно в этих боях немецкая армия впервые переходила из наступления к обороне.

Стратегически важным направлением у немцев был также Кавказ, сражения за контроль над этими территориями продолжались с конца июля 1942 года по октябрь 1943 года.

Германия вместе с Румынией и Словакией вышла к предгорьям Главного Кавказского хребта и к реке Терек. Они захватили Краснодар, Ставрополь, Пятигорск, Ростов-на-Дону и ряд других городов, также группа вражеских стрелков совершила восхождение на Эльбрус и водрузила там свой флаг.

В итоге наша армия смогла остановить врагов после ожесточенных сражений в Туапсе и Орджоникидзе (Владикавказе), а в 1943 году перешла в контрнаступление.

Также нельзя не отметить битву под Сталинградом (ныне - Волгоград), она длилась с июля 1942 года по февраль 1943 года.

На карте двумя сплошными линиями выделена линия фронта по состоянию на 19 ноября 1942 года - когда Красная армия начала контрнаступательную операцию под названием "Уран".

После победы в Сталинградской битве армия СССР окончательно переломила ход войны.

2

Карт показано много, но я скажу словами: Фашисты во время Великой Отечественной Войны подошли вплотную к Москве, до Москвы им оставалось всего лишь 30 км, но там их остановили. Естественно все знаю блокаду Ленинграда, Курскую битву, Ржевское направление. Вот карта битвы за Москву.

2

Наступление Германии на СССР было в 1941 году, они почти добились своего, и фашистам оставалось лишь около тридцати километров чтобы дойти до Москвы, но это им все таки не удалось, а вот вам и карта где все подробно описано

1

Несколько дней назад, 22 июня 2022 года, была 81-я годовщина нападения фашистских войск на СССР, прошло много лет, но в наших семьях жива память о том дне и последующих страшных долгих днях. Война отняла у моих родителей отцов, мои родители родились в военные годы, их отцы погибли на этой войне, и растили их только мамы.

Фашизм в 40-е годы прошлого столетья был остановлен вопреки всему в первую очередь подвигом огромного количества советских людей разных национальностей. Большой вклад внесли в разгром фашизма и другие страны, но, увы, присоединились они к нам поздновато. Фашизм тогда был побежден всем миром, жаль только, что зло нельзя победить раз и навсегда.

В Советском Союзе фашисты дошли очень далеко, но не смогли взять ни Москву, ни Ленинград. С конца 1942 года Советская Армия перешла в контрнаступление. На карте видны территории, которые были оккупированы фашистами и видно, докуда они дошли в СССР.

1

Национал-социалисты (более правильным будет называть их так) дошли до территории Москвы и Ленинградской Области. Дальше, к счастью, они не смогли дойти и после битвы под Сталинградом и Битвы за Москву были откинуты назад, после этих сражений немцы стали значительно сдавать свои позиции и быстро терять завоеванные и захваченные территории.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация