Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что за новые условия возврата товара на Вайлдберриз с 15 августа 2022?

Real blonde [138K] 3 года назад 

15 августа 2022 г. маркетплейс Вайлдберриз удивил всех клиентов не только своим новым названием "Ягодки", но и изменением условий возврата товара, и, конечно же, не в пользу клиентов.

Получается, раньше были цветочки, а теперь вот, действительно, ягодки...

Наталья807 [0]
полагаю, продавцы одежды на вайлдберриз теперь разорятся. Мало кто захочет покупать вещи без примерки. Надо посмотреть на ламоде, что ли...А вообще, нет худа без добра, как говорится. Слишком все подсели на вайлдберриз, надо деньги начинать экономить. В крайнем случае, можно и на яндекс маркете покупать  —  3 года назад 
Елена060 [225]
Кроме платного возврата у них появилась еще одна фишка, не в пользу покупателей. Сейчас деньги за возврат товара будут возвращаться НЕ НА КАРТОЧНЫЙ СЧЕТ, а на "БАЛАНС" в ЛК сайта...есть такая кнопка там сейчас...и уже с "Баланса" покупатели будут выводить эти средства на свой карточный счет. На фига нам это?!!! Наверно еще и комиссию какую нибудь предусмотрели на этот счет. И главное НИКАКОЙ информации нет. Все шито-крыто. Пока вопрос в чате не задашь и тех надо пытать, для того, чтобы ответили по существу...в основном шаблонные ответы отправляют. Я вот думаю, что пора возвращаться на Озон.  —  3 года назад 
комментировать
9

В последнее время Вайлдберриз удивляет практически каждый день своими новшествами и не все они нравятся покупателям.

Пятнадцатого августа 2022 многие заметили, что Вайлдберриз резко стал Ягодками, но вот уже шестнадцатого августа все поменялось обратно.

Вернуть товар тоже не так просто, так как ВБ стал снимать за это деньги, если сумма выкупа меньше, чем 23 000.

Если доставка была сделана в дальний регион, то вернуть бесплатно тоже не получится.

Раньше возврат товара был 50 рублей, а теперь 75 рублей.

Если честно, то интерес в к нему пропадает и не очень хочется там покупать.

система выбрала этот ответ лучшим
Ukka-sun [39]
Являюсь менеджером ПВЗ вб уже год. До мартовского сбоя в результате отключения серверов наша программа более менее стабильно работала. После этого видимо сменили программистов и стали появляться регулярные сбои и в нашей программе и в клиентском приложении. Нам тоже это все не нравится, никаких новостей или оповещений не приходит. Внезапно вкладка начинается перезагружаться, и мы видим что-то новое, к чему срочно нужно адаптироваться. Собираюсь уходить оттуда, надоело это все.  —  2 года назад 
комментировать
21

Так как маркетплейс Вайлдберриз в последнее время взял за привычку вводить неприятные новшества, о которых узнаешь чисто случайно, я завела себе тоже привычку проверять условия возврата товара перед каждым заказом и регулярно следить за обновлением приложения, чтобы эта неприятная информация актуально отображалась.

Так вот, утром 15 августа 2022 г. изменений никаких не было.

А вот вечером этого же дня "прилетел" сюрприз в виде повышения суммы платного возврата за каждую единицу товара.

Если раньше сумма платного возврата у разной категории клиентов составляла 50 и 100 рублей, то теперь она стала, соответственно, 75 и 150 рублей.

Я уже молчу про сумму и процент выкупа, которые буквально на прошлой неделе отображались в условиях возврата совсем в других цифрах, чем сейчас. И совсем даже не хочется нажимать на кнопку "Понятно" по прочтении такой информации.

Печальненько.

Е-И [0]
Как быстро меняются правила, сегодня уже другие ( сумма и % выкупа).  —  3 года назад 
комментировать
7

Условия, при которых для клиентов интернет-магазина Вайлдбериз появляется платный возврат, плавненько меняются с мая 2022 года, причём явно аппетиты Ягодок растут.

Понятно, что магазин захотел компенсировать свои издержки за то, что многие набирают в заказы кучу вещей, примеряют и отказываются, приходится все эти вещи отвозить обратно на склад.

Раньше за обратную логистику каждой вещи при отказе покупателя платил только продавец данного товара, теперь ещё и с покупателей взимают плату.

Не со всех покупателей снимают деньги за отказ от товара, только с тех, у кого небольшая сумма выкупа за два последних года и небольшой процент выкупа.

С 15 августа 2022 года условия платного возврата такие: сумма выкупа не менее 23 тысяч рублей, процент выкупа не менее 60, а плата за возврат увеличилась: стала 75 рублей (для дальних регионов 150 рублей).

У меня пока что бесплатный возврат, но я перестала покупать на Вайлдбериз из-за его сбоев, глюков и проблем, так что скоро у меня сумма выкупа будут меньше и достигнет порога, но меня это уже не расстроит, потому что покупаю на Озоне, где нет платного возврата, товары можно купить дешевле, если платить с Озон счета, доставка тоже бесплатная.

4

Вопрос видимо в догонку чудовищного нововведения, на которое обратила внимание жительница Сургута, которая обнаружила, что за отказ от товара, который не подошел, она вынуждена заплатить 1000 рублей. Ее возмущение далее в цитате

Как на этот пост отреагировал Wildberries, читаем далее.

Итак, просмотрев все скрины, стало известно, что Вайлдберриз с 15 августа изменил регламент обратной логистики не в сторону покупателя. Теперь в случае отказа от товара по причине

, за услуги обратной логистики будет взиматься:

1) 75 рублей, если ваша сумма выкупа менее 23 тыс.рублей (за 2 года)

2) 150 рублей, если товар идет в отдаленные районы-

3) и как в случае с жительницей Сургута, за крупногабаритный товар - одна тысяча рублей. Тут необходимо заметить, что в случае с жительницей Сургута произошла ошибка - она заказывала банку краски, которая не является крупногабаритным товаром, но весила скорее всего больше 5 кг. Поскольку система на Ягодках только тестируется, сургучанка скорее всего попала под системную ошибку, которая определила банку краски как крупногабарит.

4

ОБРАЩЕНИЕ К РУКОВОДСТВУ ВБ! Предлагаю другую схему взимания платы за отказ или возврат товара - брать деньги за возврат не за каждую единицу товара, а в совокупности за весь заказ. Например, сделан заказ на несколько товаров на сумму 5000 руб., если выкуплено на сумму менее 50% от заказанного, т.е. менее чем на 2500 руб. - тогда брать деньги за доставку или возврат товара, если выкуплено более, чем 50 % - за доставку и возврат деньги не взимаются. Процент может быть на ваше усмотрение другим. Это будет более честная и ориентированная на покупателя схема. То, что, сейчас происходит - лишено здравого смысла, в конце концов вы работаете для покупателей, а не наоборот. Без нас - вы рухнете. А мы можем без вас перебиться. Делать покупки по предложенной вами схеме - лишено здравого смысла. Человек, придумавший настоящую схему - или психически не здоров или имеет злой умысел - разорить вас.

4

Вчера меня условия нового возврата на Вайлдберриз тоже удивили. Мало того, что сайт стал называться Ягодки, так ещё и возврат подорожал. За книгу в цену 163 рубля я увидела, что в случае возврата должна буду заплатить 75 рублей. Ведь суммы выкупа 23.000 р у меня нет за два года. А если б я на Севере жила, например в Магадане, то 150 рублей бы взяли. Такой возврат теперь для регионов. Ну и за крупногабаритный груз Вайлдберриз теперь по своим правилам может снять с вашей карты 1000 рублей. Конечно от заказа я не собираюсь отказываться, но условия неприятные. Скоро будут 100% ставить наверное. Все хуже и хуже отношение к людям. 50 р ещё ладно, но вот все остальное новых покупателей будет отпугивать.

4

Да, условия возврата товара на бывшем Вайлдберриз, а ныне Ягодки, изменились. И уверен что это скорее всего потому, что бы компенсировать убытки, от потери спроса в связи с переименованием магазина, я больше это ни чем не объясняю. Ведь населенные пункты дальше не стали.

Так вот общая стоимость возврата теперь семьдесят пять рублей, а в отдаленные регионы сто пятьдесят, крупногабарит тысячу рублей.

3

Учитывая сегодняшние реалии, это закономерно.

Это раньше, покупая товар, например на ASOS, я спокойно могла его возвратить с гарантией возврата денег. Просто относила вещи в пункт сдэк и там всё отправляли. 2 минуты.

А вот недавно я столкнулась с возвратом заказа на Озоне. Озон Глобал - доставка товаров из-за рубежа. Возврат платный, за свой счет, отправка стоит минимум 2 тысячи рублей (это вещь весом 100 грамм).

А потому Ягодки в некотором роде ещё "цветочки". Ведь они тратятся на обратную доставку, а есть много людей, которые заказывают, чтобы "мерить". Измажут вещь, помнут, сфоткаются в неё, а потом отправляют назад.

3

Я тоже сегодня обалдела от очедного нововведения Вайлдберриз!Заказала брюки в двух размерах,указано,что за обратную отправку двух товаров 200 р.У меня большая сумма выкупа и процент тоже не малый, написала в поддержку, ответили,что актуальная информация о платном возврате в корзине,т.е. в личном кабинете информация теперь недостоверна.Они уже делали подобное,весной,если не ошибаюсь, я перешла на Озон,когда появился вновь бесплатный возврат и мои проценты под него подошли,опять стала у них активно заказывать...Мне это жмотство порядком надоело!Получу оставшиеся заказы и прощаюсь с ВБ.

3

Аналогичная ситуация. Заказала сегодня краску для волос, и увидела сноску уже после оформления, что за возврат 50 р. У меня большой процент выкупа и сумма за два года. Это не очень крутое новшество, потому что уже не закажешь вещь на мерку, а с таблицами размеров у Ягодок треш бывает. В примерочных тогда нет никого смысла, можете их убирать.

Пока по отзывам не пройдешься, с размером не определишься и то бывает мимо. Поэтому с такой политикой и ростом условий и цены за возврат, буду просто менять магазин.

Е-И [0]
А выбрать нужный оттенок цвета, с учетом всех описаний и фото, это, вообще, квест.  —  3 года назад 
комментировать
3

Скажем дружно, до свидания Вайлдберриз! Мы уже платим за товар и в эту стоимость включена не только стоимость товара, товар приходит и бракованный иногда, за брак тоже плати, это нам не подходит

2

Условия возврата на Вайберриз постоянно ухудшаются для покупателей, и порадовав покупателей новым названием и устроив внеочередную черную Пятницу с 15 августа, когда можно купить товары с хорошими скидками, Вайберриз-ягодки в очередной раз ухудшил эти условия возврата.

Если помните, всего пару лет назад товар покупатели возвращали бесплатно, потом за возврат назначили платить сумму

50 и 100 рублей разным категориям, то теперь за возврат надо платить 75 и 150 рублей.

Сумма выкупа так же увеличила, теперь вы платите максимальную сумму за возврат, то есть, 150 рублей, если ваша сумма выкупа менее 23 тысяч рублей, а так же если вы заказали товар в отдаленные районы-Байконур, Магадан, Калининград или Дальний Восток.

2

Да,аналогичная хрень! Заказа несколько пазлов по 300 рублей. Отказываться не собираюсь, но я же не знаю, в каком состоянии коробки могут придти. Процент выкупа 81%,сумма выкупа больше 250000. Платный возврат 75 рублей за единицу товара! Второй день пытаюсь достучаться до поддержки, типа, что за на фиг? Получаю только стандартные отписки: "посмотрите там и посмотрите там". Сейчас снова написала, что я хочу получить конкретный ответ на конкретный вопрос. Почему за данный товар данный конкретный покупатель имеет платный возврат? Это теперь не зависит от суммы выкупа? Жду ответ...

2

У меня процент выкупа 88% сумма 106 тысяч. Сегодня заказала ребёнку 2 пары обуви, на выбор. Не глядя оформила, честно скажу. Спустя некоторое время смотрю, а там написано, что в случае отказа, я за каждую пару должна 75 рублей отвалить. Офигели. Во-первых, часто размеры не соответствуют, это что моя вина? Во-вторых, крайний раз я заказала обуви и один ботинок был без стельки. Я за это должна платить?! Они там оборзели в край. Сейчас дождусь последних заказов и прощай вонючий вб, привет озон

2

Думаю ВБ лишил абсолютно всех возможности бесплатного возврата в случае отказа, по причине надвигающегося 1 сентября. Вот такой вот г*маркетинг. Подобрый треш бывает регулярно перед Новым годом, 23 февраля, 8 марта...

И ещё момент, не будь привязана платёжная карта к акккаунту, не могли бы навязать клиенту всякие левые расходы. Корона позади, но оплату налом никто не вернёт, ибо не выгодно ж.

2

Теперь для всех товаров будет платный возврат, независимо от суммы и процента выкупа. У меня сумма выкупа более 39000 рублей, а процент - 85,09, при этом возврат не крупногабаритного товара составляет 50 рублей. Получается, что даже если вещь придет в ПВЗ ненадлежащего качества, то тоже вам придется заплатить 50 рублей, при том, что доставка WB повредила товар

2

После смены вывески с Wildberries на Ягодки, практически никаких изменений не произошло, кроме одного, а именно подорожала стоимость возрата товара.

В сравнении со старыми условиями по возрату товара, стоимость услуги возросла примерно на 50 %.

Как я понимаю, любое изменение на Вайлдберриз, в последнее время приводит лишь к удорожанию, тех или иных услуг.

2

Здравствуйте! Аналогичная ситуация, сегодня заказала обувь ребенку в 2х размерах. При оформлении заказа, не было информации и платном отказе,через какое-то время вижу сообщение,что при отказе нужно заплатить 75р. Это нечестно. Очень разочарована и буду переходить на другой магазин.

1

Готовимся к школе. Все мамы поймут, что такое выбрать форму ребенку,обувь,сменку­, форму для физ-ры. Хорошо не стала выберать канцтовары. Получилось больше 10 единиц одного заказала и больше десяти единиц второго заказала. Сумма вышла больше 20 тыс. В случае отказа 2150 р. Живу на дальнем востоке. Процент выкупа 72%. Спросила у менеджера на пункте выдачи, чё за фигня. Она не знает. Написала на сайт. Молчат

1

Да, возврат стал платным. Я возвращала только бракованные вещи. В последний раз мне пришёл подарочный чай, упаковка вся мятая и рваная, за возврат сняли 100р. Я вот не пойму почему покупатель должен платить за брак, ведь брак это не его вина. Может WB как то решит эту проблему. Поживём посмотрим. Уходить на другую площадку, нет смысла везде, доставка платная

1

Я вообще не поняла что за прикол у меня! Сумма выкупа 30 тыс р, процент выкупа 97 - ну очень редко что-то приходилось возвращать. А тут заказ сделала на 1200 и если мне всё не понравится. то за за возврат нужно будет заплатить 250 р! То есть, то что я почти никогда ничего не возвращала - не считается?!

0

Я тоже очень недовольна такими условиями, заказала две шапочки для плавания на выбор, пишут что приходят постоянно разные. Не посмотрела, а за возврат по 50 р, тоесть я должна дарить эти деньги?? Придётся тоже забрать и искать другие варианты типа озон......

0

У меня за 2 года (на сегодняшний день) 158 т. р. и 69% выкупа. Сегодня из 2-х пар шлёпок выбрали одну, за вторую сняли 75 р.

Т. е. просто снимают за просмотр-примерку- выбор без всяких условий!

Е-И [0]
С учетом цветопередачи, описания, некорректной размерной сетки и ракурсов фотографий, выбор товара бывает проблематичным. Видимо сейчас стоит выбор: платить за «просмотр» или покупать в других магазинах.  —  3 года назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..