Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Из чего сделать сладкий батончик в Пост самому? Какие батончики постные?

Эления [449K] 6 лет назад 

В Пост можно сладкие батончики, они постные? Бывают постные батончики? Из чего?

Можно приготовить угощения, наподобие восточных сладостей в батончиках? Это разрешено в пост, чтобы не оскоромиться?

Можно сделать ореховые батончики?

Можно самостоятельно сделать батончик из козинака: как приготовить (рецепт, способ)?

Можно сделать батончик, наподобие гранолы: какие ингредиенты?

Можно сделать батончик из сухофруктов?

Можно приготовить халву? Что еще сделать, типа постных батончиков? Из чего разрешено, чтобы не оскоромиться?

На фото: батончик из орехов - батончик, постный,

батончик из нута - постные угощения

батончик в пост

батончик в пост

Можно постный ореховый батончик с медом, сахарным сиропом?

Можно батончик с нугой?

Можно батончик-козинак из семечек, кунжута?

С чем можно батончик в пост, сладкий батончик?

3

Предлагаю свой рецепт: 1 банан, 1 стакан геркулеса традиционного, 150г орехов, я брала грецкие, 150г кураги и изюма, семена льна 30г, я беру на глаз) Геркулес залить горячей водой на 5 мин, отжать, курагу мелко порезать, банан размять вилкой, смешать все ингредиенты, массу выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Далее руками разровнять толщиной не более 1 см по всему противню, он у меня небольшой и квадратный, этой массы как раз на него хватает. Ставим в духовку на 20-30 мин при температуре 180г, тут смотрите за процессом, у меня духовка за это время может все высушить, а надо слегка зарумянить массу. Поэтому почаще смотрите, как зарумянивается масса, далее приноровитесь по времени) Когда все готово, вынимаем из духовки, немного остужаем и еще теплым разрезаем на полоски на подобие батончиков. Хранится могут неделю, я храню в холодильнике) Приятного приготовления и аппетита)))

На фото готовые батончики по этому рецепту)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Орехи, изюм, курага, чернослив, семечки (подсолнечные или тыквенные).

Взять то, что нравиться (или что есть дома) и смешать с небольшим количеством густого (лучше севшего) меда. Разделить на порции - если нужны именно батончики, то в форме батончиков. Для лучшего удержания формы, лучше немного подержать в прохладном месте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..