Торт-цифра на 23 февраля - повод поздравить на День Защитника Отечества к столу. Это и вкусное угощение, и симпатичной украшениями милый тортик, от которого не откажется виновник торжества. В качестве сладкого подарка тоже можно сделать этот десерт.
Особенный момент в приготовлении - это оформление. Здесь следует дать волю фантазии. Для украшения подходит густой крем, который сверху выдавливают пышно из фигурной насадки, далее выкладывают сладостями типа мини-зефирок, сушеных и свежих фруктов, орехов, цитрусов и цедры и т. д.
Например, можно использовать такой вариант оформления с кусочками киви, глазированным в шоколаде зефиром, кусочками шоколада, шоколадными каплями, ягодами винограда, макаронсами, батончиками с начинкой типа "птичье молоко", шоколадными драже типа "m&m's", песочным печеньем "звездочки" и т. д. Стильно!
Можно сделать акцент с украшением в камуфляжном стиле. Преобладают зеленый, бежевый, белый, коричневый цвета в оформлении.
Это были примеры оформления. И теперь, собственно, рецепт.
Торт-цифра на 23 февраля в домашних условиях.
Тесто
- мука - 380 - 400 грамм,
- яйца - два штуки,
- масло сливочное - 100 грамм,
- сахар - 160 грамм,
- мед - 80 грамм,
- сода - 1 чайн. ложка,
- соль - одна щепотка.
Для крема приготовим следующее ниже.
- Сыр сливочный - 400 грамм,
- пудра сах. - 50 - 70 грамм,
- сливки с жирностью 33% - 150 грамм,
- шоколад белый - 200 грамм.
Чтобы приготовить манговый конфитюр, возьмем:
- "Пюре из замороженного манго" - 100 грамм,
- крахмал кукурузный - одна чайн. ложку,
- сахар - одна ст. ложку.
Приготовление
Тесто. Возьмем яйца, добавим к ним сахар, указанное количество меда, соль, - смешиваем все компоненты в кастрюльке вручную, используя венчик.
Добавим масло, поместим на огонек.
Теперь нагреваем, не забывая помешивать, но не давая закипеть.
Оставим. Далее надо всыпать чайную ложку соду и оставить остывать до обычной температуры.
Только когда масса остыла до комнатной температуры, добавить просеянную муку, однородно перемешать сначала при помощи венчика, а потом лопаткой (руками). Тесто получается густое, несколько липковатое. Его следует поместить в холодильник, обернув пищевой пленкой, на несколько часов или на ночь.
Из холодильника берем тесто, разделяем на две порции, каждую раскатываем на ровной поверхности в пласт толщиной в три - четыре мм. Для удобства можно это сделать на тефлоновом коврике, не снимая с которого выпекать - тогда корж не будет деформироваться.
Теперь надо придать вид "цифры". К каждому раскатанному пласту прикладываем два раза каждую из цифр, сначала присыпая тесто мукой, затем накрывая цифрой (из листа бумаги формата А4 получается каждая цифра высотой около 25 мм).
Сформировали цифру, сделали "наколы" вилкой и можно выпекать. Срезанные излишки идут другого коржа. Всего каждой из цифр надо сделать по две штуки.
На тефлоновый коврик уложили коржи. Они выпекаются при температуре 170° С в течение шести - семи минут до появления умеренного румянца.
Когда приготовили для каждой цифры по два коржа, то поместили в пищевую пленку и отправить в холодильник на несколько часов (на ночь).
Делаем крем
Сливки поставили на огонь, дали закипеть, отставили, добавили растворили в них шоколад, перелили в удобную емкость, обернули пленкой "в контакт", оставили в холодильнике. Пусть крем охлаждается несколько часов, можно сутки.
Через время достали. Взбили охлажденный сливочный сыр вместе с сахарной пудрой до однородности. В эту массу добавили ранее приготовленный холодный ганаш, взбили миксером на невысокой скорости.
Крем поместили в кондитерский мешочек и можно отсаживать (насадка - "круглая").
Делаем манговый конфитюр.
Сначала приготовим пюре из замороженного манго, к нему помещаем смешанные вместе сахар с кукурузным крахмалом. Емкость поместили на плиту, нагреваем, пока масса закипит, не забывая помешивать. Даем покипеть одну - две минуты.
Сняли конфитюр, остудили. Получилась густая масса.
Формирование торта
Порядок нанесения крема: сначала отсадить по контуру плотно и ровно. Далее отсадить крем в середине. Добавить в промежутках конфитюр.
Так сделали с обеими цифрами. Далее накрыли каждую из цифр такой же цифрой. Отсаживаем таким же образом крем сверху (здесь на фото еще украшение из "вишни в коньяке").
Теперь пусть пропитывается не менее, чем три - четыре часа. Можно угощать и угощаться!
Торт очень нежный и вкусный.
Приятного аппетита!
Замечательного праздника!
Прекрасной выпечки!
И еще один рецепт торта. Торт цифра на 23 февраля поэтапный рецепт с фото.
Взяли следующие ингредиенты.
Для коржей


Крем


Приготовление торта "цифры" на 23 февраля рецепт.
Крем
Далее - свежие фрукты:
Торт цифра на 23 февраля фото:
И посмотрим видео.
Хорошего праздника!