Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1
Рассказ "Что лично вы можете сделать для сохранения природы", что писать?
не буду, проходя мимо куста или дерева, бессмысленно обрывать листочки или веточки,
чтобы не увеличивать количество мусора на Земле, пластиковые бутылки (ПЭТ бутылки) из под "пепси"или других прохладительных бутылок буду вбрасывать в отведенные для этого контейнеры, для их дальнейшей переработки,
если весной увижу выпавшего из гнезда птенца, заберу его домой. Посажу в клетку для попугая и буду ухаживать за ним, а когда он подрастет, выпущу на волю под тем деревом, где подобрал. (Кстати, в этом году соседка ходила по ландыши и подобрала в лесу двух совят, принесла домой и содержала из в пустующей клетке для попугая. Через 1 месяц отнесла в рощу и выпустила их. Совята, по сути выросшие в клетке, сами взлетели на дерево).
жарким летом, вместе с соседями буду поливать цветы и молодые деревца возле подъезда или во дворе.
Как-то так.
система выбрала этот ответ лучшим
1
Любой человек, даже ребенок, может сделать довольно многое для того, чтобы сохранить природу. Первое и самое легкое - не мусорить. Второе - придя на природу, потратить несколько минут, чтобы убрать мусор. К сожалению, не все люди одинаково ответственны: некоторые оставляют после себя пластиковые бутылки, банки, пакеты из-под сока. Совсем не трудно убрать их в большой мусорный пакет и вывести на помойку.
Третье: соблюдать основные правила безопасности на природе: не жечь костры, когда это запрещено, поскольку велика вероятность распространения огня.
Четвертое: не ходить по газонам, не мять траву в парке, для этого есть тропинки. Многое может сделать человек, чтобы беречь природу, главное - захотеть.
1
По телевизору идет программа "Экологические дома мира", где люди пользуются энергией солнца и ветра, собранной дождевой водой, натуральными средствами вместо бытовой химии. Это некая идеальная модель сохранения природных ресурсов, но дорогая и трудоемкая. Сложно представить такой путь как взятый на вооружение и массово внедренный в жизнь.
Но каждый из нас может внести свой реальный посильный вклад в сохранение природы, если немного задумается над организацией собственной жизни. Вот небольшие штрихи: гасить свет, если его не используешь, устранить все утечки, даже по капле, стараться использовать полную загрузку посудомоечных и стиральных машин.
0
Есть много вещей, которые простые люди могут сделать, чтобы спасти природу.
Всегда следите за мерами предосторожности, входя в лес и исключите опасность пожаров только в том случае, когда лес действительно позволяет. Необходимо тщательно понять, как точно поместить местоположение камней и кирпичей. Должна быть вода поблизости. Небрежные огненные манипуляции могут привести к пожарам и уничтожить леса.
Конечно, проведя время в природе, важно чистить после себя место. Не оставляйте пластик в лесу, который разлагается на протяжении веков.
0
Для начала, как говорится, не навреди. Т.е. не бросай мусор где попало, не жги костер в лесу и т.д и т.п. А потом помоги природе очиститься от того, мусора что уже есть. Например, сходи на субботник, посади дерево. Я думаю, именно из таких маленьких шажков и складывается, то что вы лично и без особых усилий можете сделать для сохранения природы.
0
Помимо вышеперечисленного, можно написать про то, как каждый из нас может экономить энергоресурсы - экономно использовать воду, газ, электроэнергию. О возможности использования энергии солнца и замене автомобилей велосипедами.