Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Рассказ "Что лично вы можете сделать для сохранения природы", что писать?

Zolotynka [566K] 8 лет назад 
1

Можно написать, что:

• не буду, проходя мимо куста или дерева, бессмысленно обрывать листочки или веточки,
  • чтобы не увеличивать количество мусора на Земле, пластиковые бутылки (ПЭТ бутылки) из под "пепси"или других прохладительных бутылок буду вбрасывать в отведенные для этого контейнеры, для их дальнейшей переработки,
  • если весной увижу выпавшего из гнезда птенца, заберу его домой. Посажу в клетку для попугая и буду ухаживать за ним, а когда он подрастет, выпущу на волю под тем деревом, где подобрал. (Кстати, в этом году соседка ходила по ландыши и подобрала в лесу двух совят, принесла домой и содержала из в пустующей клетке для попугая. Через 1 месяц отнесла в рощу и выпустила их. Совята, по сути выросшие в клетке, сами взлетели на дерево).
  • жарким летом, вместе с соседями буду поливать цветы и молодые деревца возле подъезда или во дворе.

Как-то так.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Любой человек, даже ребенок, может сделать довольно многое для того, чтобы сохранить природу. Первое и самое легкое - не мусорить. Второе - придя на природу, потратить несколько минут, чтобы убрать мусор. К сожалению, не все люди одинаково ответственны: некоторые оставляют после себя пластиковые бутылки, банки, пакеты из-под сока. Совсем не трудно убрать их в большой мусорный пакет и вывести на помойку.

Третье: соблюдать основные правила безопасности на природе: не жечь костры, когда это запрещено, поскольку велика вероятность распространения огня.

Четвертое: не ходить по газонам, не мять траву в парке, для этого есть тропинки. Многое может сделать человек, чтобы беречь природу, главное - захотеть.

1

По телевизору идет программа "Экологические дома мира", где люди пользуются энергией солнца и ветра, собранной дождевой водой, натуральными средствами вместо бытовой химии. Это некая идеальная модель сохранения природных ресурсов, но дорогая и трудоемкая. Сложно представить такой путь как взятый на вооружение и массово внедренный в жизнь.

Но каждый из нас может внести свой реальный посильный вклад в сохранение природы, если немного задумается над организацией собственной жизни. Вот небольшие штрихи: гасить свет, если его не используешь, устранить все утечки, даже по капле, стараться использовать полную загрузку посудомоечных и стиральных машин.

0

Есть много вещей, которые простые люди могут сделать, чтобы спасти природу.

Всегда следите за мерами предосторожности, входя в лес и исключите опасность пожаров только в том случае, когда лес действительно позволяет. Необходимо тщательно понять, как точно поместить местоположение камней и кирпичей. Должна быть вода поблизости. Небрежные огненные манипуляции могут привести к пожарам и уничтожить леса.

Конечно, проведя время в природе, важно чистить после себя место. Не оставляйте пластик в лесу, который разлагается на протяжении веков.

0

Для начала, как говорится, не навреди. Т.е. не бросай мусор где попало, не жги костер в лесу и т.д и т.п. А потом помоги природе очиститься от того, мусора что уже есть. Например, сходи на субботник, посади дерево. Я думаю, именно из таких маленьких шажков и складывается, то что вы лично и без особых усилий можете сделать для сохранения природы.

0

Помимо вышеперечисленного, можно написать про то, как каждый из нас может экономить энергоресурсы - экономно использовать воду, газ, электроэнергию. О возможности использования энергии солнца и замене автомобилей велосипедами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..