Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
8
Как купить редкую книгу, которой нет в книжных магазинах? Где искать?
Меня интересует, возможно ли найти и купить редкую книгу, у которой был ограниченный тираж (последний раз выходила в 2004 году, выпущено 5000 экземпляров на русском языке)? Если есть хотя бы маленькая вероятность, где искать? Возможно, есть какие-то специализированные общества, группы, или сайты?
В интернет-магазинах её нет, я уже смотрела.
Название книги (хотя, их несколько, но они очень похожи - в 2004 году выпускались последний раз, имеют очень ограниченный тираж), по некоторым причинам, публично лучше не спрашивать, в ЛС могу ответить, но не ради удовлетворения праздного любопытства.
Книга не является экстремистской литературой! Она не внесена в запрещённый список! Это 100%.
Прошу писать информативные ответы. Остальные не будут мной положительно оценены.
Если книга достаточно популярна и в тоже время очень редка, вполне возможно существует отцифрованный её вариант. Может даже быть и так, что платный. Есть несколько больших специализированных электронных ресурсов, где её вполне могли разместить для платного скачивания. Если скинете в ЛС название и автора попробую поискать, - будет результат - обязательно сообщу. Ну и не забывайте про магазины редких и антикварных книг. Там тоже она вполне может быть. Можно поискать форумы книжных коллекционеров и задать там вопрос.— 11 лет назад
Вэйда
[17.7K]
Она есть в цифровом варианте (который распространяется свободно), и я её даже уже прочла. Но мне нужен именно бумажный. Вы знаете ссылки на магазины редких и антикварных книг, которым можно доверять? Или их нужно искать непосредственно в своём городе?— 11 лет назад
Андрей В Б
[213K]
Если такие магазины имеют серьёзную репутацию, то наверное их искать долго не потребуется, а их сайты будут обладать отличным юзабилити. На остальные можно наверное внимания не обращать. В Москве есть несколько очень дорогих и хороших букинистических магазинов в центре, я иногда даже хожу мимо них. Если хотите при случае могу зайти и спросить. Но и Вы тоже пробегите по своему городу,- поищите.— 11 лет назад
комментировать
4
Мне нужна была редкая книга по филологии, которая издавалась только один раз - в 1954 году. Хотя я и живу в Санкт-Петербурге, я просто потерялась - обежать все букинистические магазины с непредсказуемым результатом, еще та задача.
Решение пришло само себе. Я вдруг вспомнила, что где-то слышала, что Озон сотрудничает с букинистическими магазинами, а также перепродает книги, купленные у частных лиц. А точнее так: у них есть база книг, которые магазины и частники могут продать. При наличии покупателя, Озон делает запрос, и хозяин (частное лицо или магазин)пересылают книгу на склад интернет-магазина, а Озон - в пункт выдачи.
Купленная мной книга была немного потрепана, на полях - заметки карандашом, но все страницы на месте. Редкая удача, спасибо Озону.
модератор выбрал этот ответ лучшим
Вэйда
[17.7K]
на озоне смотрела, там в базе есть эта книга, но при этом написано, что её нет в наличии. Стоит всё равно направить запрос? Вы отправляли, когда не было в наличии нужной вам книги? Дорого это обошлось?— 11 лет назад
Zolotynka
[567K]
Да, я отправляла запрос, ждала где-то 2 недели, в 2011 году она мне обошлась менее 300 руб. Но книжка тоненькая, около 100 страниц.— 11 лет назад
комментировать
3
У нас в городе есть книжные ярморки на которых можно придти и увидеть целые горы литературы всех времён и народов, они организовываются 2 раза в год. На этих ярмарках есть редкие книги малых тиражей, цена соответствующая.
Ещё у нас в городе есть рынок поле чудес, где собирают и продают обсолютно все, в том числе и книги. Порой книг лежат в мешках с под картофеля, можно придти и купить мешок книг))) Люди просто собирают всю домашнюю библиотеку, которую предки собирали и читали всю жизнь, а их не благодарные потомки ещё в мешках продают.
Если же вам эта книга нужна и у вас не осталось не каких вариантов, то пришлите мне название и автора или ещё какие-нибудь реквизиты я посмотрю в национальной библиотеке города Минска, там я все находил, даже тиражом в 1000 экз.
2
В Интернете сейчас можно всё, в том числе и найти какую-нибудь редкую книгу.
Есть несколько способов решения данной проблемы.
Во-первых, не стоит откидывать интернет-магазины, где хоть и не часто, но можно встретить книги с ограниченным тиражом. Но вам быстро надоест бесконечное перебирание каждого портала в отдельности, потому лучше воспользоваться сервисом, типа Bookza, который объединяет самые популярные магазины. Таким образом, воспользовавшись единожды поиском на портале, вы оцените запасы сразу десятка интернет-магазинов книг.
Второй способ более изощренный и требует времени, это поиск книг в социальных сетях. Если вам не жалко денег за искомый материал, то создайте отдельную группу, или зайдите в уже существующую, и оставьте объявление, что ищите книгу за указанное вознаграждение. Поверьте, со временем владелец искомого клада найдется.
2
Как купить редкую книгу, которой нет в книжных магазинах? Вам я думаю нужно за этим обратиться в интернет магазин Озон
Они продают букинистическую литературу и там есть в навигации соответствующий раздел.Там всегда к тому же есть скидки и всевозможные акции.Там есть уникальные комплекты и библиотеки букинистической литературы.Год издания от 1930 года по сей день.
Если вы не найдете книгу нужную вам на витрине,то вы можете написать через обратную связь и сделать заказа на нужную вам книгу, в данном магазине это практикуется,у них огромный список поставщиков и магазин находится в Москве.Это лучший и самый большой интернет магазин.
2
Самый простой метод -- разместить объявление в газетах и в интернете. Более сложный путь, различные книжные развалы и букинистические магазины. А если вам эта книга очень нужна обратитесь в личку к своим друзьям в социальных сетях, я так находил некоторые интересующие меня вещи, думаю и вам помогут, так же попытайтесь найти в интернете скан книги, шанс есть, хотя и маленький, так же попробуйте по шерстить поисковики, иногда среди всякого мусора можно найти то что нужно.
1
Нет сегодня в магазине - не значит, что никогда нет, но, если интересует конкретная тема, то имеет смысл обходить периодически букинистические магазины своего города. В больших городах есть мелкие магазинчики - "антики", где и книги бывают. Но везде нужно "пастись", сегодня нет, а завтра сдадут. "Озон" хорош тем, что страна большая, продавцов много, где-нибудь и сдадут книгу, даже редкую, подчас и не догадываясь, что редкая. И в "Буквоеде" букинистика есть, но меньше. Здесь вроде нельзя конкретные локальные ресурсы упоминать (в одном из ответов хороший ресурс уже есть), поэтому скажу, что есть сайты российского и международноного масштаба, которые у иногородних деньги берут вперед. Там цена обозначена. Есть и сайты аукционные, где торгуются. Там я не участвую. Все же остальные возможности, кроме аукционов, использую.
1
Я покупала несколько книг через букинистический портал Alib.ru. Там я нашла книгу по психологии для детей "Путешествие в страну Я", которую выпускали небольшим тиражом еще 20 лет назад. И купила ее всего за 150 рублей. Доставка отдельно.
С книгой Исторические хроники с Николаем Сванидзе Часть 2 было сложнее, так как первую часть выпускали и перевыпускали, а 2 часть была не везде. Поэтому пришлось заказывать за 900 рублей, в 2 раза дороже ее реальной стоимости, плюс доставка. Но деваться было некуда.
В третий раз я заказывала серию книг "Меч Истины" Терри Гудкайнда. 22 книги всего за 4000 (вместе с доставкой)
С продавцами можно после регистрации и оставления заявки на сайте пообщаться через почту и даже попросить фото книги. В общем, сайт проверенный, но продавцы бывают разные.
1
Да, ищите на Озоне я прониклась большим уважением к этому интернет-магазину.
Лет 20 назад увидела у знакомой матери кулинарную книгу 1000 вкусных блюд и всё время мечтала иметь такую.
Пока не было компьютера моя мечта была не осуществима, а в прошлом году я увидела эту книгу на Озоне и смогла её приобрести за 2.500 руб.
Радости моей нет конца... Мечта сбылась!
0
Попробуйте узнать через издательство в какие магазины была разослана эта книга, может и повезет. В "Старой книге" можно поискать. В "Озон" заявку отправить очень полезно. Во многих частных магазинах есть своего рода бюро заказа или обмена книг, поговорите.
0
Если Вы еще не нашли нужную Вам книгу, можно поискать на сайте "оил икс" или же создать собственное объявление о желании преобрести нужный экземпляр.
Там весьма широкий выбор и удобные возможности переслать товар.
Удачи в поисках))
0
Подайте объвления на сайты бесплатных объявлений типа "Из рук в руки" или "Авито". Также есть смысл зарегистрироваться и оставить объявление на каких-нибудь сайтах книголюбов. Лично я бы так искал книги. Так и искал, кстати.
0
Ищите у букинистов. Мой отец всегда находил у букинистов редкие экземпляры.