Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как найти заначку, которую сам же спрятал и забыл где именно спрятал?

11Alexandr11 [22.9K] 7 лет назад
категория: другое
2

Нееее, тут прикол в другом. Ты когда прятал, о чём думал? - что бы её не нашла жена или кто-то ещё, а это значит, что ты прятал её там, где ОНА искать точно не станет или куда вообще никогда не полезет, а ты заглянешь. Вот и подумай, куда бы она или кто-то другой не стал смотреть, лезть и искать - там и ищи.

система выбрала этот ответ лучшим
11Alexandr­11 [22.9K]
Легко сказать... А если с бодуна прятал? ))  7 лет назад
STALIN [3.7K]
Да же если с бодуна, ты же всё равно думал о чём-то. Тогда второй вариант: прими на грудь, дойди до состояния *бодуна* и начинай искать с теми же мыслями, которые были в прощлый раз, а т.к. бодун обычно одинаковый, то мысли будут те же =)  7 лет назад
комментировать
2

Чтобы вспомнить, куда спрятал заначку, лучше всего сразу обратиться к жене, ведь она наверняка ее уже нашла. Если есть сомнения по этому методу, то заведите новую заначку. Ход мыслей приведет Вас в то место, где была спрятана первая заначка.

2

скажи жене, что положил куда-то деньги, а место забыл. Уж жена-то все потайные места давно изучила- быстро найдёт твою заначку.

1

Для того чтобы найти потерянную вещь, которую когда сам спрятал "надежно". Надо сесть или лечь, расслабиться. Расслабиться так, чтобы не были напряжены мышцы лица и тела. Первые три секунды постараться ни о чем не думать и сконцентрироваться на звуках, которые вас окружают, почувствовать температуру окружающей среды, ощутить пространство вокруг себя. Теперь "уйдите" в прошлое, вспомните как вы держали эту вещь в руках, перед тем как ее спрятать. Очень хорошо, если вы вспомните свои тактильные ощущения. Одновременно попытаться воспроизвести свои внутренние ощущения в этот момент. Затем опять успокойтесь и "отключитесь" от задачи. Когда вы почувствуете состояние покоя, спокойно встаньте и начните движение. Куда вас потянет, или куда вы сделаете первый шаг, в том направлении и ищите.

1

Нужно попытаться повторить ТО сотояние и настроение, в котором когда-то все и происходило, и попробовать сделать новую заначку. Если не получится - лучше не прятать, а положить на видное место с запиской: "Любимой жене (маме или с кем Вы там живете) на шубу" - и можно за сохранность не переживать.

0

Нужно восстановить примерный ход событий примерно того дня, когда делали заначку. Деньги дома не появляются из ниоткуда, значит были принесены домой и спрятаны сразу после захода в помещение. Прокрутите весь алгоритм действий, которые вы обычно совершаете. Пришли, разделись, пошли в ванную. Попробуйте не спеша пройти этот маршрут. Примерно как взломщик сейфа в старых фильмах крутит замок в ожидании щелчка. Обойдите все помещения, смотрите вниз, вверх, осматривайте все и ждите этого щелчка. Мозг - хитрая штука! Там обязательно щелкнет, когда вы будете проходить искомое место. Удачных поисков!

0

Сама не прячу, незачем. А вот мама часто от отца прятала, и он от неё, и забывали потом кто где. Перепроверить нужно прежде всего постоянные и обычные места. Если не помогло - то "ловите на живца": возьмите в руки другую денежку и представьте, что вам её как раз и нужно спрятать. В то место, куда решите спрятать - внимательно посмотрите, может пропажу там и найдете.

Отец любил прятать получку на уровне головы, мол мать маленькая ростом, не увидит если что. Но чаще приползал пьяный, поэтому его "уровень головы" мог быть и под холодильником.

0

Для начала успокоится. Затем начать медленно ходить по помещению/квартире или дому.

Когда ходим, начинаем думать зачем мы ее прятали и куда хотели положить.

Иногда вспоминается мысль - "Положу на самое видное место, что бы завтра не забыть!".

Значит ищем именно "глазами", где?!

Если вспоминается мысль, что нужно было "по-надежнее" спрятать, тогда нужно искать в самых неожиданных вещах.

Бывает и такое, когда начинаешь искать и во время этого все находится.

0

Вспомнить все места, которые как правило используете для заначки.

Вспомнить ваш ход мыслей, когда придумывали место для заначки.

Вспомнить поэтапно тот день в который делали заначку.

А вообще находишь обычно случайно и тогда это даже больше радует. Внезапный такой сюрприз. Так что легче расслабиться и ждать момента.

0

У меня такое было не раз. Просто надо успокоиться и перестать искать какое-то время, потом найдётся всё совершенно неожиданно. А если это не поможет, исследуйте все возможные места своих заначек. Будете об этом думать постоянно, бывает такое, что и во сне ответ увидите. И в конце концов, найдёте.

0

Заначка найдется в тот момент, когда она будет наиболее вовремя и к месту для Вас. Если это будет во благо, а не ради транжирства. Просто для себя четко определить: для чего она мне сейчас, только честно, как на духу. И все пойдет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID