Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько в среднем "срок жизни" аккумулятора на планшете?

curious [12K] 11 лет назад 

Сейчас повальный бум планшетов. Это устройство есть уже у каждого второго и тенденция приобретения этих гаджетов только увеличивается. Планшеты представляют из себя неразборные устройства и соответственно, для подавляющего большинства пользователей, срок службы этих гаджетов напрямую зависит от того, как долго будет оставаться работоспособной аккумуляторная батарея планшета. А сколько в среднем "срок жизни" аккумулятора на планшете? Понятно, что для аккумуляторов разной емкости он разный и все же, сколько "живет аккумулятор" в среднем?

1

от 1года до 5 лет макс 10лет но это редко вот пример уменя планшет был дешевый за 2тыч рублей купил его 2002году помер 2009году проработал аккамулятор почти7лет и еще зависемо че за аккамулятор и от планшета ск потребляет и как часто ты пользуется если скажем в день по 15ч скажем то до 2лет макс среднее до 1года может быт

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Не знаю, что за планшет купил себе в 2002 году предыдущий оратор, я даже не уверен в том, что тогда вообще существовало такое понятие - "планшетный компьютер",

но про 10 лет - это уж он точно загнул. Нет аккумуляторов, способных служить столь долгий срок (да и не нужно, если вдуматься немножко, дай вам сейчас компьютер десятилетний - вы просто не поймёте, что с ним можно делать - настолько он устарел морально!).

По своему опыту общения с недорогими китайскими (неважно, сплошь китайскими или же ввезенными официально какими-то российскими "лейблами") планшетами на Андроиде могу с уверенностью сказать - заметное сокращение автономной работы планшета можно ощутить уже на второй год использования. Если через три года будет работать автономно хотя бы двадцать минут - это уже неплохо будет. Вернее, плохо (ну что такое 20 минут?), но что поделаешь?

энджи [3.2K]
А если через два месяца после покупки начинает портиться,то что это значит?  —  10 лет назад 
Рождённый в С С С Р [674K]
значит, брак
или, может быть, неоднократно подвергали полному разряду и по нескольку дней разряженный лежал
  —  10 лет назад 
энджи [3.2K]
А разве они в магазине заряжают?  —  10 лет назад 
Рождённый в С С С Р [674K]
Нет, конечно, но в инструкции обычно написано, что первая зарядка, когда купили, должна быть максимальной, и любой планшет или смартфон требуют поставить на зарядку, когда остаётся 15%.
Несите в СЦ, в любом случае.
  —  10 лет назад 
комментировать
0

Смотря какой производитель - аккумуляторы долгожители точно бывают, у меня вот например ноутбуку 12 лет и он хоть и не 2 часа держит заряд, но минут 40 держит.

Дешевые планшеты производства совершенно не понятных фирм продержится до 5 лет точно, а вот дорогие модели планшетов уверен будут работать и более 10 лет и аккумулятор будет еще более менее нормально держать заряд, да и аккумулятор можно сменить.

0

Свой планшет фирмы Хуввей я купила летом 2019 года, сейчас мне его хватает на сутки автономной работы. Ещё годик и подумаю о замене... девайса. Он морально устарел вместе с батареей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..