Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Этот человек я. А вообще, как мы можем не любить братьев наших меньших, ведь они же такие душечки. Преданней и вернее друзей просто не бывает. Главное помнить одно: "Мы в ответе за тех, кого приручили". Не знаю, каким одним словом можно назвать человека, которые любит животных, но можно с уверенностью сказать, что такой человек очень добрый, внимательный, верный, ответственный.
Я бы сказал так, но прежде заметил Что человека который любит животных нельзя называть зоофилом. Это только по смыслу слов говорит что человек любит животных, но на деле это болезнь, а не любовь.
Честно говоря я действительно люблю животных, но тем не менее не всех , а вот крыс и муравьев, да и комаров, если мягко выразиться не уважаю, особенно когда они мешают нормально жить.
Так что любой настоящий человек должен любить животных и особенно за которых он в ответе. А именно тех кого человек приручил.
И самое страшное, когда люди придают своих преданных животных.
Так что такого человека можно назвать "Настоящий человек".
Какого-то точного понятия я не встречала. С одной стороны подходит слово зоозащитник, ведь тогда речь о человеке, который любит животных и заботится о них. Но оно подразумевает некую активную деятельность, а не просто нежность и ласку по отношению к питомцам и не только.
Если по отношению к человеку, который любит иных людей, мы можем использовать слова альтруист или филантроп, то к человеку, который любит животных, их не применить.
В понятие гуманность входит и любовь к людям, и к животным, и к окружающему миру. Потому такого человека, думаю, можно назвать гуманным.
Но вот общие слова типа хороший и добрый, лучше не использовать.
Думаю, многие из нас любят животных. Как можно их не любить, если они такие ласковые, хорошенькие, любящие, преданные. Животные лучше некоторых людей, они точно не предадут, а вот люди могут предать и обмануть. К тому же животные передают свои настоящие эмоции, в отличии от людей, которые могут лукавить и притворяться.
Такого человека, который любит животных можно так и назвать - любитель животных.
Мне кажется очень много людей любят животных, сам держу кота уже живет с нами на прояжении 8 лет и я его очень люблю, так как он считается членом нашей семьи. Мы все к нему уже привыкли, люди любите животных ведь это братья наши меньшие, которые нуждаются в нас будьте более добрее.
Как такового названия ,наверное нет. Есть слово "филантроп", но оно означает любить и безвозмездно помогать и людям и животным ,да и вообще заботиться об окружающей среде.
А еще есть слово- "зоозащитники". Вот это точно люди,которые любят животных. Это те самые люди,которые помогают бездомным животным, создают и содержат приюты и т.д. А этим будет заниматься только человек, который любит братьев наших меньших и неравнодушен к их судьбе.
Зоофил - это будет буквальный, как говорится, перевод, но в наше время это слово уже можно сказать - неприличное и даже ругательное. Потому и следует называть такого человека "защитник животных". Так будет правильно и по смыслу и по духу словосочетания.
Вообще то верно говорить на такого человека "Зоофил", но так как слово это увязло в сексуальном контексте, то сейчас уже касательно душевной любви людей называют либо защитниками животных, либо просто любителями животных.