Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
30 кошек в квартире - это любовь к животным или издевательство над ними?
Андрей571
[171K]8 лет назад
Довольно часто показывают репортажи о том, что в квартире содержат огромное количество кошек, собак. Очень часто люди, которые это делают, заявляют, что это от "большой любви к животным", "не могут пройти мимо" и так далее. Естественно, в квартире никак нельзя создать нормальные условия для содержания такого количества животных. Так что это - любовь к животным или издевательство над ними? Что вы на это скажете?
Смотря где. Если животные живут в квартире - то это издевательство не только над ними, но и над людьми и соседями. Потому что в основном большое количество животных заводят пожилые люди и квартир у них больших нету. Если квартира просторная и есть средства на нормальный корм, туалет и тп. То нет. Это не является издевательством. Или например пример как у нас. У нас живут 12 кошек. Мы живём в большом частном двухэтажном доме. Деньги на нормальный корм у нас есть. Кошки спокойно гуляют по территории. Ведь двор у нас огромный. Мы спокойно можем завести ещё кошек 8 с таким то домом. Всё кошки в любви и заботе. Они получают всё. Мы их водим в ветклиника каждые два года. Всё коты и кошки кастрированы. Поэтому смотря - где они живут. Если в маленькой квартире - то это не только издевательство над животными, но и над людьми в целом. А если в большой квартире или частном доме - то нет. Это наоборот даже хорошо— 11 месяцев назад
Ни какая это не любовь к животным, а демонстрация любви перед окружающими. Можно в какой то мере согласиться, что это относится к издевательству над животными, но с другой стороны они их кормят, не дают им умереть, замерзнуть и т.д., скорее это чрезмерная жалость, которая наблюдается чаще у пожилых людей с проблемами своего здоровья. Осмелюсь предположить, что такое занятие больше относится к издевательству над людьми, своими соседями, которым приходится мириться с отвратительным смрадом, распространяющимся в округе, распространением антисанитарных условий, которые присутствуют в виде различных микробов в атмосфере, вызывающие аллергию, лишаи и т.п. Также это способствует размножению тараканов и блох, которые расползаются во всем доме и борьба с ними становится уже не эффективной. Как правило, таким содержанием кошек, либо собак, занимаются люди с отклонениями в психике. Существуют соответствующие законы, препятствующие подобному содержанию.
Кошки очень чистоплотны, про блох соглашусь, но тараканы совершенно не причём. И по дому они расползаются по вине людей "свинтусов".— 8 лет назад
комментировать
15
Наталья Ю
[611K]
8 лет назад
Прочитала я все ответы и огорчилась. Сплошная огульная критика, резкое осуждение таких людей, которые, заметьте, не покупают, а именно подбирают бездомных, иногда умирающих кошек и берут к себе на содержание. Эти животные скорее всего погибли бы на улице.
Плохо это или хорошо, держать в квартире 30 кошек? Как у каждого явления, здесь есть две стороны медали. Одна - высказана авторами семи ответов - клиника, издеватетельство, отклонение психики и т. д. Это подчас мешает соседям, неприятный запах, несчастные животные. Отчасти это безусловно так, но только отчасти.
У меня нет знакомых с тридцатью кошками, но с 10-ю кошками и пятью собаками есть двое. Я этих людей хорошо знаю и наблюдала как живется животным у них. Более заботливых хозяев я не встречала, животные накормлены (хозяева последнее отдадут ради них), ухожены, вовремя оказывается ветеринарная помощь. Многих подобрали и в буквальном смысле выходили и спасли от неминуемой гибели. Животные окружены любовью.
Можете называть это клиникокой, ну а вы сами что-нибудь в своей жизни сделали для бездомных животных? Помогли им выжить или может в питомники бездомных животных сделали пожертвование? Или поработали там волонтерами? Имеете ли вы моральное право судить людей, которые реально спасают животных?
Скажу прямо, сама я не способна держать 30 кошек в квартире, слишком хлопотно и накладно, даже две моих кошки доставляют много беспокойства и радостей одновременно. Но я никогда не спешу судить тех, кто держит много бездомных животных. Главное, чтобы животные получали достаточно пищи и были ухожены, а остальное никого не касается.
Всем известно: "Мы в ответе за того, кого мы приручили". Содержать 30 кошек в квартире абсолютно нереально, потому, что для каждой надо создать, как минимум, нормальные условия; клетки такими нормальными условиями не являются. Более того, всё должно быть чисто, нормальный корм и вода. (Продолжение следует)— 8 лет назад
Андрей571
[171K]
(Продолжение) Для того, что бы содержать НОРМАЛЬНО одну кошку или собаку - т.е. хорошо кормить, делать все необходимые прививки, мыть "правильным" шампунем с кондиционером, расчёсывать специальными расчёсками, чистить зубы специальными пастами и т.д. нужно довольно большую сумму денег в год. Если эту сумму умножить на 30, и учесть, что содержат такое количество, как правило, люди с небольшим достатком, то становиться ясно, что дать этим животным всё то, что нужно, просто нереально! Это не забота и не любовь к животным, это что-то совсем другое! Любовь заключается в том, что животному с вами было хорошо! А разве можно сказать, что таким кошкам или собакам хорошо - жуткая антисанитария, еды нормальной нет, туалетов тоже... Они на улице жили бы возможно намного лучше!— 8 лет назад
комментировать
12
Пчела Майя
[45.9K]
8 лет назад
30 кошек в квартире - это не любовь к кошкам, а издевательство над ними. А ещё большее издевательство - над людьми, живущими поблизости с этой квартирой. Говоря о том, что эти люди(кошатники) делают благородное дело, спасают от гибели бездомных животных, нельзя забывать, что спасают они этих кошек за счет комфорта и спокойствия людей. Нельзя одним (кошкам в данном случае) делать добро а другим (людям)создавать неудобства. Моя тётя тоже кошатница, но в квартире у неё только один кот. Бездомных кошек и котов она подкармливает у себя на даче, ради этого ходит на садовый участок каждый день и зимой и летом (ей 82 года). Я считаю, что это разумный подход к проблеме. В конце концов у животных естественный отбор никто не отменял, численность кошек не падает.
У моей приятельницы 14 собак малых пород в частном доме. Да, она любит собак. Но если ей надо кормить вечно пьяного мужа, дочь с ее двумя детьми, то это еще и средство иметь более или менее стабильный доход от продажи щенков.
При теперешних пенсиях и платежеспособности имеющих минимальную зарплату, не удивительно, что люди на своем хобби делают маленький доход.
Только мое личное мнение - это все можно делать в частном доме, чтобы не наносить вред соседям. У меня была соседка, которая любила кошек, но не любила за ними ухаживать. Слава Богу, она жила в другом подъезде, пройти мимо ее квартиры было сложно, сильно слезились глаза и отказывал нос.
Ключевое слово - "в частном доме". Там можно себе такое позволить, и это будет абсолютно нормально! Причём не только собак и кошек, а ещё и кроликов или шиншилл... А вот квартиры для этого не предназначены, если, конечно, в квартире не 10 комнат!— 8 лет назад
комментировать
3
HotMilk
[71K]
8 лет назад
30 кошек в квартире - это болезнь или точнее психологическое состояние заводчика этих несчастных животных.
Если немного вникнуть в суть проблемы, то быстро выясняется, что хозяева этих животных пережили в своей жизни определённые события, которые негативно сказалось на их психике. Обычно это предательство, смерть близкого человека, одиночество. И эти люди находят себя в заботе о животных, отдают им свою нерастраченную любовь и заботу. Вначале начинается с маленького,потом это затягивает , а дальше они уже себя не контролируют.
А самое ужасное, что они так далеко заходят и уже не понимают,что " творят'.
В данных случаях можно только посачувствовать как животным, так и их хозяевам, а особенно соседям и тем и другим нужна помощь в первую очередь от государства.
Государство законодательно должно решить проблему бездомных животных и людям попавшим в беду и не оставлять их один на один со своими проблемами.
Это издевательство и над животными, и над окружающими, говорю, как кошатница. Все же у каждой кошки должно быть свое любимое жизненное пространство. Это животные очень индивидуальные и независимые. Почему есть стаи бродячих собак, но нет стай бродячих кошек. Им не слишком комфортно в большом количестве, в перенаселенной квартире.
С вашей точки зрения им лучше на улице? Где их могут растерзать собаки, поиздеваться или убить человек? И в дождь, и в снег, и в жару и в холод им тоже комфортнее на улице?— 8 лет назад
комментировать
1
tokvladimir
[131K]
8 лет назад
Как уже замечено давно, что люди с психическими отклонениями несут в квартиру мусор, подобранный на свалке или кошек с собаками. Какая же это любовь к животным, если ни один человек, который подбирает животных, не говорит о том, что он их любит. Столько сюжетов уже показано по телевизору. Все обходятся одним словом: "Жалко". И ведь ни в одной квартире у животных не то, что нет вольера, часто отсутствует еда и вода. Разве это любовь и жалость? Это издевательство над ними. Просто таких людей нужно контролировать, а животных отдавать в спецприемники. Там люди разберут.
А мне кажется, у этих людей души гораздо больше, чем у многих из нас. Эти люди не пройдут мимо чужой боли, когда другие могут спокойно наблюдать, как мучается у обочины котёнок, которому машина переехала лапки. По мне, люди, которые в ущерб себе, помогают пушистикам, намного человечнее, и душа у них бездонная. 30 кошек в квартире, нас это ужасает?! А жить в особняке трёхэтажном, и выбрасывать еду на помойку, когда другие концы с концами сводят, нас это не тревожит!
Котенка, которому машина переехала лапки, нужно нести к ветеринару. Помогать пушистикам - это прекрасно, но когда их от так называемой "большой любви" и "большой души" запирают в квартиру в огромном количестве, без надлежащего ухода, кормления и в поной антисанитарии - это уже не "большая душа", а нечто другое. У кого по настоящему большая душа и кто хочет по настоящему помочь, тот создаст все условия для нормального содержания пушистиков. Или куда-то пристроит и тому подобное. А делать в квартире собаче-кошачий концлагерь - это издевательство над животными, а не проявление "большой души".— 6 лет назад
Андрей571
[171K]
(Продолжение) А на счёт "жить в особняке трёхэтажном, и выбрасывать еду на помойку, когда другие концы с концами сводят" - это обычная зависть. Каждому своё - на что способен, так и живёшь. Кто-то за двадцатку будет штаны просиживать в офисе, лишь бы ничего не делать, а кто-то крутить баранку городского автобуса и получать стольник. В конце концов, никто никому не мешает открыть своё дело и нормально зарабатывать. И, кстати, те, кто живут в своих домах, тоже порой содержат домашних животных, но при этом способны обеспечить им должное содержание и уход. А раз не можешь заплатить за нормальное мясо для собаки, за прививки, за хороший шампунь и кондиционер для шерсти - нечего заводить. Мы в ответственности за тех, кого приручили.— 6 лет назад
комментировать
0
Кокос69
[28.7K]
8 лет назад
Я скажу,что это клиника.Таких людей лечить надо.Причем, серьезно.И вообще,поскольку сейчас в мире и у нас в стране увеличилось количество пожилых людей,то стало больше и отклонений от нормального поведения.И надо бы усилить профилактику психических заболеваний,а то смотришь на иных,ну,псих натуральный или шизик,а он по телевизору выступает или руководит полетами там чуть ли не на Марс.Дурдом какой-то...